• *晨曲*
楼主回复
  • 阅读:784
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

假日的大连之旅给我留下了很多美好的回忆,大连的阳光、大连的沙滩和海水都是异常的明净,总能给人一种舒服的感觉。大连的天空澄碧,蓝天白云,大海的涛浪滚滚,涌起我无限的情思。行走在滨海路上,感受浓浓的情意,大自然的梦幻在心中升腾,但最让我难忘的还是大连的海。
      午后与女儿来到星海海域公园,坐在细细的沙滩上,任凭潮水冲刷小腿和脚丫,然后站起身来,踩着调皮的浪花,嗅着那带着海底香味的空气,心情定会快乐起来。这里,是那么的博爱,那么的宽容,以至于所有的烦恼都被扑面的海风刮得无影无踪,只剩下丝丝的轻松和惬意。眼前的海湾,无数的海鸥在海空中盘旋、飞翔,形成了一道独特的风景,凝望着无垠的大海,我的心醉了!
       我不是第一次看海,但我觉得任何一处的海都有不同。北海银滩号称“天下第一滩”,它的迷人之处在于长长的银色海滩,细细的、银白色的沙滩,令人沉醉。海南岛三亚的海迷人之处在于亚热带的风情,椰树、椰风摇曳多姿,天涯海角还能锁定我们色彩斑斓的梦。
       大连的海,是北方的海,醉人之处在于它的深厚,在于它雄奇的涛浪和澎湃的激情。大连的海,雄奇而浑厚,浪漫而自然,伟力而柔情,带给我无穷无尽的遐想,能为我抚平心中郁积的块垒,洗去人生中的疲惫。
       夏天的海,洋溢着温情,脉脉含情,让我体会到一种别致的温和,体验到一种精彩的生活。此时,我正想揭开海的神秘面纱和咆哮的帷幕。大梦谁先觉,平生我自知。海,引领着我的爱,引领着我的梦。
       大海能勾起我无尽的思索,勾起我满心的爱恋,勾起我灵动的飞翔。其实智者乐水,仁者乐山,我不是智者,但我喜欢海。海给予我博大的心灵,宽阔的胸襟。我无法忘记海的蔚蓝色,无法忘记海的美丽。
       我在海边来回漫步,只为寻找海的真情,只为释放心的幽思。海,我恋恋风尘中的归宿,我永远向往的天涯,我不愿意失去与你倾心交流的机会。
       遥望大海,我陷入深深的思索中。我们何不在静静观海中,除却心中的忧虑?何不在这夏日观海中,开阔胸襟,忘记苦难?面朝大海,深呼一气,平静心怀,找回自信,找回坚强,走自己的路,一往情深,勇敢地寻求执著地追求,我爱您------大连的海!

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主的文字总是那样飘逸,感情细腻,想象丰富,让人读你的文字,好像置身于其中,也好像来到了海边,听海水高歌,任海风吹拂,脚下是软绵的沙滩,身上溅着清凉的海水,看海鸥翱翔,海水激荡......。极度欣赏。 
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子格式不对,重新调整了一下,图片丢了,楼主可重新粘贴上去,或重发。特此致歉。

(0)
(0)

• 金鸣镝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     海给予我博大的心灵,宽阔的胸襟。我无法忘记海的蔚蓝色,无法忘记海的美丽。
     我在海边来回漫步,只为寻找海的真情,只为释放心的幽思。海,我恋恋风尘中的归宿,我永远向往的天涯,我不愿意失去与你倾心交流的机会。

大海给了我们博大的胸怀,大海拓展了我们的心灵……我愿化作一朵浪花,汇进大海蓝色的交响!

(0)
(0)

• *晨曲*
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 金鸣镝 发表于 2011-8-8 18:19:58 :
     海给予我博大的心灵,宽阔的胸襟。我无法忘记海的蔚蓝色,无法忘记海的美丽。

大海给了我们博大的胸怀,大海拓展了我们的心灵……我愿化作一朵浪花,汇进大海蓝色的交响!

大海给予了我们博大的胸怀,大海拓展了我们的心灵,我愿化作一朵浪花,汇进大海蓝色的交响曲中!好结尾!锦上添花,感谢您的关注!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""