• *晨曲*
楼主回复
  • 阅读:1975
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间又一次的如白驹过隙,总觉得未及转身细细琢磨,日子已到了六月。

枝头那些娇艳的花儿渐渐的淡去,曾丝丝缕缕的和煦之风也渐渐的炙热起来。头顶上的每一寸阳光,都在瓦蓝瓦蓝的天空下显得异常的透亮和清澈。
     行走大街上,短裤、T恤、漂亮的裙子、纱衣跳跃在阳光下,异彩纷呈,空气中,夹杂着一股熏人的旖旎,也许,这就是青春的魅力吧。 

周末亲爱的在家。打开电脑放上音乐,开始进入居家妇女的角色了,擦地板,擦柜子,擦沙发和茶几,一遍遍直到蹭亮如新。然后把下周要穿的衣服熨烫挂好,累了,打开空间,把音乐放的大大的,竟然越干越精神。老公诙谐说,有音乐当催化剂,他耳根子清静多了,听吧听吧,老婆万岁!
     最后轮到阳台了,把女儿的鞋刷刷灰摆好,意外的,抬头看见,那盆青花瓷盆的栀子开了,只5朵,惺忪着眼,窜上枝头,好奇得打量着着熏热的六月。
    自然欣喜若狂。一直以来,于所有的花儿里,最喜白色,觉得素净简单淡雅安静。这会儿,凑近身,淡极的香,在我的眼眸间,恣意蔓延。那种香,是幽静的香,它缓缓的流淌进心房,然后,再缓缓的,一点点的释放,像一种悠长的幸福与欣喜,同时绽颜。
    栀子旁边是君子兰,叶子碧绿透亮;中间的小盆令剑,在一点点凋谢;边上的两盆绿萝天越热,却跟长疯了似的;还有两小盆的文竹,柔柔弱弱的藤条努力的像竹竿上攀缠,越来越高。
  给它们一一浇了水,浇的很慢,看着水滴一点点流过叶子,渗进土里,融入根系。
 看这些和我朝夕相伴的植物,常常被我忽略地生存着,然它们的生命,终是给予我太多的感慨:主人,你的世界,我来过。 

过年以来上网少了,总是在一种平和而安静的俗世里每一天每一天的走过,仿佛那些曾熟悉的影子渐渐走远了似的。
     今日上线,突然的不想隐身了,只一会会儿,很久未曾谋面的友人就这样清晰的坐在了我的对面,轻言诉说着一些尘烟里来回穿梭的过往。

时间在彼此的指尖跳跃里不知不觉间流逝着,我的心也温暖着,感动着。是哦!人在天涯,心在天涯,有多少时候曾这样彼此的倾心交谈呢?我不知道!不过,我知道,我们一直在各自的时空里一片清明,毫无芥蒂。
回头看看记录,只不过一些个真诚的问好和惦记,只不过一些个幽默而坦然的闲侃,我却感觉到,有像水一样的清淡流过心田,温润、柔软。 

告诫自己,不能太贪心。此生,能够遇到偶尔可以互诉衷肠的友人,已是彼此的缘分,就像风住尘香,那香,香得透心透肺,娇俏无声,足也。

• 梅子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好清新的文字,喜欢!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文字总是那么清新淡雅,生动形象,看得出你们生活的舒适恬静,安逸和谐,甜蜜幸福,会生活且懂生活的年轻一代。祝福你们。
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有你真好,读这样的美文真好。
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好清新的文字,一个懂生活的小女人,在生活的罅隙,重温一种美好。
(0)
(0)
  • *晨曲*
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   感谢楼上各位同仁到来,没能及时回帖深表歉意,谢谢你们一直以来对曲的关注!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""