• 春雨如丝
楼主回复
  • 阅读:1513
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人的一生中,有很多值得尊敬的人。我最尊敬的人就是我的小学老师。老师是每个学生的再生父母,老师是塑造人类灵魂的工程师。所以我敬我的老师,我爱我的老师,我也愿做老师,我现在就是一名小学老师。
    我对老师的理解和热爱最具说服力。从小学到现在,从家里到家外,从校内到校外,我经历了许许多多的老师。他们有一个共同的特点:奉献爱心,塑造灵魂,创造美好。 教过我的老师,每一位都值得我尊敬,最值得我尊敬的要数小学时的班主任李老师。 
         李老师是是我的启蒙老师,也是我遇到的第一位老师,他是一位严谨、高大、稳重、帅气的老师,他是我们的班主任。李老师是学中文的,还画一手很漂亮的画,他上我们的语文课,他讲课很有特色,课上常用他那纯正浑厚的男中音给我们范读美文,标准的发音,优雅的音色,迷人的意境,常把我们带进一个个美妙的境界,令我们遐想联翩。我的普通话学习可以说,就是从他那里开始得益学起的。学习外,他对我们关心也不少。他看我做事细心,让我做班里的小干部;他教我们书法、美术。给我们创造机会,去野外写生。让我们多锻炼多实践多参赛。他说我笑容好、形象美、字写得也不错,但腼腆了点、欠大胆勇敢,要我取长补短,努力完善自己。我暗暗地下决心,默默地记住老师的话语,认真地做好每一件事。此后,在李老师的关怀帮助下,我长进很快,为班里,为学校,为自己争得了不少荣誉。
   后来我们随着年级的增长,老师也换了,代替他工作的是另一位男教师,尽管他也很优秀,但我对李老师的那份感激、那份爱戴就是不会改变。说实话,在我渴求知识,要求上进的幼儿时期,他无疑是在我心灵深处,刻下深深印痕的一位可亲可爱、又可敬的高大美好的形象。我现在的教学风格,为人处事,言行举止都有他的影子。我要把他美好的一面,传给我的下一代。师者,传道授业解惑也。老师的责任,也许就是要把我们五千年的文明精髓一棒一棒的交接下去,从而,更好地振兴我们的中华。
   我毕业那年,我的李老师因病去世了。现在,我还是很怀念他,我对李老师的那份敬爱之情,是永远也隔不断的,他是我最尊敬的人。 

• 雪山飞狐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
    希望楼主多多保重身体,这样才能更好地传道授业。
(0)
(0)

• 春雨如丝
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2011-9-10 6:55:38 :
欣赏佳作。 

谢谢您的关注!
(0)
(0)

• 春雨如丝
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2011-9-10 11:28:32 :
欣赏佳作。 

谢谢您的关注! 
(0)
(0)

• 云中飞龙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
(0)
(0)
  • 春雨如丝
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 a云中飞龙aa 发表于 2011-9-29 7:23:47 :
欣赏佳作!

谢谢您的关注和鼓励!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""