• *晨曲*
楼主回复
  • 阅读:1209
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清早,打了豆浆,还煎了小葱鸡蛋饼,让女儿美美的吃完去复习功课,抬腕看下时间才八点三十分,便打开电脑点开一首曲子来聆听,曲子“花间梦事”,轻柔的音乐,悠扬的曲调,让心美美的沉了去;这样的时刻一边听音乐一边干些家务活儿是很惬意的。

挑开窗帘,让阳光照进来,空气清和,令人心神气爽,间歇,有三两只小鸟于窗前穿行,啾啾唧唧,十分喜悦,也十分热闹,心思不由得变得愉悦而温软起来。洗些水果摆放客厅里,大多时候,倒不是喜欢吃,只是感觉看着这新鲜的水果有一种令人说不出的向往的滋味,也许是生活的味道吧,个中滋味,言不由衷,呵~ 

入春刚换上薄薄的丝棉被,白白净净的被套上开着小朵小朵淡粉的桃花,倦意的时候,美美的睡上一觉,仿若漫步在一片梦中桃园,桃园里有可人儿裙裾摇曳,美丽而温柔的舞蹈,还有馥郁的花香间或飘来些樟脑丸的味道,这样美好的境界怎不叫人在温柔的呼吸里安睡呢,呵,总会被老公说笑我是个喜欢浪漫爱做梦的人,是的,懂得享受的人才会感觉日子如花般美好芬芳呢。  

其实,一直以为自己只是个疏离尘嚣、略带羞闭的女子,人情的微妙,琐杂的人际、生活的俗碎,我都会持着不愿费心力的寡言,散漫,然,这些却让我的心思简单,心灵愉悦,眼神清亮,面容温润。日子虽细碎而平淡,但若你能让它不断过出新意来,就会觉得,细碎里的暖意和美好无处不在,只要你肯去营造和种植它。  这世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心,快乐是每个人自己的事,只要你愿意,你就可以快乐。只要你愿意,快乐就会成为一种习惯。 

轻轻的告诉自己,再多的忧郁,也会被时间冲洗去,再多的思念,也会被时间淡化去。花开花又落,来去情随缘。把那一份纯美的眷恋,藏匿于心灵深处,尘封、久酿。  

轻缓思绪,折回浴室,该是对镜梳妆的时候了,其实,不喜浓装艳抹,却要素面清颜,每日里为自己涂上一抹淡淡小妆,用崭新滋润、清丽素雅的面容面对他人,是自信也是一种尊重,试想,你这样爱自己的同时也愉悦了他人的心情岂不是两全其美?哈哈,又想起,老公说的,就爱臭美,不禁又要开怀起来,是呢,就要臭美…… 

此时的心境,似涂了蜜色的暖。原来,心中向往着美好,心情便也会如你所愿鲜活生动起来。不是说累眼看世界,
人累心也累;笑眼看世界,人笑心也笑么?在这样一段锦缎般的时光,写下这些话的时候,脸上便漾开暖暖的笑意,宛如一朵向阳的花儿,亲暖而美丽。所有俗世的生活也会因这样的美好的心境而变得葱蔚与殷实,让人内心憧憬。  

我在想,或许内心的向往本就是简单的,只不过要温暖的生活,心气平和的工作,读些有益的书,写自己觉得如花的文字,那么便也够了。这样在简单生活里寻得一份安暖,你可我也可,对么?! 

换上一套精致而淡雅的衣装,梳理好干练的短发,心底小小的得意掩不住,开成嘴角的一朵浅笑.

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节日快乐哦妹妹,一早读贴,心情被你感染。美!

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹是个精致的女人,不由得想起这样的画面。。。。。感觉适合你。。。

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个热爱生活,懂得生活的女人,温馨浪漫的情趣,清新舒适的环境,生活着快乐幸福的美妇人。欣赏你的生活情趣,喜欢你精致淡雅的文字。
(0)
(0)

• 一粒微尘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个爱生活的小女子,自说自话,和自己的心灵,和理解你的朋友,这小生活过得有情调。我想起一个词:小资情调。大概说的就是你这种人吧。情致韵味感觉都会说话的呀。我们能感受到。
(0)
(0)
  • *晨曲*
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2011-5-1 7:01:58 :
妹妹是个精致的女人,不由得想起这样的画面。。。。。感觉适合你。。。

谢谢您的关注。姐姐才是个懂生活会浪漫的小女人呢。

(0)
(0)
  • *晨曲*
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2011-5-1 21:23:48 :
一个热爱生活,懂得生活的女人,温馨浪漫的情趣,清新舒适的环境,生活着快乐幸福的美妇人。欣赏你的生活情趣,喜欢你精致淡雅的文字。

感谢才女姐姐的拜读,欣赏您的文笔喜欢经常看到您写的文字。
(0)
(0)
  • *晨曲*
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2011-5-2 7:20:10 :
欣赏

感谢您老的拜读,希望我的文字能带给您快乐舒心。
(0)
(0)
  • *晨曲*
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2011-5-7 9:14:26 :
一个爱生活的小女子,自说自话,和自己的心灵,和理解你的朋友,这小生活过得有情调。我想起一个词:小资情调。大概说的就是你这种人吧。情致韵味感觉都会说话的呀。我们能感受到。

问候姐姐,姐姐才是会生活有情调的小资女人呢感谢您的关注。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""