• 春风化雨
楼主回复
  • 阅读:1296
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

想起母亲

世界上美的东西已经太多太多,惟有爱,惟有母爱至美无比。因此,不能侍奉于母亲膝前的我会时时想起母亲来。

母亲虽已年愈古稀,仍不辍作劳。除收拾好自家的小院外,非要种上两块地,无论我怎样劝说也无济于事。曾经教过学的母亲有她的道理:现在各种疾病频发,尤其是心脑血管疾病,与粮食、蔬菜中的化肥、农药有直接关系,自己种些绿色食品,分给你们姐弟们吃,少得病,孩子们也会聪明的。每当秋收后,母亲都让父亲在第一时间加工好新小米送给我们姐弟四人,就连在外省的小弟弟都能吃上新鲜的小米,他们戏称“这是金米”。我是个手脚大的人,自己挣钱买的粮食等并不怎么珍惜,惟独吃母亲种的小米的时候,就会想起母亲的辛苦来,从舍不得浪费一粒。为种绿色小米,母亲让父亲到外村买羊粪做肥,一点点运到田里,一垄垄地追上;谷子生了虫子,别人家打一遍农药解决,母亲却一个个、一遍遍地去捉……这用母亲串串汗珠换来的“金米”我们怎能忍心浪费呢?

母亲给了我生命,也给了我生存的能力。在普通岗位上奋斗着,虽说收入不高,但倍感充实。每当长工资时,无论多少,我都会情不自禁地想起母亲:有母亲我才得以衣食无忧、充实快乐。因而,总是把第一个月长的工资变成我的心意奉送给母亲。可母亲总是嫌我花钱大手大脚、不知节俭。但我看到了母亲发自心底的欣慰与骄傲。

父母生活在乡下,父亲每天工作早出晚归,母亲一年四季看守着老家,节衣缩食,不求回报。现在虽说城乡差别不断缩小,但是母亲从不赶城里人的时髦。每当我给母亲买衣服时,即使不告诉她价格她也嫌太贵。每每吃上一样新鲜的东西,我更会想起母亲还没吃过,下次回家我一定会给母亲带回去,让她老人家享受享受……

工作中,我取得了成绩,我会想起母亲,打个电话让她高兴、分享我的快乐;生活中遇到了困难,我会想起母亲,是她给我战胜困难的决心和力量;女儿生病,我会想起母亲,千万别让她知道,她会着急……

中秋节即将到来,我会以最快的速度回到母亲身边,与母亲团圆、共享天伦之乐。

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一篇歌颂母亲的美文,平凡中见伟大!母爱无边!

(0)
(0)

• 春114
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想快点回家
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天是母亲的生日,在此母亲生日快

乐,健康长寿!

也祝所有的母亲晚年幸福,健康开心每

一天!!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""