• 向往太空
楼主回复
  • 阅读:557
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出句:九曲凌河颂赞歌【向往太空】

• 向往太空
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           对句:三界圣地传经典
           出句:九曲凌河颂赞歌
(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向往太空 发表于 2011-7-21 20:38:06 :

不好意思,对句中好像出律了,我也不太明白,感觉是这样的,冒昧了!
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2011-7-21 20:42:47 :
引用:原文由 向往太空 发表于 2011-7-21 20:38:06 :

不好意思,对句中好像出律了,我也不太明白,感觉是这样的,冒昧了!
楼主进步很快。凌水先生所言甚是。界和曲均为仄声了。可将界字调整一下,用三燕如何?燕在这里是平声字。
(0)
(0)

• 向往太空
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            谢谢【凤山凌水】的指导。没关系,非常欢迎朋友交流和斧正。没有争议就没有进步。非常感谢了。
(0)
(0)
  • 向往太空
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            谢谢老师的修改。当时我也在【界】字和【曲】字犯难了,可就是没找出能代替的字。【燕】字怎么是平声那?老师说的肯定是对的,但我就是有点不明白。

(0)
(0)
  • 向往太空
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2011-7-21 21:10:21 :
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2011-7-21 20:42:47 :

楼主进步很快。凌水先生所言甚是。界和曲均为仄声了。可将界字调整一下,用三燕如何?燕在这里是平声字。
 再一次感谢【凤山凌水】【抱月天骄】的指导。我弄明白了【燕】是多音字,【三燕文化】的【燕】就是读一声。老师把【界】改成【燕】的确很好。
                三燕圣地传经典
                九曲凌河颂赞歌

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!