• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:1199
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

农历三月,阳光明媚,暖风徐徐,到处都充满了春的气息。我的心情就和这天气一样晴朗,明丽。因为今天是我孙子茁壮来到这个世界一百天的日子,老辈人都把这一天叫做孩子的‘百岁’,意寓孩子长命百岁。我特意请了一天假,在家为孙子过百岁。
   儿媳妇对生孩子没信心,执意要剖宫产子,我也没有拗着她。就选择了2011年1月11日11时做为我孙子的生日,恰好这一天就是孩子的预产期。儿媳妇被护士推进手术室后,我们全家人及亲戚朋友都焦急的等候在手术室外的走廊里,以不同的方式迎接新生命的诞生。当然我例外,因为自己是医生,有理由始终陪伴在儿媳妇的身边,亲眼目睹了我孙子出世的整个过程。
   当产科医生如约把浑身粘满羊水和血水的孙子交给我时,我的眼泪不由自主的流了下来。低头看看怀里的孙儿,扭头看看趟在手术床上的儿媳妇,心里真是百感交加,人类就是这么神奇,这个来自吉林德惠的美丽女孩生下了我的孙子。我的孙子,一头黑发,圆圆的大眼睛,白皙的皮肤,红红的嘴唇,54厘米的个头,3.65千克的体重。这个湿泷泷,粉嘟嘟的小生命,身体里流着我的血液,我的生命将在他的身上得到延续。孙子的到来,为我们家增添了无尽的欢乐,他是我们家的希望,是我们家的未来,我给他取名茁壮。
   一晃,我的孙子出生已经100天了,也正和我的想象一样,健康顺利的成长着。俯卧时能抬头45—90度。抱着直立时脖子坚挺,头可以竖起,面部有丰富的表情。喜欢听音乐,也能认识自己的妈妈。知道要东西,双手能在胸前一起玩,经常把手放在嘴里,能咿呀发语,笑声响亮,高声叫唤,跟踪眼前物体180度,目光能追随眼前的东西,特别是喜欢追逐鲜艳的东西。我的孙子好象也喜新厌旧,两个月龄时我买了动物乐园和新鲜疏菜的图标挂在墙上,他特别喜欢看,每天我们抱着他看图标的时候,他都是手舞足蹈,喜形于色的样子,可是这几天就不爱看了,抱到图标跟前他就扭头,特别的不情愿。我昨天换了一幅认识时间的图标,他又恢复了原来看图标时的表情,这就说明他已经看够了原来的图标。你说我孙子是不是喜新厌旧啊?
  写到这,脖子有点酸,禁不住抬起头看到了阳台上的晾衣杆,正好儿媳妇洗了一杆的衣服,杆上全是我孙子的裤子,衣服晾的很特别,裤子全是骑在衣杆上的,我查了一下,正好是12条裤子,象仪仗队似的排列在那里。我儿子小的时候可没有多余的衣服穿,衣服洗了不干就用熨斗熨干,记得一次中午我给儿子洗衣服后为了下午能穿,院里阳光不充足,我就踩在蹬子上想把衣服挂的高一点,好多吸收点阳光,结果蹬子翻了,我摔倒在地,后脑勺磕出了一条大口子,去县医院缝了七针,现在还有很大的疤呢。想想儿子,看看孙子,我感慨万分,我的孙子出生在盛世,赶上好的年景。虽然他是哭着来到这个世界的,但他的生活一定是笑着过的。
  今天早晨起来,我为孙子戴上了早就准备好的长命锁和手镯,然后去超市为孙子买了一身新衣服,接着就去照像馆照了一套百岁像,孩子的爷爷也破例回家吃的午饭。饭后,我和孩子的爷爷,孩子的妈妈一起,为我孙子做宝宝印,并写上了“祝孙儿一生平安!”的字样,我们要把这美好瞬间永久珍藏。我不希望我的孙子怎么大富大贵。但我希望我的孙子一生平安,在他成长的道路上一步一个坚实的脚印。

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜妹妹,恭喜妹妹全家喜乐祥和,后代兴旺,读你的文字,心情和你一样充满喜悦,是啊,如今的孩子们好幸福啊,一代更比一代强,祝福我们的小茁壮快乐成长,祝他一生平安,成为国家一栋梁。
(0)
(0)

• 会飞的雨滴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭祝云悠悠大姐从此享受“祖母级别”待遇。。。
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读云悠悠大姐新作,真为您高兴,一晃小茁壮已经100天了,您这个年轻的奶奶好好幸福哦。

到底是做医生的,就是与众不同,记录小孙子的点点滴滴有根有据,细致详实。那天在您的手机里看到小家伙的照片,又听您说想写篇“我家孙儿初长成”,每次上线就一直盼啊盼,盼望见到您的新作,今天果然如愿了,写得真好。这也是您作为奶奶的身份给小孙儿茁壮献上的第一份礼物,这礼物比衣服鞋袜、长命锁镯子都金贵。

再次祝贺!分享喜悦!

(0)
(0)

• 云悠悠
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2011-4-20 16:17:56 :
恭喜妹妹,恭喜妹妹全家喜乐祥和,后代兴旺,读你的文字,心情和你一样充满喜悦,是啊,如今的孩子们好幸福啊,一代更比一代强,祝福我们的小茁壮快乐成长,祝他一生平安,成为国家一栋梁。

谢谢大姐的点评与祝福。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说隔辈儿亲,看来真是这样。我妈妈和您一样,一个多月前也光荣的“升级”了。现在,孙女成了她生活的全部,也成了我们全家的中心。我这个当女儿了,暂时也要“靠边站”了!
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 会飞的雨滴 发表于 2011-4-20 21:19:35 :
恭祝云悠悠大姐从此享受“祖母级别”待遇。。。

谢谢老弟关注
(0)
(0)
  • 梅子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悠悠姐题目早就想好,才见文章,一睹为快,体会感受着姐姐的幸福,我们都关注小茁壮健康成长。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!