• 舒心生活
楼主回复
  • 阅读:1340
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知不觉中虎年又匆匆而过,兔年也紧跟着不期而至,在不经意中我也过完了人生中的第五个本命年,虎年。   岁月蹉跎,时光荏苒,一不留神我五十岁了,转眼在坎坷中度过了人生的五十个春秋.
   五十岁,在历史的年轮中不是很长,但在年龄上绝对可以说已迈入了老年的门槛儿,由一个不喑世事的无知顽童到无疑无虑的顽皮少年,从青年时代的奋斗打拼,艰苦创业,到中年时期的脚踏实地,成熟稳重。其中我们经历了太多太多的酸甜苦辣,息怒哀乐。有事业成功的喜悦,也有生活的现实烦恼,也挣过,也拼过,有过得意,也有过失意,在风雨飘摇中不觉走过了人生的黄金时代,也走过了事业的巅峰期。
    五十岁,你突然会觉得人生犹如一场梦,匆匆而过,此时,心中会不免有了丝丝的凄凉。
    回想起快乐的童年时代,那真是一种奢嗜,真想自己永远不要长大,快乐的生活下去。然而,过去的时光以离我们远去,我们无法阻止时间的步伐,过去的一切,都将成为历史。所谓的知天命,实际上是不得不承认的现实。
    五十年的时光,弹指一挥间。但庆幸的是,我的心并没有因世事的打磨而坚硬,血管也没有因境遇的坎坷而变冷,我的肌肤在岁月的揉捏中仍然柔软。
    我感谢上苍,使平凡的我,在五十年的岁月中有亲情,爱情,友情,事业的相依相伴。
    五十岁,我好像突然之间对拥有一颗感恩的心,体会的更加深刻。我感恩这个世界所赋予的生命。
          我感谢父母,给了我生命,给了我天地般无私的爱。
          感谢爱情,我拥有了她。一个知疼知热,温柔贤惠的爱人。
          感谢婚姻,给了我一个温馨的家庭,一个聪明可爱的孩子。
          感谢亲情,与他们和睦相处,使我永远不会感到孤独。
          感谢友情,让我在茫茫人海中多了一些兄弟姐妹,也让我享受到世间的纯真和友谊。
          感谢事业,使我每日乐此不疲,为之奔波,为营造家庭幸福所提供着生活的保障。
          感谢生活,生活让我快乐,让我想往。
    五十岁,好比人生的秋天,是成熟的季节,收获的季节。而秋天的美,才是真正的美,完整的美。但我深知收获的季节它来之不易,所以,也更加懂得我们现在拥有的一切是何等的宝贵。
    五十岁,也许这是生命的转折点,是即将从中青年步入老年的开始。然而,这与老一辈五十岁的时代却有所不同,这不是生活的终点,父辈们五十岁时的生活是何等的不易,生活的压力和窘迫使皱纹过早的爬满他们的脸额,父辈们吃了太多的苦,才奠定了我们美好的今天,我理解父辈们生活的不易,所以,我们没有理由不更加珍惜现在来之不易的美好生活。仍用一颗年轻健康的心,保持平和的心境,面对新的世界,新的事物,怀抱着珍贵的记忆,去珍惜现在,面对未来。
    五十岁,以年过半百,这足以令许多人为之沮丧,然而你要明白,这是人们无法抗拒的自然规律,在这个世界上的许多事情,是不以人的意志为转移的,也不是一厢情愿所能达到的。所以,我们只要活着,只要健康,就不要虚度,就要活出自我,更不要不为之叹息,应倍加投入满腔的热情去迎接即将到来的明天。做热爱生活的强者,这才是我们应有的勇气和责任。
    五十啦,那以后的日子会出现这样那样不可预见的事情发生,所以,要有充分的准备,平凡的心态勇敢的面对,天道谁无烦恼,风来浪也白头,不要把年龄当做包袱,只要把握今天,珍惜现在足以。
    这正是,随然岁月的年轮在不经意间消磨了我五十个春秋,但我并没有因年龄的增长而颓废,相反我为自己步入了成熟而骄傲,更把它看作是走向成熟的开始。在今后的生活中,我会更加热爱生活,珍爱生命,善待自己,善待他人。走好自己的后半生。

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生如梦啊,转眼间也是奔五的人了!!

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感悟深刻。五十岁是生命中的秋天,收获了辛勤付出的一切,也知道了感恩,感谢父母,感恩婚姻,感恩的太多太多,人生五十,也是享受生活的开始,让我们珍惜时光,珍惜生命,珍惜所拥有的一切。顺祝新春愉快。
(0)
(0)

• 铁朔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心态很重要,其实在现代社会五十多岁还不算老。有好多五、六十岁创业的例证。借用我们老板的话说,五十多岁正是好时候。

(0)
(0)

• 东北汉子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜表哥啊

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""