• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:3128
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒逢知己

俗话说“十里地赶个嘴,不如在家喝凉水”,此话理乎谬乎?因心情状态而定;去百公里赴宴喝酒,值乎乐乎?只有我们内心里清楚。
    罢了,罢了,人生难得几回酒逢知己,既相遇,大醉一场又何妨?

• 凤山凌水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此乃一次酒后的感悟,请指正!
(0)
(0)

• 荒唐王爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云逐皓月人逐梦,

千里江山千里风

把酒高歌邀秋水,

临池尽兴写豪情。

菊畔轻声呼桂影,

松旁曼舞惊夜虫。

未念他乡露水重,

一步踉跄一忘形。

这是我07年写的旧作,正好做为回帖,给你献上。

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此乃正是酒后吐真言,酒壮英雄胆啊,世间有了酒,便多了许多情趣:有朋自远方来,聚高朋满座,推杯换盏,千杯不醉,抒豪情万丈,叙友情更深:郁闷时有了酒,一醉解千愁;无酒不丈夫,豪饮更显男子汉气魄。即使有点风流趣事,权当喝高了。老弟,大姐开玩笑了。
洋洋洒洒抒豪情,踉踉跄跄为友情,千杯不醉逢知己,天高地厚存友谊。佩服老弟豪爽的性格。

(0)
(0)

• 云悠悠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   有时候也是酒不醉人人自醉。想想我们在一起喝酒的情形也有点酒逢知己的劲头吧,可惜上周见面因为你我都开车,滴酒未沾,留下了遗憾。不过回喀左后你那些喀左籍及建昌籍同学们可是各显神通,我们喝了个尽兴,席间尽管推杯换盏,诉尽衷情,可是心里总觉得少了点什么。今天看了这篇文章,猛然想起,闹了半天是少了你们两口子的原故。
(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 凌水飞歌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝酒是心情,缘聚是主题。人的酒量不仅与身体有关,也与心情有关。喝与不喝是心情,醉与不醉也是心情。酒是感情催化剂,它会让情感在酒的浓郁芳香中得到升华。喝酒最惬意的也是最畅快的场面便是酒逢知己了

酒逢知己千杯少。欣赏先生入情入理意蕴回味无穷的美文!!!

(0)
(0)
  • 天马
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“酒逢知己千杯少”,写的很好啊!喜欢,欣赏!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 纯蓝 发表于 2011-11-15 19:30:30 :
云逐皓月人逐梦,
千里江山千里风
把酒高歌邀秋水,
临池尽兴写豪情。
菊畔轻声呼桂影,
松旁曼舞惊夜虫。
未念他乡露水重,
一步踉跄一忘形。
这是我07年写的旧作,正好做为回帖,给你献上。
老弟这诗词写得不错,皓月当空,景色特别,正好喝酒吟诗。呵呵,怎么改名了呢
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2011-11-15 20:18:09 :
此乃正是酒后吐真言,酒壮英雄胆啊,世间有了酒,便多了许多情趣:有朋自远方来,聚高朋满座,推杯换盏,千杯不醉,抒豪情万丈,叙友情更深:郁闷时有了酒,一醉解千愁;无酒不丈夫,豪饮更显男子汉气魄。即使有点风流趣事,权当喝高了。老弟,大姐开玩笑了。
洋洋洒洒抒豪情,踉踉跄跄为友情,千杯不醉逢知己,天高地厚存友谊。佩服老弟豪爽的性格。
谢谢关注,斑竹的诗词越来越精致了。

(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到喝酒,使我想到李白的一句话:“人生得意须尽欢,莫使金尊空对月”,这意思是说:不喝白不喝!哈哈!
(0)
(0)
  • 天石侠女
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  酒为媒介,人为心声,推杯换盏,尽诉衷情。都说酒为色之媒,也许激情会有些放纵,也许情感会有不自觉的透露,有些人似乎认为有些尴尬事应该有着对酒的诽谤,然而这何偿不是在知己面前的一次人性的回归,让真实情感的一面露出围墙? 
    酒多了,可能会透出一点风流的韵味,但那绝对不是下流。
   嘻嘻,酒后感触颇深,雅!学习欣赏!!

(0)
(0)
  • 河塘月色
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知心的酒千杯不醉,但好酒莫贪杯哟?酒要喝到微微醉,酒品如人品。从一个喝酒的态度便能看出其人性格和对人生的态度。问候楼主。
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说到老哥心里了!建议酒厂为楼主发奖金。没有消费,就不能促进生产,不促进生产,就不会促进税收,不促进税收,就不能国富啊!但饮酒要适时适量却是不可忽视的!哈哈!
(0)
(0)
  • 绿野尘烟
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    李白还有一句话:“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁。”O(∩_∩)O哈哈~

(0)
(0)
  • 草原211
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水飞歌 发表于 2011-11-15 22:05:35 :
喝酒是心情,缘聚是主题。人的酒量不仅与身体有关,也与心情有关。喝与不喝是心情,醉与不醉也是心情。酒是感情催化剂,它会让情感在酒的浓郁芳香中得到升华。喝酒最惬意的也是最畅快的场面便是酒逢知己了

同感。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝酒是心情,缘聚是主题
说的好
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云悠悠 发表于 2011-11-15 21:05:58 :
   有时候也是酒不醉人人自醉。想想我们在一起喝酒的情形也有点酒逢知己的劲头吧,可惜上周见面因为你我都开车,滴酒未沾,留下了遗憾。不过回喀左后你那些喀左籍及建昌籍同学们可是各显神通,我们喝了个尽兴,席间尽管推杯换盏,诉尽衷情,可是心里总觉得少了点什么。今天看了这篇文章,猛然想起,闹了半天是少了你们两口子的原故。
我也想去的,可是车上还有别人的啊,回来以后我们也喝了,只是没有那么多而已,呵呵
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水飞歌 发表于 2011-11-15 22:05:35 :
谢谢关注,谢谢飞歌的一贯鼓励和支持
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天马 发表于 2011-11-15 22:19:05 :
“酒逢知己千杯少”,写的很好啊!喜欢,欣赏!
谢谢关注
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 a云中飞龙aa 发表于 2011-11-16 7:50:20 :
说到喝酒,使我想到李白的一句话:“人生得意须尽欢,莫使金尊空对月”,这意思是说:不喝白不喝!哈哈!
谢谢关注
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天石侠女 发表于 2011-11-16 8:35:00 :
  酒为媒介,人为心声,推杯换盏,尽诉衷情。都说酒为色之媒,也许激情会有些放纵,也许情感会有不自觉的透露,有些人似乎认为有些尴尬事应该有着对酒的诽谤,然而这何偿不是在知己面前的一次人性的回归,让真实情感的一面露出围墙? 
    酒多了,可能会透出一点风流的韵味,但那绝对不是下流。
   嘻嘻,酒后感触颇深,雅!学习欣赏!!
谢谢关注
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""