• 枭雄
楼主回复
  • 阅读:1752
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每个人做事必须当机立断,否则,必将一事无成,抱憾终生。无论是大事小事,都当如此,
尤其是掌控一个企业,一个单位,一个部门,一支部队的主要负责人,更应该把握机会,做到
运筹帷幄,决胜千里,为发展搏得先机。

看到一个故事,一个叫大铁在东山砍柴时发现一只神鸟,谁得到她就会给谁带来好运。大铁
决定扑捉神鸟,改变自己的命运。他发现山上有荆棘前进困难,找出锈迹斑斑的斧子磨快,准备
开路用。斧子磨好了,他想正午的太阳很热,还是带壶水吧,于是发费了很长时间洗净了水壶的
圬渍。带着斧子和水壶来到东山脚下,他突然想到,捉到神鸟还没东西装它。他急忙返回家用葛
藤编了一个笼子,做完这些事,太阳快落山了。等到上山时,神鸟已经飞走了,因为神鸟在一个
地方只待一天,日落前就会飞到另一个地方去。

在我们的周围像大铁这样的人不在少数,做事情优柔寡断,前怕狼后怕虎,小心又小心,准备
又准备,等你认为万事具备了,机会也没了。

想做事又想成事,必须要有丰富的阅历和经验,敏锐的洞察力,做好判断分析,相信自己,该
出手就出手,有道是谋事在人成事在天,但是你不去做,永远不会成功。

[此贴被枭雄于2012-2-9 8:56:04编辑过]
笑对人生。

• 抱月天骄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寓意深远,受益匪浅。当机立断就是把握机遇,不善于把握机遇的人定然一事无成。在当今信息世代,把握机遇相当重要!严重欣赏!
(0)
(0)

• 雪山飞狐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    当断则断,事成大半;当断不断,定生后患。非常欣赏!
(0)
(0)

• 露珠荷叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当机立断,善于把握战机,抓住机遇。大将风度,领导风范!欣赏!
(0)
(0)
风恬浪静求真趣  味淡声希得本然

• 枭雄
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(抱月天骄)的帖子

机不可失,失不再来,善于把握机会,离成功就近了。
(0)
(0)
笑对人生。
  • 枭雄
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(雪山飞狐)的帖子

确实如此,谢谢赏评。
(0)
(0)
笑对人生。
  • 枭雄
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢赏评。
(0)
(0)
笑对人生。
  • 天石侠女
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同楼主的观点。学习并欣赏!
(0)
(0)
  • 清风朗月
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提出问题、分析问题、解决问题。思路明晰,结构严谨!生活、工作、学习许多方面“当机立断”都至关重要!
(0)
(0)
  • 枭雄
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(天石侠女)的帖子

谢谢,朋友快乐。
(0)
(0)
笑对人生。
  • 枭雄
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清风香露 发表于 2012-2-10 11:47:35 :
提出问题、分析问题、解决问题。思路明晰,结构严谨!生活、工作、学习许多方面“当机立断”都至关重要!

是的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""