• 作者:山水人家
  • 阅读:2903
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

舞台摄影应该用闪光灯 票数:1(33.33%)

舞台摄影不该用闪光灯 票数:2(66.67%)

已有投票数:3

近几天,连续拍摄了几场“利州之夏”的演出活动,在拍摄过程中不得不思考一些问题,以提高拍摄的质量。“舞台摄影该不该使用闪光灯?”就是其中之一,希望朋友们参与讨论,谈谈您的看法。

• 作者:月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个我不懂,但我要支持一下,欢迎摄影爱好者

们来投票.

(0)
(0)

• 楼主 作者:山水人家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 月光 发表于 2006-8-19 11:49:00 :

们来投票.

相当感动,谢谢支持!

现在看来多数人吃美味的时候,并不关注美味是怎样得来的,哈哈。

(0)
(0)

• 作者:月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 美之味 发表于 2006-8-22 9:11:44 :
原文由 月光 发表于 2006-8-19 11:49:00 :

们来投票.

相当感动,谢谢支持!

现在看来多数人吃美味的时候,并不关注美味是怎样得来的,哈哈。

说的对.哈哈^^^^^^^^^^^^^^^^^

(0)
(0)

• 作者:楼子山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得是否使用闪光灯要看舞台灯光的效果如何,我们利州之夏的灯光效果就不太好,不用闪光灯恐怕……
(0)
(0)
  • 作者:仿佛有缘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为如果就想突出单一主题的话,使用闪光灯.如果要拍整体舞台效果的话就不用闪光灯.
我对摄影外行,不知道我的说法对否?
(0)
(0)
  • 楼主 作者:山水人家
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 楼子山 发表于 2006-8-26 23:01:02 :
我觉得是否使用闪光灯要看舞台灯光的效果如何,我们利州之夏的灯光效果就不太好,不用闪光灯恐怕…… 

楼子山   仿佛有缘  说得都很有道理。

严格的讲,舞台摄影是不应使用闪光灯的,因为你使用闪光灯就改变了舞台美术设计的效果(灯光也是舞台设计的重要组成部分)。一方面你没有如实反映舞台的氛围,不会拍出出色的舞台作品;另一方面,也干扰了演员的演出。一般来讲正规的演出(包括影视节目的录制现场)是不允许用闪光灯拍照的,在正规的音乐会演出现场,甚至限制相机快门声音的出现。

而正如楼子山、仿佛有缘所言,喀左“利州之夏”的舞台拍摄我就不得不使用了闪光灯,因为舞台背景比演员的服装更花哨、更抢眼,而舞台灯光照得背景比演员还亮,你不用闪光灯就根本没办法拍。可是后来“辽歌”的那场演出就截然不同了,舞台的背景压暗了,灯光强化了整体效果,突出了主体,这时你要再使用闪光灯就是添乱了。(大家可以去看这几场演出图片的不同效果)

(0)
(0)
  • 作者:寒锐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为要是不用闪光灯,手动控制,脚架(要想出噪点低的片子,这是重要的环节)是必备的~ 

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""