• 笑对人生
楼主回复
  • 阅读:887
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老师,我想你

又送走了一个毕业班,我既高兴又有些伤感,高兴的是学生们考试的成绩都很好,他们又可以跨进初中的大门继续学习更多更深的知识;伤感的是和孩子们相处了四年,我们之间已绝不仅仅是教书与学习的关系,而是相互关爱,相互体谅,相互呵护的情感.他们不是我的孩子,但我很清楚地感觉到身体中流淌着一种母爱,一种师爱,还有朋友间的友爱,而且这种爱越来越醇厚,越来越难以割舍.毕业哪天,我不敢和他们多说话,不感表露离别的酸楚,只是眼含热泪一个接一个地给他们签着毕业纪念册,强忍着泪水送他们走出教室,我便奔到窗前,任泪水肆意地流淌,透过泪眼看到他们走到操场上.正在望着,忽然看见他们纷纷回过头来向楼上挥手,他们分明是看见窗内的我了.我急忙擦去眼泪打开窗子拼命地向他们挥手.然而,几个同学掉头又往楼上跑,在我还没有擦净眼泪的时候,他们已经冲进了教室,抱着我大哭起来......

虽然我和他们约好暑假时常见面,但是,在预料之中:刚刚放暑假他们就在父母的逼迫下去学蒙语,英语,数学乐器等.而我更不能去打扰他们,每天都在回忆着和他们在一起时的点点滴滴,心中的焦灼难以言表.7月31日下午,我突然接到一个电话,一看号不认识,接通后,里面传来一个声音:"老师,我想你."由于声音激动,更由于我的激动,我竟没有听出是谁的声音.急忙说:"我也想你们"没等我问是谁那边又说:"老师,告诉你,2号和3号晚上我和咱们班几个同学在广场有演出,你一定要去看啊!"我听出来了,急忙问:"家萍,是你吗?""是我,老师.""太好了,几点?""7点半准时开演老师你别忘了.'"忘不了,我7点准时到,2号晚上见."

放下电话,我心潮起伏,2号又要见到孩子们了.仅仅两天的时间,我觉得过得非常慢.终于捱到了2好下午,四点我就开始做饭,吃完饭刚刚五点半,家里人都说太早,急什麽.我没有听他们的,穿好衣服在屋里踱来踱去.六点整我就出了家门,到了广场还没有几个人.我搜寻着,没有看到孩子们.又一想:是太早,他们也许正在化妆呢.当我正要走到一边去等的时候,忽然看到了含,我们俩几乎是同时看到的,又几乎是同时向对方奔去."老师,我太想你了!"说完站在一边一声不出.等我再看她时,她已经泣不成声,平常自以为很会说话的我此时除了流眼泪之外也什麽都说不出来.大约过了一分钟,我们又都笑了."老师,咱们见面多不容易啊!你身体好吗?"啊!许多话应该是我先问她,可她却关心起我来了.正在惭愧时,含指着马路对面兴奋地说:"他们都来了."我还没有看清都是谁,他们已经跑到我跟前:"老师,可把我们想死了."异口同声.我又一次激动,高兴,不只说什麽好.还是含机灵:"老师早都到了,比我还先到的呢,老师一定也想我们了,是吧老师?""是是是."这时有陆续来了许多孩子,我很惊异:"你们都约好了?""听说老师来,我们怎能不来呢?"

我们叙旧话新,转眼7点半到了,演出的同学到了后台,我们就在前面观看,每一个节目结束,我们的小集团的掌声最热烈,周围的观众都用异样的眼光看我们.我们班同学的节目都表演完了,台上精彩的节目吸引不了我们了.于是我提议到一边去玩,个个响应.到了广场西边的草坪边上,我们有畅谈起来......演出什麽时间结束我们谁都没有注意到,直到几位家长走过来我才看到广场上已经没有几个人了.但是家长们接不走孩子,孩子们的理由是:多长时间没看到老师了,有老师在你们就不用担心了.家长们放心地走了,我又犯了职业病:"把你们假期的收获汇报一下吧.""我学了蒙语."大多数的声音."我学了初一数学.""我去了九寨沟.""我去了.....""老师,你下年还教三年级吗?""学校还没具体分工,开学后我一定告诉你们,到时候请你们到我班去做客.""耶!"

不知不觉已经十点半了."孩子们,回家吧.""老师,再玩一会吧,见一次面多不容易呀?""太晚了,我们明天不是还见面吗?""是啊!老师,我们明天一定比你早到.""好,我们都早到!"

[此贴被笑对人生于2006-8-19 0:27:15编辑过]

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看着看着,泪水不知不觉流满了脸颊,被你们浓浓的师生情所

感动,好羡慕你呀,也佩服你,你是孩子们心中永远的敬佩老

师,朋友.是你们一生的财富.

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情真意切!感动!

(0)
(0)

• lxt
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

与学生沟通,换来的是一颗颗

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""