• 五色云石
楼主回复
  • 阅读:1879
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

斧刀成就率直身,

清净随缘入世尘。

忠主先知凉暖事,

守责不叛富贫门。

波中浴罢清纯界,

壁上观时水木心。

百味遍尝仍不语,

出双入对过晨昏。

• 霭云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
斧刀成就率直身,  你的缺点在我看来就是玉上之瑕

清净随缘入世尘。  任红尘滚滚我在世界上的一个点和你相遇    

忠主先知凉暖事, 快乐痛苦请你都向我倾诉

守责不叛富贫门。 我会为你欢欣为你承担你是我的唯一

波中浴罢清纯界,  我们缠绕我们厮守我们龃龉最重要爱使我们清醒

壁上观时水木心。 时光让我们返观内心映射我们当初的结合是世界上最伟大的正确

百味遍尝仍不语, 啊有苦才有甜有黑夜才有光明螺旋上升才是人生真谛啊

出双入对过晨昏。 我要跟你做水上那对永不分离的鸟天空那双比翅的连理
(0)
(0)

• 清风竹影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  率直、忠主、守责、清纯、不语、水木心、成双入对。

品格高贵!品诗如品人!
(0)
(0)

• 凌水飞歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可贵之处多多。有境界!对爱的坚守犹为可赞!!
(0)
(0)
宁静致远

• 云中飞龙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
(0)
(0)
  • 五色云石
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 霭云 发表于 2012-3-16 19:20:53 :
斧刀成就率直身,  你的缺点在我看来就是玉上之瑕

清净随缘入世尘。  任红尘滚滚我在世界上的一个点和你相遇    

忠主先知凉暖事, 快乐痛苦请你都向我倾诉

守责不叛富贫门。 我会为你欢欣为你承担你是我的唯一

波中浴罢清纯界,  我们缠绕我们厮守我们龃龉最重要爱使我们清醒

壁上观时水木心。 时光让我们返观内心映射我们当初的结合是世界上最伟大的正确

百味遍尝仍不语, 啊有苦才有甜有黑夜才有光明螺旋上升才是人生真谛啊

出双入对过晨昏。 我要跟你做水上那对永不分离的鸟天空那双比翅的连理
斧刀成就率直身,利斧快刀把筷子修直

清净随缘入世尘。干干净净的随机来到世间

忠主先知凉暖事,忠于主人先接触饭菜凉热

守责不叛富贫门。尽职尽责无论贫富绝不叛逃他家

波中浴罢清纯界,用完洗刷干净体洁身清

壁上观时水木心。装在筷笼子挂在墙上总是一颗平常心

百味遍尝仍不语,菜中滋味苦辣酸甜尝遍什么也不说

出双入对过晨昏。一双筷子早饭晚饭履行职责从不孤独
(0)
(0)
  • 五色云石
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千人千解方为诗
(0)
(0)
  • 露珠荷叶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好诗,从不同角度都能度其深意!一对筷子:牵手逐晨昏,苦辣酸甜共;醉心迎岁月,风霜雪雨同!赏学佳作!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""