• 静妮
楼主回复
  • 阅读:836
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天鹅湖 天鹅之恋

作者:积雨云 

又到了拍天鹅的季节,白石湿地的天鹅已经有千余只了,由于今年湿地的水比每年上涨了两米多,以前拍天鹅的地方已经完全成了湖面,天鹅也相对远了很多,去年还能用200焦的头拍几张,但是今年就很难拍了,没办法只好咬牙吐血勒紧裤带买了一只70-300的头,但还只是勉强拍,看来这玩意还真不是咱工薪层随便玩的,只可惜上了贼船就很难下来,老婆已经警告吹风说俺不过日子啦,但是俺想呀,过日子不就是图个快活吗,现在这年月虽然啥都涨价,但是只要咱勤奋工作吃喝还是很容易满足的,既然满足了吃喝住房,下一步不也就是玩吗,咱靠自己的能力玩,即使拍的片子很一般,但是心里乐呵,这就达到了目的。

说跑啦哈,咱再拐回来,去湿地拍天鹅说真的第一次是老婆陪俺去的,看到这么多的天鹅落户咱北票湿地她心里也感觉贼自豪,回到家见人就说湿地天鹅的好,咱再把片子给她看,她更是觉得这拍天鹅是值得做的一件事。哈哈,有了她老人家的赞同,咱的胆子也就大了不是?下班以后只要是天气好,开车就往湿地跑,有一天早晨起来看看天色不错,就约了百川大哥来拍日出中的天鹅,只可惜由于那天忒冷,湖面结的冰已经能够承受人在上面行走啦,这天鹅也估计是回到卧室避寒去了,俺俩愣是一只都没看见,不过这也没关系,虽然没看见天鹅,这也得到了一个经验,以后天再这么冷俺不会再开车跑来啦,你说这油价涨的老高,可不能开着车瞎跑啦。

看天鹅最热闹的是昨天《缘聚辽西博客圈》的15位博友一起来看天鹅,虽然风大,但也没有减少博友们看天鹅的兴致,感觉有快乐大家一起享受才是真正的快乐,俺在这里
也祝福家乡有更多的朋友来看天鹅,俺家酒楼有“宏运煮酒”招待你,保管你喝好不上头啊。

• 静妮
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把云哥的天鹅放出来,也让大家养养眼!
(0)
(0)

• 河塘月色
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢静妮转贴到在线,谢云哥哥把天鹅放飞在在线上,让我们足不出户赏天鹅。下次再去看天鹅别忘了带上我哟。
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了,欣赏!!!
(0)
(0)

• 枭雄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的天鹅,动人的故事,华美的文笔,温馨的写意,钦佩。
(0)
(0)
笑对人生。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""