• 一粒微尘
楼主回复
  • 阅读:2951
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我知道有的人一生注定要行走,一生注定在路上。         花几千元买了捷安特山地变速车,跟不理解的人说一千多元。因为有时你不必向不了解的人解释啥,不懂的境界多得是,理解的不用多说话,一说都知道彼此的心意意象选择。物以类聚就是这个理。大家好玩,有兴致,健身第一,所以我们骑行队轻松上路。
   开心姐霞光姐都超五十了,依然兴致高昂,开心姐的MP5响起悠扬的草原歌曲,听朋友说开心姐唱的歌很好听,听她选的歌曲就好听,微风吹拂,心情愉悦,伴着嘹亮的歌声,我们驰骋在通往草场的大路上。沙路颠簸,上坡下梁,专心换挡,用力蹬车,感觉带头,一行7人,四红一绿五朵金花,开得鲜艳,我们大笑着自嘲:五朵蔫吧花,活得还挺闹腾。奔五十超五十的人了,当我们热衷一种运动,大家全部忘记年龄。两位男士断后,颇有风度。保驾护航,一行骑行队,在阳光明媚的上午,奔驰在路上,我们的骑行帽在太阳下熠熠生光,路过村庄,大人孩子,驻足观望,对着一队人既陌生又好奇。我们仿佛受到某种暗示性的鼓舞,排成队伍,骑得更带劲。
        第一站,我们去草场满井。
        我想起袁宏道的《满井游记》来了,“高柳夹堤,土膏微润,一望空阔,若脱笼之鹄。”我独自感叹古人用笔之精到,我们这些在小城呆惯的人。心情真如脱笼之鹄,想呼啦啦地飞过灿烂的晴空。大地那样深沉,刚下过雨,微微润湿,真像发糕般宣软。农民们在田里忙活,脚下的大地,永远是他们的依赖,是他们心中的依托。他们打砟子,收拾去年的秸秆,做春耕的准备。(未完待续)

• 落雨无声
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微尘姐好潇洒,今天听我姐说你的自行车了,昨晚还有幸尝到一口你烙的玉米面掺鸡蛋的饼子。

"我们这些在小城呆惯的人。心情真如脱缰之鹄,想呼啦啦地飞过灿烂的晴空。大地那样深沉,刚下过雨,微微润湿,真像发糕般宣软。农民们在田里忙活,脚下的大地,永远是他们的依赖,是他们心中的依托。他们打砟子,收拾去年的秸秆,做春耕的准备。"玩得好!又能表达,没有比这更幸福更惬意的事了。

羡慕中!

(0)
(0)

• *感觉*
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• *感觉*
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 老慢真慢
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  哈哈 去满井了 走了嫩么一大圈 祝大家快乐
(0)
(0)
  • 冰雪阑珊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
精致一生,完美到老。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""