• 冰点米兰
楼主回复
  • 阅读:5427
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最美不过同学情

几天来,我被一种情缘激励着,鼓舞着,愉悦着,这种情缘就是那份至真至纯的蒙高中的同学情。一晃就是30年,这三十年的光景里好多同学都没有见过面,这次的聚会源于老同学儿子的婚事,学们不但送来了对一对新人的祝福,还圆了同学三十年未曾谋面的愿望 。 

那是80年代初期,男女同学之间好像隔着一座山,相互间很少有语言的交流,只是知道他或她是一个班的同学,一些同学的印象在脑海里已经不那么清晰,只是提起名字会在脑海里存留片片印迹,但要一个一个的对号入座还真的难为同学们了,至于在哪里高就更是无从知晓。还是通过一番的自我介绍,还原了那个时代的同学印象 

时间就是那列永无停歇的列车,每一位都是这列车上的一名匆匆过客,我们已经是“奔五”列车上的一员了,同学间有说不完的话题,上铺、下铺到同桌的你,每一个话题都会升腾起爽朗的笑声。远在异乡的同学们更是兴奋,从频频举杯中不难看出同学间的那份至真至纯的情感 。同窗之情是平凡的,在平凡之下却蕴涵着无尽的财富,这超凡脱俗的财富无声无息地滋润着同学们的心灵 。我们是唱着《再过二十年我们再相会》的歌曲各奔东西的,通过同学们三十年的不懈努力,现在的同学都实现了自己的梦想 ,有的是博士、跨国访问学者、国家重点实验项目的领头人、博士生导师,有的是处级干部,有的是主政一方的领导,企业老板,白衣天使、人类灵魂的工程师,每一个同学都是各个领域里的精英强将。在此可以骄傲的说:我为有这样的同学而骄傲和自豪。也许是我们唱响的那样——来不及等待、来不及沉醉,年轻的心迎着太阳,一同把那希望去追 。我们和心愿再一次约会,让光阴见证 、 让岁月体会 ,我们已经是无怨无悔 。我们今天来相会,确实见证了同学之间的友情是一笔财富,同学之间的高兴与快乐更是一种财富,感谢那些带给我们快乐的同窗吧, ­是他们让我明白了什么叫同学情,最美不过同学情 

假如同学的友情是花,花开时是最美的,花落时是最珍贵的,我们把友情的花瓣撒在人生的旅途上;假如同学的友情是草,我们就要联合起所有的同类为这大千世界贡献一点浅绿的美;­假如同学的友情是水,哪怕是一条小溪,哪怕是一股清泉,也要做一股奔腾的活水,去冲开栏路的高山,去投奔江河 ;假如同学的友情是一段原木,做一段小桥吧,让那些被流水和深壑阻断的道路重新畅通。
    老同学们,珍惜我们的同学情吧,让我们把同学间的友情当作一份礼物珍藏,也许会成为你今后生活中的一种激励;也许会成为你不断前行的动力;也许会是你年老时最圣洁的记忆!­

老同学们,珍惜聚会的感动吧!把一份份的祝福收藏,带回家庭、带给你身边的人、传递给你的亲朋好友,愿我们的同学情谊源远流长!

部分同学合影,好多同学因为工作忙没能参加合影。

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 最美不过同学情,珍惜吧!!祝福你们!!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜一起走过的青春岁月,珍惜纯真的友谊。字里行间流露出真挚的情感,热情洋溢,情深意切,米兰的文字越来越精彩了,欣赏学习。
(0)
(0)

• 凌水飞歌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 天不老,情更浓, 愿同学之情谊源远流长!很美的文!

(0)
(0)

• 冰点米兰
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2012-3-14 8:22:59 :
 最美不过同学情,珍惜吧!!祝福你们!!
谢谢妹妹的关注和祝福!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2012-3-14 9:07:55 :
珍惜一起走过的青春岁月,珍惜纯真的友谊。字里行间流露出真挚的情感,热情洋溢,情深意切,米兰的文字越来越精彩了,欣赏学习。

姐姐的点评深刻富含一定哲理,您的点评就是对米兰的最好的鼓励,谢谢姐姐。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水飞歌 发表于 2012-3-14 12:54:33 :
 天不老,情更浓, 愿同学之情谊源远流长!很美的文!

感谢凌水飞歌的关注。
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,也欣赏同学的那份深厚的情意!
(0)
(0)
  • 霭云
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来的还真不少!我在朝阳念书,十年聚会算老师才来12个,那30位忙得脱不开身呢!

(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2012-3-14 23:39:21 :
欣赏美文,也欣赏同学的那份深厚的情意!

谢谢您的赞美。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 霭云 发表于 2012-3-15 19:52:43 :
来的还真不少!我在朝阳念书,十年聚会算老师才来12个,那30位忙得脱不开身呢!

感谢您的关注,也许你那些没有来的同学还真的脱不开身,在此祝福你和同学们,健康每一天。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2012-3-15 20:28:27 :
欣赏佳作!   
谢谢领导鼓励!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同学情是值得珍惜的,有许多值得留恋,值得回忆!
(0)
(0)
  • 西东
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同学间最美的就是记住应该记住的,忘记应该忘记的,做应该做的,想应该不能想的,呵呵
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""