• 梅子
楼主回复
  • 阅读:1607
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们大人有时候就是自以为是,孩子远比我们想像的要坚强,要优秀!   
      这一个月零两天对安安来说,脱胎换骨,因为他已经从毛头小子,变成了一个军人,一个男子汉,他是在新兵连集训,他就喜欢上了部队,喜欢适应了一种生活,很有意义。 

安安想家想妈妈,那是一种从没有过的煎熬,过惯散漫的他努力的适应,他做出最后的妥协,要家人的照片邮给他,这是做古老也是最实用的,解乡愁的方式,最终,还是部队的激情感染着安安,让他热血沸腾,他想男人不当兵,真是亏了。  

安安在班里很出类拔萃,和平时在学校训练有关,体质也不错,人也帅。 

事情总是在意想不到时候,突然来到你面前,让你措手不及。 

大清早的,安安妈接到电话,是部队打来的,说是让把孩子接回去,安安妈一阵眩晕,不知道发生了什么,原来是部队例行体检,查出了安安有一个小小的结石,安安妈还是诧异,走时还是好好的,怎么说退回就退回吗? 

部队是这么随便的地方吗? 

这对孩子公平吗,还是有什么我们不可预知的黑幕呢,我们的孩子在部队,只是一个小小的兵,甚至很不起眼,也甚至穿上制服你会认不出,可是在我们父母心里,就是心肝宝贝啊! 

安安妈不知该怎么办,他心里想的是孩子的心情怎样,安安怎们过自己这道关,毕竟这不是旅游,这是神圣还是儿戏呢?安安妈百思不得其解。 

想归想,时间在流转,接到电话,武装部的车已经把安安接回来了,安安妈看到儿子百感交集,安安也是心情复杂,母子相拥而泣。 

儿子还是儿子,还是妈妈眼中的心肝宝贝,安安妈赶紧下厨给儿子做喜欢吃的饭菜,儿子挺拔了,儿子精神了,儿子不是去旅游,而是参加军训! 

安安眼神很坚定,告诉妈妈,我在班上表现很优秀,科科都是第一,没给你们丢脸,只是一脸茫然,中午接到通知,说回家... 

排长班长都去找领导,你们这样的好苗子放走了,究竟想选什么样的人才,领导只是一句话,名额已经批了,没有商量,给出的答复,就是机械的,毋庸置疑无法改变,都是孩子啊,只有泪洒送别,还有什么选择呢? 

安安说着话,还坚持做训练,压腿,安安妈看在眼里很难过,很想说,孩子你不用再练了,没有用了。    安安妈问他,你能接受这安排吗?安安一脸从容,“能,回来也很好,我想你们了。”妈妈内心翻滚着,“那你有什么打算?你喜欢部队吗?” 

“部队有点意思,我要坚持锻炼,明年我还去!” 

我亲爱的孩子啊,你这句话一下子打开一片天,解除一切阴霾,你是90后,你远比大人相像的要勇敢,要坚强! 

你是我们的心肝宝贝,将来一定会有所作为,不经历永远不会成熟,挫折是从给你成功路上,最好的礼物!

• 抱月天骄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以小见大的小小说。选择生活的一个独特视角,展示了90后自强不息的性格特征,塑造了安安这个虽不起眼儿,但内心饱藏罡风傲骨的人物形象!好!

(0)
(0)

• 絮絮飘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很棒的小小说,很棒的安安。读后,不但让人对90后刮目相看,而且敬由衷起。实在是难得多见的小小说!“加精”!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
语言简洁,条理清晰,有理有据,很有现实意义的小小说。欣赏学习。

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弦歌妹妹言之有理,俺家也有90后,也许,我真的小看她了。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们眼中的孩子,走出去都是独立的人,会让我们刮目相看!!

(0)
(0)
  • 天行健
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,让我们都为这么优秀的90后给予更多的支持与厚爱吧!
(0)
(0)
  • hurichanqisheng
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
语言干净利索,又很俏皮,熔裁精当.更新中显见要刻画人物性格,特别是父母的描写上,俱见功力不凡.

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仔细阅读了一遍。。。
安安很棒,这样的孩子才是身心健康的栋梁之才。

期待楼主接着写,安安今后会是什么样子,还需楼主三思哦。祝福安安!

支持原创!这样的连载形式很好,想起以前订阅的杂志选刊,很多长篇小说就是这样慢慢出炉的。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""