• 静静的凌河1
楼主回复
  • 阅读:1296
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

写在前面的话:流星,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,也能给黑暗中的人们一丝温暖的慰藉,亦如人生中擦肩而过的朋友……
    凌云是我的聊友,也是我的唯一的一个没有空间,不玩农场的朋友。他下过乡,当过知青,返城后在一家木材厂上班,后来赶上招考狱警,他成为其中的一员,从狱警做起,当过中队长,大队副。我们聊天的时候,他是主管监狱后勤工作的。
    凌云上网主要是聊天,看新闻,下象棋。他的个性签名也很有个性:聊天的目的是为了开心,更是为了博采众长。他聊天的范围很广,用他的话说只要是有话题就可以,而且他经常的和几个人同时聊天。我们往往是打过招呼之后,他就是两个字:“出题”,也就是让我说本次的聊天话题。我是基本上不侃国际问题,从天文到地里,从过去到现在。我们聊天的风格为辩论的形式,在有限的时间里,聊到对方的黔驴技穷为最高。
     随着聊天时间的增长,我有了一种依赖的心里,打开电脑后,先看看他是否在线,然后就点击他的头像,打过招呼之后,我的第一个问题就是:“今天有什么新闻”,他的概括性很强,把主要的时政要闻一一例举。接下来的第二个问题是:“今天的生活有哪些变化”,他通常都是四个字:“一切依旧”,然后就是我的强项了,我能有理有据的把昨天和今天做以介绍,不仅是概括,他最喜欢我对事情的形象描述。
     我和他聊天的时候,知道了很多有关监狱的衣食住行。他对我最大的帮助是一些法律问题,印象颇深的是有关证据学说。在我的案子中,有两个证据:一是派出所的询问笔录,另一个就是鉴定。他的观点是这样的,没有经过质证的材料不是证据,只有鉴定结论是不行的,是孤证。他的这个观点,我曾经咨询了外市的一个是公安的刑侦大队长,还有一个是基层法院的主管刑侦的副院长,另有一个律师,他们的观点是一样的。
     凌云的生活很有规律,每天早上5点起床,无论春夏与秋冬,年轻的时候是跑步,如今是走着走。他晚上八点准时下线,从不多说一句话。我曾经问过他,聊天的人最长可以聊多长时间的,他告诉我说是半年,时间长了就没有话题了,那时我们认识已超过这个限额了,后来用他的话说是我们的轨迹不同,我为自己的事情忙得走火入魔,不知道他是什么时候从我的QQ上消失了,最初的时候,感觉他说他去北京截访,后来好像也说过几次话,但是具体的我记不清楚了,总之在过年的前后,我的的确确的发现他是真的消失了。
     如今我真的希望是他把我拉黑了,而不是出了别的情况,我有的时候常常的想,是不是他的高血压发作了,有了变故。我不知道他在哪里,我到哪里去找他,去告诉他,我很好,希望他也好!
   网友如流星!瞬间的美好!美好的瞬间!

[此贴被静静的凌河1于2011-3-19 21:28:52编辑过] 

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人心似天色,
网友如流星。
(0)
(0)

• <<阿群>>
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!