• 飘动的云
楼主回复
  • 阅读:1776
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋风总是那么无情,吹落了姹紫嫣红,吹散了鸟语,飘落了花香,飘散了燕子的呢喃声,吞没了大雁多姿的身影……
    一切都散了,一切都失去了往昔的风采……
    这就是秋,这就是被风吹落的秋景,满目的萧条,满眼的凄苦,满心的哀怨,满腹的惆怅……
    那一片片落叶,失去了往日的绿,渐渐地枯萎,渐渐地变黄。在瑟瑟的秋风中,那日渐消瘦的容颜,那日趋枯萎的身躯,抵不住风的无情,避不了雨的敲打,拒绝不了大地的诱惑,无奈的它,终于被风霜剑雨残酷地剥离母体,离开了曾经带给它生命,增添它风韵,给过它辉煌的枝头,虽说有千百个不愿意,千万个舍不得。在被残忍剥离的那一瞬间,它在留泪,它的心在滴血。千般的苦,万般的痛,化为一缕缕轻烟,在萧瑟的秋风中,一点点的被淹没,一丝丝的被吞噬……
    那一片片飘零的落叶,经历了冬的收藏,春的孕育,夏的生长,将自己的绿,无私地奉献了整个世界,才使得我们的世界是如此的绚丽,如此的灿烂,如此的多姿多彩。那满眼的绿,给了我们生机,更给了我们希望。才使我们看到了春的青翠,夏的盎然……是它,为我们勾勒出了一幅幅迷人画卷!
    所有的一切,却被这无情的秋风扫落。枯瘦的叶片,没有了生机,没有了那绿意。那清晰的叶脉,也显得分外的嶙峋刺眼。拾一片飘然而下的枯叶,将它小心地收藏于掌中,犹如一块薄冰,融化于沸腾的血液中,流溢于你的整个身躯,让你的心寒,让你的体冷,让你为它的孤独而凄凉,为它的凄苦而伤感,为它的无助而落泪,为秋风的无情而愤懑……
    那飘落的叶子,不要为你的无助而无奈,更不要为自己的飘零而茫然,因为有我!既然我可以把你捡拾,就会给你一方天地,给你一块净土,将你遗落的怨收起,把你苦痛的心收藏……

[此贴被飘动的云于2011-11-9 14:08:32编辑过] 

• 飘动的云
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道为什么格式修改不了?
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些伤感!!!
(0)
(0)

• 飘动的云
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2011-11-10 9:11:14 :
有些伤感!!!

谢谢月光的关注!
(0)
(0)

• 金鸣镝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  那一片片飘零的落叶,经历了冬的收藏,春的孕育,夏的生长,将自己的绿,无私地奉献了整个世界,才使得我们的世界是如此的绚丽,如此的灿烂,如此的多姿多彩。那满眼的绿,给了我们生机,更给了我们希望。才使我们看到了春的青翠,夏的盎然……是它,为我们勾勒出了一幅幅迷人画卷!
    所有的一切,却被这无情的秋风扫落。枯瘦的叶片,没有了生机,没有了那绿意。那清晰的叶脉,也显得分外的嶙峋刺眼。拾一片飘然而下的枯叶,将它小心地收藏于掌中,犹如一块薄冰,融化于沸腾的血液中,流溢于你的整个身躯,让你的心寒,让你的体冷,让你为它的孤独而凄凉,为它的凄苦而伤感,为它的无助而落泪,为秋风的无情而愤懑……

这就是绿叶的精神——无私奉献,无怨无悔。谢谢有心人关注绿叶!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是绿叶的精神——无私奉献,无怨无悔。谢谢有心人关注绿叶
(0)
(0)
  • 飘动的云
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2011-11-11 19:02:25 :

谢谢关注!
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各有所感,各有千秋。观察细腻,感悟深刻。欣赏学习。
(0)
(0)
  • 草原211
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。
(0)
(0)
  • 飘动的云
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2011-11-14 20:26:16 :
欣赏。 

谢谢先生的关注!

(0)
(0)
  • 凌水飞歌
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

绿叶的无私奉献精神,值得为之落泪感动,更值得给以歌颂!!
(0)
(0)
宁静致远
  • 飘动的云
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水飞歌 发表于 2011-11-16 11:20:36 :

绿叶的无私奉献精神,值得为之落泪感动,更值得给以歌颂!!

谢谢您的支持与关注!
(0)
(0)
  • 飘动的云
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2011-11-11 19:02:25 :

谢谢关注!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""