• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:2578
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一场秋雨刚过 ,天气乍寒还暖。湛蓝的天空无一丝闲云缭绕,是那么深邃空旷,我驾车尾随户外人的脚步,行进在去往化石沟风景区的叶大线公路上,透过车窗,映入眼帘的是一片秋色,田垄上 山坡上,深秋的色彩在肆无忌诞的延伸。公路两旁的白杨树在秋风中摇曳,金黄的落叶铺满路面,走过水泉沟水库,走过一段弯延的盘山公路终于见到了等候在化石沟口的天涯户外人。我停好车后,和大家一起行走在进山的小路上,
   今天来这里采风的人很多,有不少新面孔,更有久别重逢的老朋友,无论是新朋还是老友,来这就一个目的,那就是寻找快乐,放飞心情。有顺口溜说“走进化石沟,步步踩石头”还真是不假,脚下的石头不是河卵石,而是很干净的片石,从村庄到沟里这段路大约有5,6华里的路程,这寂静的山沟沟因为我们的到来而喧嚣沸腾了,山岩被我们吵醒了,我们自己也是兴奋不已,情不自禁地唱起了天涯户外的队歌及我们走在大路上,歌声飘荡,笑语飞扬。我们如一群朝圣者去赶一场圣典一般,虔诚地奔象山岗。
  我们是从一条幽静的峡谷北侧开始上山,山势并不险峻,山的阳坡红叶似火,山的阴面松涛阵阵,锦绣如织,似浓墨泼洒的艳丽,更有“芬芳
天涯路,孤影自清高”的傲然,你看那斑斓的绿,参差的黄,耀眼的红,镶嵌着,重叠着,好一幅水墨丹青,有人给这起名为水墨谷,还真是名符其实。我们走走停停,虽然大部分人已经先于我们登上山顶,是但闻人语声,空山不见人了。而我们几个人还是不慌不忙的悠闲自得的享受着大自然地恩惠,和大树拥抱,在草地上打滚,肆意的张扬着我们的个性,这美丽的季节,这壮观的景色,对我们户外人来说无疑是如仙如画了,更让我们如醉如痴。我向往这里的安详和宁静,真想忘却人世间那些丝丝缕缕的情缘,远离尘世间的纷扰和纠葛,心灵自由地游荡。我喜欢秋天,秋天是收获的季节,她摇曳着成熟的韵味,在这寂静山林里,飘动着灵性的轻盈,游动着枯草的清幽,静默地为大自然涂抹着缤纷的色彩,也和那些造型玲珑奇巧的山体,交相辉映,在透过林隙的几缕阳光的濡染下让人有一种回归或飘渺绝尘的感觉。这满地匍匐的落叶,在孕育着来年的芬芳。 厚厚的枯草,等待着春风的沐浴。
   时间过的很快,在我的思绪还没从遐想中收回的挡,前边已经等不及,摧我们下山的声音飘然而至,再见了化石沟,再见了水墨谷。

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 草原211
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。
(0)
(0)

• 金鸣镝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我向往这里的安详和宁静,真想忘却人世间那些丝丝缕缕的情缘,远离尘世间的纷扰和纠葛,心灵自由地游荡。我喜欢秋天,秋天是收获的季节,她摇曳着成熟的韵味,在这寂静山林里,飘动着灵性的轻盈,游动着枯草的清幽,静默地为大自然涂抹着缤纷的色彩,也和那些造型玲珑奇巧的山体,交相辉映,在透过林隙的几缕阳光的濡染下让人有一种回归或飘渺绝尘的感觉。
  好韵致!好情怀!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好个秋天的景色,山光水色,情景交融,红叶似火,落叶金黄,枯草柔软,阳光透过山林,把自然界一切涂抹上缤纷的色彩。楼主文笔优美,令人佩服。欣赏美文,分享朋友们的快乐。
(0)
(0)

• 凌水飞歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

细腻的文笔与水墨谷秋天的景色一样美!
(0)
(0)
宁静致远
  • 民国42年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 草原211 发表于 2011-10-16 6:52:55 :
欣赏。

谢谢关注。
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同凌水飞歌的观点,欣赏
(0)
(0)
  • 月光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好景致,好文笔,欣赏美文,问候姐姐!!!
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 金鸣镝 发表于 2011-10-16 8:48:22 :
   我向往这里的安详和宁静,真想忘却人世间那些丝丝缕缕的情缘,远离尘世间的纷扰和纠葛,心灵自由地游荡。我喜欢秋天,秋天是收获的季节,她摇曳着成熟的韵味,在这寂静山林里,飘动着灵性的轻盈,游动着枯草的清幽,静默地为大自然涂抹着缤纷的色彩,也和那些造型玲珑奇巧的山体,交相辉映,在透过林隙的几缕阳光的濡染下让人有一种回归或飘渺绝尘的感觉。
  好韵致!好情怀!

谢谢关注,请多指教。
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2011-10-16 9:37:32 :
好个秋天的景色,山光水色,情景交融,红叶似火,落叶金黄,枯草柔软,阳光透过山林,把自然界一切涂抹上缤纷的色彩。楼主文笔优美,令人佩服。欣赏美文,分享朋友们的快乐。

谢大姐的赞誉.
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水飞歌 发表于 2011-10-16 11:31:49 :

谢凌水老弟的关注.
(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 民国42年 发表于 2011-10-17 11:19:05 :

谢谢关注
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2011-10-17 14:44:48 :
欣赏佳作! 

谢谢关注.
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2011-10-18 8:47:36 :
赞同凌水飞歌的观点,欣赏

谢谢老弟的关注,在此问喉老弟了.
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2011-10-18 8:51:05 :
好景致,好文笔,欣赏美文,问候姐姐!!!

没有月光的日子太暗淡,想念你.月光妹妹.
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2011-10-21 14:58:36 :

问喉老妹
(0)
(0)
  • 绿野尘烟
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   好美的诗的语言,把一个冷飕飕秋天描写的柔柔美美,恬淡清幽。如行云流水,信手拈来,可见楼主的深厚功底。
   欣赏美文!
(0)
(0)
  • 竹林叶子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,问候姐姐!
(0)
(0)
  • 七匹狼
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐的文笔厉害
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!