• 春风化雨
楼主回复
  • 阅读:1218
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有这样一块 砖      

某单位欲盖一六层高的楼房,各种材料都已备齐,尤其对每一块砖都进行了认真挑选.有一块砖极受重用,听一个运砖的工人说他被安排到了第三层,他比较满意.虽然要承受很大的重压,但是这是瓦匠的信任呀.

开始建楼了,一层、两层、三层建完了,没有用上自己呀?这时他又听到一个消息说他将要被安排到第五层。第五层也可以,照样发挥作用嘛。他做好了一切准备,要在这第五层上发挥自己最大的作用。他试想着:这栋楼房盖起来后一定很漂亮,尽管人们看不到我这小小的一块砖,但是能让人们住上舒适的大楼,也无怨无悔……

可是谁又能想到,有一块砖和瓦匠的关系特别好,他屡次找瓦匠给他安排个好楼层,利益使然,他被安排到了第五层。终于,在盖第六层的时候这块砖派上了用场,站在为别人遮风挡雨的第六层他思绪万千:真是计划没有变化快呀!哎,自己就是一块砖,哪里需要哪里搬,什么时候轮到自己选择了?不要这样想,放在哪里都是为人类服务,何况有的砖尽管质量很好却被扔在一边无人理睬呢?记得有这样一句话:“桃李不言,下自成蹊。”默默地迎接风雨,坦然地为人类服务吧!

• 春风化雨
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这块砖还很可怜……
(0)
(0)

• 春风化雨
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

谢谢朋友们的开导!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!