• 草原211
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 霭云 发表于 2012-3-8 11:55:40 :
为什么“大学生”没有“书法家”受重视?前者贡献于社会的功能尚未显现,后者挥毫泼墨好字上了家家门框门楣父亲亲眼见自然更加喜上眉梢。

不过老兄也不必为此事过于失落,悬在你心中的那个小村庄说来才有几口人呀?就算山青水绿、花香处处的喀城满街都拾不到一截烟头有你1/10的功劳吧,我想那人口数肯定比贴“对子”的多得多!

老兄篇篇不乏幽默,这样本领可不是谁都学得来。需要文字功底啦、生活态度啦、处世哲学啦、头脑智慧啦——等等,反正我猜可以,我是说不准!如果要论文风,沉静,不张扬,我就徐徐给你“说事”,刻意布局、勉强修辞、类似“吓人”大话空话赶紧拿边去,看读完全文能不能拨动你心弦!这和——人家真正有钱人穿衣朴素,好摆的借钱也要买名牌儿——有点相像。这年头谁还开展“自我批评”了?不用说我就站在后者那列。

我恨就恨我不是一个哪怕无名的评论家,要不我非得给老兄发的这组精文好好评评,当然还有一篇我没看,当然我也要好好努力,争取做一个哪怕是无名的评论家……
感谢老弟如此细心点评。说愚兄文风沉静不张扬,倒是可以接受。其实,本人才疏学浅,也不会那些花哨词汇,要张扬也没那本钱。至于老弟要好好评评这组文章,我更十分感谢,因为本人未学过啥文学理论,真希望行家指点一二。
(0)
(0)
  • 上善若水
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主佳作让我想起小时候春节写春联 那时候都是求人写的 到了年终岁尾 都排队求村里有文化写字好的老先生写  老先生甚是厉害 可以根据每家实际情况出联 而且整个村庄绝无重复的  就是那个时候受他的影响喜欢了对联
(0)
(0)
厚德载物  自强不息
  • 踏雪寻梅
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,想起小时候的许多事,老家的春节民俗活动才最淳朴,每年腊月跟儿到我家找父亲写春联的人屋里都转不开身,当然,我只能做书童研磨折纸晾春联喽。
(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的琐忆勾起了我童时的深刻回忆,很好。我从5岁到17岁跟两位老先生先后学习对联,练就书法,并为他们研墨,裁纸,他们特别喜欢我,如今他们都走了.我心里好难受。他们的书法和对联编撰智慧,到今天为止我没发现有任何人可以媲美。
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 草原211
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回上善若水、踏雪寻梅m、0诸位先生,感谢关注点评本人去年的拙作。并向三位先生及所有在线朋友拜个晚年,祝新春吉祥,万事顺意!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""