• 心灵家园
楼主回复
  • 阅读:814
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

勿忘国耻9.18 

今天是一个我们永远记住的日子。75年前的今天,日本鬼子的铁蹄践踏了祖国美丽,富饶的东三省,山河破碎,人民遭难,祖国遭到切肤之痛。我们的东北,那流油的黑土地,那一望无际的绿色原野,让人爱得不忍离去。日本鬼子却用大炮和铁蹄践踏了这块土地,使我们无数同胞饱受战乱,流离失所。直到今天,每当我们听到《松花江上》悲壮的旋律,都不免义愤填膺,热血沸腾,一股为国征战的豪情,昂然而生。

日本是一个国土狭小,资源贫乏,人口众多的国家,很容易被一小撮军国主义分子所蛊惑,煽动而为非作歹。几百年来,给我们中华民族带来数不清的苦难,在他们弱小的时候,他们做海盗,不停地骚扰我海疆,当他们强大起来之后,用坚船利炮,威逼清廷,致我割地赔款,丧权辱国,抢走我数亿的银子,养肥了侵略者的躯体,却加剧了我中华的贫弱。

9。18事变发生后,由于当时的国民党政府对内忙于剿共,对外依靠国际联盟,对日军采取了退让政策,致使日本鬼子气焰嚣张,得寸进尺,迅速占我全东北,并采取扶植伪政权,大量移民,政治高压和文化奴仆,经济与资源的掠夺等手段,来聚集侵略战争的资本,建立进一步发动侵略战争的基地,六年之后,他们终于发动了全面的侵华战争,把整个中华民族拖入了漫长,深重的苦难之中。

中国人民,在中国共产党的号召与旗帜下,掀起了全民抗战的热潮,以三千多万同胞血的代价,终于埋葬了可耻的侵略者。伟大的抗日战争表明我们中华民族虽然经理磨难,贫穷落后,却有着铮铮铁骨,是一个永远打不垮,征服不了的民族。我们为祖国自豪,这是民族的光荣,也是留给后辈永远的精神财富。

令人欣慰的是,我们一代有一代的年轻人,都没有忘记祖国苦难的昨天,也没有忘记天下并不太平,日本还在准备修改它的宪法,还在祭拜战争的亡灵,还在支持台独,还在不停地制造麻烦,它是一个媚强凌弱的民族,他们顶礼膜拜给他们仍下原子弹的强者,却鄙视和欺凌他们眼中的弱者。你敲它的脑袋,它就点头哈腰,你低头哈腰,它就敲你的头。

纪念9。18,我们并非宣扬民族仇恨,而是要激励我们自己牢记历史,居安思危,奋发图强,让我们的祖国屹立于世界强国之林,让我们的拳头能够随时砸碎那些敢于伸进我们大门的豺狼的脑袋,让那些战争狂人再不敢轻生幻梦。我们将于自己的辛劳与奉献,以国家的繁荣与富强来告慰为中华民族献身的先烈们。

我们的祖国万岁!

点击画面右下角PLAY收听

• ADong
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天是9月18日。1927年,日本政府召开了预谋侵略中国的“东方会议”,明确了以武力对外扩张的大陆政策,加快了侵略中国的步伐。日本军国主义者觑觎中国之心由来已久,并一直把侵略中国作为既定国策。1931年9月18日,日本关东军经过精心策划自行炸毁了南满铁路柳条湖附近的一段路轨,并布置假现场,诬称是中国军队所为,遂以此为借口,炮轰沈阳北大营中国军队驻地。这就是震惊中外的"九·一八"事变。"九·一八"事变爆发后,日本在短短的4个多月里侵占了东北三省。以"九·一八"事变为发端,日本开始了大规模的侵华战争——勿忘国耻,请牢记9.18!

我的家,
在东北松花江上; 
那里有,
森林煤矿,
还有那,
漫山遍野的大豆高粱。

我的家,
在东北松花江上;
那里有,
我的同胞,
还有那,
衰老的爹娘啊。

九·一八,九·一八!
从那个悲惨的时候,
脱离了我的家乡,
抛弃那无尽的宝藏,
流浪,
流浪,
整日价在关内,
流浪,

哪年哪月,
才能够 ,
回到我那可爱的故乡?
什么时候,
才能够,
收回我那无尽的宝藏?

同胞啊! 
爹娘啊! 

哪年哪月,
才能够,
回到我那可爱的故乡!
什么时候,
才能够,
收回我那无尽的宝藏!

(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

勿忘国耻,振兴中华!!!

(0)
(0)

• 铁朔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
壮志饥餐胡虏肉
(0)
(0)

• 春风化雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

牢记9.18、勿忘国耻、团结起来、振兴

中华!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!