• 凤凰城的小叶
楼主回复
  • 阅读:1403
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蛰居于城市,总感觉闷闷的,今天是周六,天气特好,于是登山的兴致异常高涨起来,刚好收到驴友紫峰大哥的短信,说他已经等在山脚下,正和独行侠老爷子在一起。叫我快些赶到,在桥头等车的时候,偶遇开心群的登山队伍,他们装备精良,可谓专业,壮观。我坐上了14路车,而他们坐的是10路车,看样子他们大概是走南天门帽山的道路,三四个小时的穿越,我的体力可没有那么好。 
  当我抵达即将登山的山脚下,看到独行侠他们已经在半山腰了,看上去今天他们要过悬崖,而我从未敢于攀援过那个险峻的所在。于是,我加快速度走独行侠带我们走的那一条通幽小路。山里的空气好极了,干枯的树叶居然也发出好闻的味道,深呼吸,那感觉别提多爽了。我的登山鞋穿的还算可以,但是因为穿了一个风衣,带的手套也不对路,所以爬山的时候风衣总被树枝刮住,可是我的速度并没比他们慢多少,当然上山途中,我歇息过两次,不然体力真的不支。凤凰山顶峰海拔大约700米吧,而我从未登上过凤凰山的顶峰,所以这一次爬山对我来说是耐力和体力的考验。顺着山脊朝向顶峰攀登的过程中,紫峰大哥还不忘拍照,而我已经无暇顾及这些,只顾着脚下的岩石和树丛,树毛子几次刮了我的脸,还好没什么大碍,一路上听独行侠给我们讲他的三年登山经历,今天他为了照顾紫峰大哥的情绪,特意攀援岩石,平时他是不赞成走那一条险路的,因为山岩已有松动的迹象,所以一路上总听他提醒后边的攀援者要小心脚下,或许是今天体力特别好的缘故,居然我能够顺利登上山顶。
  在山顶上休息的时候,环顾四周,群山环绕,人家隐没,远眺城市一片迷茫,大凌河像一条玉带环形绕过城市的边缘,近看通向山顶的几条路上,都隐约可见登山的人群。晨阳中,听到对面山上有钟声传过来,也有人影晃动着。今年因为雨水多的缘故,山上树叶只是缓慢的凋落,颜色红黄相间,远看依然很好看,那些掉光了叶子的树枝在微风中左右招摇着,深秋的凤凰山依然是秀丽妩媚的。
  今天没有风,来山上拜佛的人也特别多,山上秋光明媚,古塔巍峨,香烟缭绕,深秋的凤凰山似乎更深藏着一层佛的深味。凤凰山不愧为东北佛教第一名山,来上香的游客络绎不绝,听口音还有很多外地慕名而来的游人,除了这些香客,山顶正在修缮的巨大观音头像,也给这里增添了一抹佛教的神秘和庄严,更何况还有真身佛祖舍利被供奉在这座美丽神秘的凤凰山。

• 凤凰城的小叶
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

独行侠查收

(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问候小叶,问候独行侠前辈!!!
(0)
(0)

• 皇兄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主架子大,遇见我们竟然不打招呼呀,呵呵,我们走的“反穿234”路线,请看图片:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4370e3c50100wiwp.html
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!