• 冰雪阑珊
楼主回复
  • 阅读:1655
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鹿茸功效和作用 

【鹿茸的成分和功效】

鹿茸为良好的全身强壮药。现代药物化学分析,鹿茸含有胆固醇、卵磷脂、脑磷脂、神经鞘磷脂、雌酮、前列腺素、神经节苷脂、脑苷脂类、中性脂肪、脂蛋白、肽类、氨基酸、核苷酸、胆碱样物质,维生素、酶类和各种无机盐及微量元素等。 
      鹿茸所含的氨基酸比人参更为丰富,已知的有色氨酸、赖氨酸、组氨酸、精氨酸、羟脯氨酸、苏氨酸、天门冬氨酸、丝氨酸、谷氨酸、脯氨酸、甘氨酸、丙氨酸、缬氨酸、亮氨酸、酪氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸和蛋氨酸等20余种。其中甘氨酸、谷氨酸和脯氨酸含量最高,赖氨酸、精氨酸、亮氨酸、苯丙氨酸和天门冬氨酸次之,蛋氨酸最低。相应的蛋白质主要是胶原蛋白,角蛋白和软骨素。 
      鹿茸所含的维生素有维生素A、硫胺素、核黄素。无机盐有钙、磷、铜、铁、锰、锌、硒、硫、锶、钼、钠、钾、镁等。而其中的微量元素与酶、辅酶、激素和维生素的活动过程有密切联系。 
    【鹿茸的使用方法】 
    1.将鹿茸片(鲜片烘干)研末冲服,每次1-2g,日服一次或茸片含化嚼食服用。 
     2:用鹿茸片泡制药茶饮用,最后嚼食服下,每次0.2――O.5g为宜,可隔日饮用,坚持数月必有助益,此药茶具有温补肾阳的保健功能。 
    3:用鹿茸片(粉)与粳米(或小米)熬制成粥食用,每次0.3g为宜; 
     4:用茸片加水炖后食用,或将鲜茸片10g加入枸杞子15g、肉苁蓉10g和用水炖服。  
    5:鲜鹿茸30克,山药60克,白酒1000克。将鹿茸、山药与白酒共置入容器中,密封浸泡7天以上便可服用。每日3次,每次饮服15~20毫升。 
    长期服用,具有补元阳、益肾,补气血、健脑,抗癌,益精髓、强筋骨为良好的全身强壮剂,能增强人体免疫能力和提高机体工作能力,有改善睡眠和食饮,降低肌肉疲劳,促进儿童生长发育和血液循环及伤口愈合等保健作用。 

以上资料松岭天鹿场提供,为天下人的健康,我们将陆续提供资料,供朋友参考。
精致一生,完美到老。

• 东方白
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习,长见识。
(0)
(0)

• 冰雪阑珊
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们的关注,祝所有的朋友健康快乐!身体健康是第一位的,有健康的体魄就有一切的一切............
(0)
(0)
精致一生,完美到老。

• <<阿群>>
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鹿茸为良好的全身强壮药
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的保健品,那能买到呢?谢谢楼主提供的科普资料。
(0)
(0)
  • 冰雪阑珊
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        飞车老师来我处做客吧!
(0)
(0)
精致一生,完美到老。
  • 东方白
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天拜访。
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰雪阑珊 发表于 2011-3-25 11:11:59 :
        飞车老师来我处做客吧!
好的,一定拜访。
(0)
(0)
  • 冰雪阑珊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  恭候所有的老师及朋友们来做客!!
(0)
(0)
精致一生,完美到老。
  • 没回过头
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姨那天我也来祝贺
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""