• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:1706
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

写下这个题目的时候,我的心很平静,用心如止水来形容也许更为合适。在这个盛夏的时节,能有一份心情回忆一些人生的过往,感觉真的很好。幸福是什么?好像永远是个值得考虑的人生命题。而人生的经历同样经不起似水的流年,飞快的流逝在我们的记忆里。而随着时间的推移,对于幸福的感悟也随之加深,其实我们一直追求的幸福就在我们身边,而我对于幸福的理解,是远远的看着别人幸福。
       记不得从什么时候开始,喜欢远远的看着别人幸福,如果说起初的这种注视源于一种自卑,源于一种对现实生活的不满足的话,那么时间长了就成了一种习惯。成了一种生活的常态。
    记不得从什么时候开始,喜欢远远的看着别人幸福,喜欢静静的倾听旁人和我诉说他们在生活中苦痛和悲喜,以至于到现在,我都自认为我是个很好的听众。因为倾听的过程本身,其实就是个自我解脱,自我化解的过程。佛说,度人如度己。我想也是这样道理吧。
    记不得从什么时候开始,喜欢远远的看着别人幸福。希望我周围所有人都过上幸福的生活,而我永远都是那个站在圈外看着别人过幸福生活的人。我承认,我的这个想法有点自做多情,甚至有点多余,但我还是喜欢这样做。好在朋友们理解并包容了我的这个习惯,成全了我的尊严和自私,让我得以一直远远的注视着他们过着属于自己的幸福生活。
    远远的看着别人幸福,是一种心态,是一种安慰,更是一种担当,知己也好,同事也好,朋友也好,家人也好。现在的我,依然和以往一样,只要你愿意,我可以和你一起分担,无论我以哪一种身份面对你,我都愿意与你分担痛苦与忧愁。但我知道我不能为任何一个人设计人生,脚下的路还要靠自己来走,而我要做的,只是远远地看着你幸福就足够了。

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远远的看着别人幸福是一种崇高平和的心态,不去嫉妒,没有失落感。看着别人幸福,分担别人的痛苦,自己心静如水,这样的心态难能可贵啊,楼主能够做到这一点,值得钦佩。文字生动流畅,欣赏美文。

(0)
(0)

• 凤凰城的小叶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
袖,不可以用心如止水来形容,只能说心灵的宁静和淡然,嗯!
(0)
(0)

• 云中飞龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!
(0)
(0)

• 荒唐王爷
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,很美。
(0)
(0)
  • 事业
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    拜读楼主大作,感觉有些凄凉,但也不乏高尚。记得楼主曾经说过,幸福其实就是一种感觉,是一种心里的感觉。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种幸福的感觉;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是一种幸福的企盼;“投笔从戎、闻鸡起舞”更是一种对内心幸福的追求。楼主能“远远的看着你幸福”而感安慰,而感幸福,体现了楼主高尚的幸福观和为人品格,学习了!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

远远地看着你幸福是一种境界,欣赏!!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤凰城的小叶 发表于 2011-6-29 16:39:06 :
袖,不可以用心如止水来形容,只能说心灵的宁静和淡然,嗯!

小叶子姐姐,袖心如止水不好吗?我上大学的时候就用过这个名字当网名。呵呵!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 a云中飞龙aa 发表于 2011-6-29 17:49:45 :
欣赏!

谢谢先生欣赏。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 荒唐王爷 发表于 2011-6-29 17:55:37 :
好文章,很美。

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 事业 发表于 2011-6-29 19:57:55 :
    拜读楼主大作,感觉有些凄凉,但也不乏高尚。记得楼主曾经说过,幸福其实就是一种感觉,是一种心里的感觉。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种幸福的感觉;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是一种幸福的企盼;“投笔从戎、闻鸡起舞”更是一种对内心幸福的追求。楼主能“远远的看着你幸福”而感安慰,而感幸福,体现了楼主高尚的幸福观和为人品格,学习了!
谢谢师父!好久不见了,不知道您尽况如何,问候师父夏安。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2011-6-30 8:53:48 :

远远地看着你幸福是一种境界,欣赏!!

谢谢姐姐来看我文章。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2011-7-4 6:12:49 :
欣赏。 

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主勤奋好学,才华横溢,在文学上很有潜能。就这篇散文来说,思想没的说、文笔更不错。假如前面再简练一些,或者结尾和开头再照应一些,更能突显主干,也许会更棒。文无定法,愚见而已,万望莫怪。

(0)
(0)
  • 龙在四海
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远远地、静静地祝福着你的幸福!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2011-7-4 16:09:33 :
楼主勤奋好学,才华横溢,在文学上很有潜能。就这篇散文来说,思想没的说、文笔更不错。假如前面再简练一些,或者结尾和开头再照应一些,更能突显主干,也许会更棒。文无定法,愚见而已,万望莫怪。

谢谢前辈大驾光临指导。最近很少动笔写些东西了,给我的感觉,就像是爬上爬到了半山腰,上不去,下不来。谢谢您的点拨,我会在以后的写作中多加注意。
其实现在想想,小的时候在学校老师教写作文的总分总结构,现在看来,还是挺管用的啊。
马上就改,立即见效!

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙在四海 发表于 2011-7-4 16:30:03 :
远远地、静静地祝福着你的幸福!

先生的祝福小女子就笑纳了。还请您多提宝贵意见。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""