• 春风化雨
楼主回复
  • 阅读:903
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

植物园的林间草地,还是那么绿,仿佛小草不愿看到夏天就这么结束 

透过湖边的芦苇看波光鳞鳞的水面,前后景皆虚,芦苇的色彩、线条和水面的光点

的呼应效果,让人恍若梦中 

这是一片芦苇叶的尖尖,没有对实焦距,就好像实眯起眼睛看发黄的叶子,仿佛一团团跳动的火焰 

微风吹过,闭上眼睛,仔细聆听……芦苇丛中沙沙的声响 

秋风中,两片枯黄的叶子相互依偎着,仿佛想要给对方一点取暖 

秋天的感觉,总是悠闲浪漫的,仿佛阳光从这片叶子上缓缓拂过...... 

用心去发现,其实,美存在于每个角落,就像这绚烂的色彩搭配,谁又能想到这是阳光下的芦苇呢 

色彩的自然组合,与无序的形体,看似杂乱,其实,处处都跳动着秋天的气息 

芦苇杆,与水中的倒影,最让人喜欢的是水面的那几个圆圈  

还是芦苇的杆儿,背景是一池安静的水。拍完后,我自己都惊讶于这大自然的色彩,竟然是如此的沉稳和不俗气 

一丛长在水中的杂草,枯的叶子,碎的小花,紫红的杆儿,与水中的倒影相映成趣 

看阳光在叶子上跳舞,听秋风在叶间悄悄走过 

不去香山,一样可以看红叶 

今年落下的叶子,会在来年变成一个个童话吗? 

大树在经历痛苦的变化,为了新一个季节的洗礼,也为了让自己变得更坚强? 

红、绿、黄三种颜色在种树叶上的组合,竟然是图此的丰满,有张力 

感觉这棵树,似乎是在用每一个毛孔呼吸 

这样有秩序的树叶,会让人想起什么呢?我只想到:秋天,一个收获的季节 

树叶的色彩,浓得化不开 

树,来年还会再发芽,成长 

齐秦&齐豫 - 藤缠树.mp3 (2,206 KB) 

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

秋风吹散一厢情
可它不能吹散我的心
想你的心
不会散
永远
都不会
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

秋天的落叶一片一片
不停牵动我心弦
依偎的身影还在昨天
暖暖的你的笑脸
我愿意停在这里
望着你深情的眼睛
不愿意睡在梦里对你说
想你的冷夜对月呜咽
回忆的感觉一秒一天
牵手的画面闪在眼前
秋天的童话何以再写
秋风很萧瑟吹不散回忆
难以抚平我思绪
多年的漂泊早已厌倦
早想回到你身边
我愿意停在这里
望着你忧郁的眼睛
不愿意睡在梦里对你说
想你的冷夜对月呜咽
回忆的感觉一秒一天
牵手的画面闪在眼前
秋天的童话何以再写

想你的冷夜对月呜咽
回忆的感觉一秒一天
牵手的画面闪在眼前
秋天的童话何以再写

(0)
(0)

• 董士利
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月亮有才啊
(0)
(0)

• 春风化雨
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

月光的确有才,既上得厅堂又下得厨房;既是超凡的领

导,又是部下的挚友;能歌善舞,能写会算;温柔善良,落落

大方……哎呀,我笨,她有许许多多优点,就是形容

不出来。反正,以后你多上论坛来就一定会了解这位

了不起的女中豪杰!

(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 春风化雨 发表于 2006-10-21 18:29:34 :

月光的确有才,既上得厅堂又下得厨房;既是超

凡的领导,又是部下的挚友;能歌善舞,能写会算;

温柔善良,落落大方……哎呀,我笨,她有许

许多多优点,就是形容不出来。反正,以后你

多上论坛来就一定会了解这位了不起的女中豪

杰!

姐姐过奖了,我的脸都红了!那是一首歌的歌词!!因为姐姐发了歌,没法发歌了,就把歌词发上来了.
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文图并茂,美不胜收,很专业啊!!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""