• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:2398
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

汶川地震三周年了。还记得地震过后记者采访时,震后北川人说的那句话:拐过弯去,就有阳光!这句话让我看到了大灾之后的北川人的乐观和自信。而仔细想想,人生不也是如此吗?都有弯道,有人跨过去了,看到了阳光有人却因此掉进了万丈深渊,前途暗淡,而这个道理用在婚姻中似乎也同样适用。

说来也算巧合,我和他是在2008年5月12日这天登记结婚的。一转眼三年过去了。三年,一千多个日日夜夜,说长也短,说短还长。三年的时光不过人生经历中短短的一个瞬间,用转瞬即逝来形容,其实一点都不过分,但这三年对于我来说却有着特殊的意义。因为,这三年是我人生中的拐点,从某种意义上说,直接影响到了我的后半生。
    三年,让我从一个天真、不谙世事的女孩变成了他的妻子。这不仅仅是称呼上的变化,更让我意识到了我的责任和义务。都说婚姻是爱情的坟墓,我却不这么认为。在我看来,婚姻是缘分,“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”茫茫人海中,能与他相识、相知、相爱、相守这个过程本身就是前世修来的缘分,应该倍加珍惜。
    三年,让我从一个爱幻想、爱做梦的女孩懂得了什么叫做现实。这不仅仅是思想上的转变,更让我懂得了该如何面对平淡的生活。还是天真女孩的时候,曾经无数次的幻想过我的婚姻生活。而理想和现实的距离,永远是那么的不可逾越,当理想中的幸福生活被每天的柴米油盐,家长里短所代替。惶恐、畏惧,无奈,我是那么的不是适应,那么的不习惯。可不管我愿不愿意,生活就是在这样的平平淡淡中慢慢的走过。不过还好有他一直陪在我身边,每天似乎都是前一天的重复,每天却又给我带来意想不到的惊喜。于是,慢慢地习惯了,慢慢地适应了,也慢慢地学会了在平淡的生活中寻找快乐。
    三年,让我从一个在父母的羽翼庇护下的女孩学会了独自面对生活。这不仅仅是经济上的独立,更是精神上的独立。婚姻带给我的,不仅仅是在生活的道路上多了一个志同道合的伴侣,更让我明白了什么叫责任。如果说与他的结合是因为彼此的相爱,好像有点矫情,不如说是想让自己的生活过得相对来说更正常一些。在该嫁的时候找个好人嫁了,在该独立的时候学会独立面对生活了。但当激情褪去,更多的责任落在了我们的肩上。当两个人的感情上升到了婚姻的高度,爱情就慢慢变成了亲情。生活中除了父母家人之外,又多了一位亲人。而他,就是那个要与我不离不弃相守到老的爱人。在这个过程中,我成长了、进步了。懂得了珍惜彼此,也懂得了感恩和回报。
    三年里,我们也有过争吵,可我一直认为争吵也是一种交流。更多的时候我们求大同、存小异,理解、包容着对方的一切,因为生活不一定像我们想像中的那么和谐,所以 “善待对方”是婚姻的金科玉律。在这个时候,换个方式思考问题,就如同在生活的道路上拐了个弯,幸福就在不远的前方向我们招手。
    幸福的婚姻里自有一种安逸——蕴涵于万物变化中的某种可靠和满足。也是让爱相随终生的秘诀。

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生处处有弯路,拐过弯去,生活就会有阳光。是的,生活总有不平路,不要一条道跑到黑。对于两个人的婚姻,既然走到一起,就要互相理解,相互包容,有了矛盾换个方式思考,就会觉得幸福,幸福的婚姻里自有一种安逸——

(0)
(0)

• 荒唐王爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。

(0)
(0)

• 絮絮飘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拐过弯去,就有阳光,这是生活的透悟,更是思想的升华。看得出来,作者经过三年的婚姻磨合,经过三年的生活历练,越加显得成熟,也越发显得老道。拐过弯去,就有阳光,这是人生真谛的折射,更是思想光芒的闪耀。是啊,人生漫漫,人海茫茫,变幻莫定的生活,不可预测的未来,那个人会永远快乐?会终身美好?残酷的现实,美好的未来,就得让我们学会自己拐弯。否则,一味地追求安逸和顺利,只能陷入痛苦的深渊,不能自拔。人生如驾车,不会拐弯,结果会可想而知。欣赏美文。
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2011-5-12 16:59:10 :
人生处处有弯路,拐过弯去,生活就会有阳光。是的,生活总有不平路,不要一条道跑到黑。对于两个人的婚姻,既然走到一起,就要互相理解,相互包容,有了矛盾换个方式思考,就会觉得幸福,幸福的婚姻里自有一种安逸——

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 荒唐王爷 发表于 2011-5-12 17:19:53 :
欣赏。

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 絮絮飘 发表于 2011-5-12 20:15:27 :
拐过弯去,就有阳光,这是生活的透悟,更是思想的升华。看得出来,作者经过三年的婚姻磨合,经过三年的生活历练,越加显得成熟,也越发显得老道。拐过弯去,就有阳光,这是人生真谛的折射,更是思想光芒的闪耀。是啊,人生漫漫,人海茫茫,变幻莫定的生活,不可预测的未来,那个人会永远快乐?会终身美好?残酷的现实,美好的未来,就得让我们学会自己拐弯。否则,一味地追求安逸和顺利,只能陷入痛苦的深渊,不能自拔。人生如驾车,不会拐弯,结果会可想而知。欣赏美文。
先生之言,字字珠玑,小女子铭记在心。谢谢您的理解和支持。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2011-5-13 9:58:50 :

人生不如意事十之八九,我常思一二。
这个宝宝很可爱,有点像我小的时候。
(0)
(0)
  • 连山素素
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问好暗香!老朋友了,在此相遇了,缘份呢!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 连山素素 发表于 2011-5-17 17:42:03 :
问好暗香!老朋友了,在此相遇了,缘份呢!

老朋友?请问您是??
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2011-5-22 6:33:20 :
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2011-5-13 9:58:50 :
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 絮絮飘 发表于 2011-5-12 20:15:27 :

赞同!
(0)
(0)
  • 冰雪阑珊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   文章写得很有哲理性!欣赏 学习!!
(0)
(0)
精致一生,完美到老。
  • 岁月留香
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你喝彩,为你祝福!

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰雪阑珊 发表于 2011-5-23 18:01:04 :

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2011-5-23 15:07:46 :

赞同!
就不能提点意见吗?
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 岁月留香 发表于 2011-5-23 21:10:08 :
为你喝彩,为你祝福!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰雪阑珊 发表于 2011-5-23 18:01:04 :

(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生处处有弯路,拐过弯去,生活就会有阳光!欣赏!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 a云中飞龙aa 发表于 2011-5-31 20:49:58 :
人生处处有弯路,拐过弯去,生活就会有阳光!欣赏!

谢谢您的浏览,希望与您有进一步的交流。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""