• 一粒微尘
楼主回复
  • 阅读:1486
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在校教师乒乓球赛上,获得一个第七名。前六名,打不过。第八名弃权未打。很侥幸,偷着乐,有点鬼祟。也知道冠军在民间。但谁让他们不积极参与报名(据本人观察,有四五名女乒乓球高手未参赛)。让我白捡个前八名,堂而皇之得个被罩。阿陈,是学生时同学们对我的昵称,现在叫有些不适。老陈,你很棒,加油。我握紧拳头对自己说。为了明天的幸福生活,鼓励自己一下下。          
    爱人和儿子,昨天发了一则相同的短信给我。儿子的是14时21分17秒发的:“到学校了勿念”。爱人的是14时42分37秒,转发儿子给他的短信:“到学校了勿念”。因为我早上替同事上早自习,未送儿子上车回校。又因为我帮他规矩兜子发生摩擦。儿子心里有疙瘩。先生怕儿子不理我,我心里难过。所以,做一个中转站。而我下午有课未看手机。晚上我看到的时候,乐着去问爱人。我爱人笑而不答。我的心里有暖暖的感动。老夫老妻,那种懂得和怜惜,令人流泪。微尘渺小,何功何德?得夫如此,细心呵护。廿年岁月,温暖如初。
         我同事的女儿上大四了。仍然任性。令他很挠头。他希望孩子走的路,孩子尝试去走另一条。管你什么“不听老人言吃亏在眼前”。急的同事急头白脸。而一个电话,又令他开心流泪。女儿放假刚走,就打电话找他找爱人。他觉得孩子不听话,不愿意打给她。爱人催他。才不情愿的打给女儿。女儿一接电话就哭了,说很惦记他。以为他俩不接电话。是否他又犯高血压住医院。他在这边听电话,哽咽了,为儿女的长大。我们听他讲述,有点心酸。
       父女是这样互相伤害又互相惦念的啊。
       每天收获一点小感动,每天接受一点真诚的洗礼。谁说五十岁的人生不在成长呢。以我的细腻的心灵感知:这世间不缺少真情,缺少一双发现的慧眼,一颗易感的心灵。

• 草原211
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天收获一点小感动,每天接受一点真诚的洗礼。谁说五十岁的人生不在成长呢。以我的细腻的心灵感知:这世间不缺少真情,缺少一双发现的慧眼,一颗易感的心灵。

有道理,欣赏了。
(0)
(0)

• 凌水飞歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这就是生活,美好的生活!父母是儿女的两重天!天是什么概念啊!  
   教国语的写的美文就是无可挑剔!!
(0)
(0)
宁静致远

• 四叶草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天收获一点小感动,每天接受一点真诚的洗礼。这世间不缺少真情,缺少一双发现的慧眼,一颗易感的心灵。

(0)
(0)

• 雪山飞狐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老陈,你很棒,加油。我握紧拳头对你说。呵呵
(0)
(0)
  • 情深锁清秋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
令人感动,现有动感,人生在动,我们慢慢仔细感悟品味着。
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生如梦,细品人生,最难得的是亲情!
(0)
(0)
  • 一粒微尘
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢大家的阅读,感谢大家支持。鼓励别人被鼓励都是幸福的,祝福你们开心。走进平凡的生活,发现不一样的情境。做生活的有心人。
(0)
(0)
  • 河塘月色
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 草原211 发表于 2011-10-9 21:44:21 :

有道理,欣赏了。

(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    其实感动是常在的,就看怎样去发现、去感悟了。看来楼主是一个善于观察,善于发现的人,欣赏你的感悟!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""