• 月光
楼主回复
  • 阅读:854
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网络友情也是一种缘份 

我刚刚接触网络时,总是在论坛上匆匆地来,匆

匆地去。毕竟,开始我只是一个普通的大菜鸟。当时

还不会发帖,只会跟帖,看到我喜欢的文章,我就在

后面发表我的见解和看法。有一天我登陆时,惊喜地

发现我原来空空的礼物箱里竟多了几件小礼物,尽管

是虚拟的,也给我带来短暂的惊喜。打开留言箱,是

几句热情洋溢的话语“谢谢你的回帖”,“你的意见

很中肯,我已经接受了”,“欢迎你到这里来”,短

短的留言,小小的礼物,却让我感觉到朋友般的温

暖,尽管他们当时还算不上什么朋友。

后来,我学会了发帖,得到越来越多的精华、积分

和礼物,尽管都是虚拟的,同样给我带来了快乐。数

月过去,我在网上也结交了几位不错的网友,但我们

的交往仍是比较浅的,从来没有网外的交往,我甚至

连他们的照片都没见过,但我仍然感觉我们是情投意

合的朋友。

回顾我几年来的上网经历,我越来越感觉到:网

络也是我们生活中不可缺少的一部分,网络友情同现

实生活中的友情一样,也是一种缘份。论坛上有成千

上万的网民,能够成为我的朋友的只有那么几个,他

们,也许是兴趣与我相投,也许是性格与我相似,在

网上尽管看不到他们的表情,看不到他们的行为,但

从他们带着感情的文字中我似乎看到了他们丰富的内

心世界。尽管网络也可能掩盖许多东西,网络中的他

们与现实中的他们可能存在很大的反差,但是网络交

流毕竟给我带来了充实和快乐,这才是最重要的。

但是网络友情同现实中的友情有很大差别,网络友

情会随着网络的中断而中断,除非把网络朋友转变为

现实中的朋友,这种友情才可以继续发展。不管怎

样,即使成不了现实中的朋友,网络朋友也算是朋友

当中的一部分,因为他们毕竟也是曾给我们带来帮助

和快乐的人,既然成为朋友,就要珍惜这种缘份,这

样,当我们离开网络以后,这段时光才能成为一段美

好记忆留在我们的大脑中,成为我们人生经历的一部

分。

• 白云sfg3850152
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当我们离开网络以后,这段时光才能成为一段美

好记忆留在我们的大脑中,成为我们人生经历的一部

分。

(0)
(0)

• 清寒凝梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络自有真情在,我因网络而结识了很多真诚的朋友,这些朋友有一部分由虚拟走入了现实,成了现实生活中的好朋友,有人把网络想得很狭隘,其实是源自于她自身思想的狭隘,有的人自己也上网,却在那里把其他上网的人想得很肮脏,我觉得这样的人自身素质和修养不够,才会有如此的思想!
(0)
(0)

• 春风化雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我就是一个刚刚接触网络的菜鸟,看到你真实的话语,我有了信心.经过努力我会像你一样取得成功的.感谢你,给我指明了方向!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""