• 心灵家园
楼主回复
  • 阅读:1322
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

讨论: 都说网络虚拟性太大,那么网上真诚还要得吗?你假我诈虚伪

一片?假如是你遇上这样的骗子,你会怎么想?怎么做?怎样呼吁一下呢?

呼唤真诚,呼唤网络道德,这有错吗?还是错在我们本身的善良?

事情是这样的,前日晚上,妹妹从QQ里和我说话,言谈中很气愤的说起

她遇到网上骗子的事情.原来是她的QQ号码被骗了,骗子居然是她的一个

网友.一年前妹妹申请的这个号码,332836134,里面这个朋友也一年多

了,开始那个人觉得和妹妹很谈的来,还给她发过照片,留过单位的电话

号码,(因为都是朝阳市里的)说有事情可以找他,他叫张建军,妹妹从未

给他打过电话,也没想记他的号码,只是觉得这个人也很真诚的.后来妹

妹说起自己是名工人,他的热情便淡化了,以后只是有一句没一句的聊

着,但没删除他,妹妹说他的个性留言写的很好---为人率真,坦诚示人!

还是国家公务员,应该是个可以信赖的好人.几天前,那个人见妹妹的号

码上线时间长,里面有了"太阳",就说要借妹妹的号码一用,申请一套QQ

服装,几分钟就会还的,要妹妹告诉他QQ密码,可告诉他密码几分钟后,他

就销声匿迹了,妹妹那个QQ号码也从此不再属于她了,骗子已经改了密码

据为己有.不知是那个人隐身上线还是怕受谴责不敢上线了,反正再就见

不到他上线的标志了,而且还自觉的把自己的个性签名"为人率真,坦诚

示人!"改了,因为他没做到率真和坦诚,所以也就"不示(是)人"了.

妹妹和我说完此事,还感慨道:"这就是相信一个人的好处,可惜我的太

阳啊,可惜我一年来的辛苦啊,悲哀!"我只有劝慰她:"算了,不要把这件

事情放在心上,再申请个号码,吃一堑长一智吧."可妹妹依然气愤难平,

说:"我其实并不是真的在乎那太阳,里面的朋友我也不会丢,关键是这种

被骗的感觉叫我生气.他的QQ号码是402097504,现在叫'飘',真想用类似

的方法"回报"他,把那个人的QQ密码也骗过来,让他自己也尝尝被欺骗的

滋味.只是那个骗子老不在线,无可奈何啊."

通过这件事,我想说:无论现实生活还是网络世界,都应该以诚为本,诚

实守信,就如冯小刚导演的影片<;手机>;里的一句经典台词---"做人要厚

道."

• 清寒凝梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要小心披着羊皮的狼,公务员就都是好人啊,不见得,在这网上,什么人都有,其实生活中也是这样,就是得小心点,狼很多!
(0)
(0)

• 白云sfg3850152
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网络与现实生活中一样,在善心待人的同时,更重要的要保护好自己!!

(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网络和现实一样,害人之心不可有,防人之心不可无呀!!

(0)
(0)

• 虫虫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

直接下个盗号器把他号弄过来得了.

这种人不用和他讲文明.

(0)
(0)
  • 玲珑心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网络与现实一样,什么人都有,要学会保护自己才不会受到伤 

害!!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!