• 静妮
楼主回复
  • 阅读:882
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲爱的鸣——我的表妹

作者:梦中奇葩

亲爱的鸣——我的表妹!

你也出嫁了,我们的大家族里,再没有单身的大龄孩子了,这是一件多么可喜可贺的事情啊!然而当车子穿越在三个城市之间的高速公路上,望着那弯曲而又直挺挺的道路,拂面而来的春风虽带着暖意,却因为车速的原因而不再温柔,有些粗野地往车里呼噜噜地钻;那遍野的油菜花不断地往后倒退着,倒退着……那一刻,我的眼睛却湿润在了温热的阳光下……

你知道吗?在来参加你婚礼的前一晚,我翻出了童年时候的相册。外婆家后门那一大片的油菜花地是多么的灿烂壮观啊!我们顽皮地折过油菜花作捧花,还拿个雪碧瓶当花瓶,把折下的油菜花插里面,总是欢快地从油菜花地里的这头走到那头。只为闻着油菜花的花香,让双眼享受地印着满瞳孔的金黄,与蜂蝶一起沉醉于那平凡却仍然气质非凡的油菜花的花海里……

可是,长大后的我们却再没有一同踏入过油菜花地里漫步过,甚至没有一起欣赏过油菜花独特的风景……而那相片上的你我,站在油菜花地里纯洁无瑕的幸福笑容,永远地定格在那一瞬间,这回忆的场景就如现在这大片大片的油菜花景,不断不断地往后倒退着,而现在的我们却如此刻的车子正不断不断地前行……

亲爱的鸣——我的表妹!

你还会怪姐姐吗?从小到大,姐姐总是在铺满赞扬语言的道路上走来,而你总是会被大大小小的斥责而撅起小嘴。就只因为我的柔软懦弱罢了,却被堪称文静乖巧。而你聪慧又勇猛活泼的开朗性格,加上有时候的大胆,却总是被批评是不听话,自由散漫。我们一同在外婆家长大,性格却截然不同,你还会认为长辈们是偏爱我的吗?还会介意吗?而我却要对你说声对不起!因为当时的姐姐内心很喜欢那些美好的赞美,也因为长辈们对你的训斥,内心暗暗地想过,我比妹妹好,比妹妹优秀,长辈们都喜欢我甚至超过你……那是多么自私的想法和多么坏的心眼啊!……现在想想是多么多么地惭愧啊!姐妹之间居然还攀比着……

亲爱的鸣——我的表妹!

姐姐真的要谢谢你!当年姐姐生命垂危的时候,把要照顾我爸妈的责任交给你,而你毫不犹豫地点头答应了。然而这该是多么重的担子啊!我却那般自私地开出了口!然而我真的不知道要找谁,唯独是你,我们一起长大的,至亲至亲的姐妹了!你理解的,所以你答应了!是吗?谢谢你,亲爱的鸣——我的表妹!

亲爱的鸣——我的表妹!

你当年说,姐姐遇到了这么好的姐夫,真的是世界上最最幸福的女人!因为姐夫还没有成为姐夫的时候,在我大病临危的时刻,依然不离不弃,并想尽一切办法治愈我,打动了所有人!也打动了你!你说你也要找姐夫一样的好男人。一个从不用言语表达爱,却时时事事体现真爱的男人;一个深沉却又不沉闷的男人……于是你选择的这个妹婿,性格上真的和姐夫是如此的接近,话少极其老实,连职业也是一样……真的是很巧和也很幸福!

亲爱的鸣——我的表妹

当你举行着婚礼仪式的时候,还举行着另一个仪式,你知道吗?那便是真正的大人了,从此不再是那曾经需要被保护和呵护的小树苗了,你我都已成长,再不是那个小丫头,小女孩了。因为我们都有了自己的家庭,我们是家的主人了。我们要担起家的责任,我们要照顾好我们的父母……因为成长后的大树要深深地扎着根儿,坚守着家与爱,要为自己的一方家园遮风挡雨!

亲爱的鸣——我的表妹!

你说时间过得是不是真的很快?童年的欢笑声似乎还在耳畔,而油菜花田里飞舞的小身影却已经约是二十多年前的了!我们匆匆忙忙地上学,工作,谈朋友到现在结婚,这么多年了,我们却始终认为,在乡下外婆家的童年生活是最无忧无虑!最幸福的!而那一大片的油菜花田,早已成为了荒地……而最爱最疼我们和我们最爱的外婆也早已离开了人世……

亲爱的鸣——我的表妹!

喝完喜酒回来的路上,墨汁翻倒的天空上星星眨着眼,你说外婆是天上的一颗星星吗?她是不是也在看着和想着我们呢?她一定会保佑我们幸福平安的吧……而此刻我的眼又湿润了,都这么多年了,你说姐姐是不是柔软懦弱的性格一点儿也没变呢?

两排宁静明亮的路灯下,照亮了前方的道路,车子一直一直在不断地向前行驶……正如我们也还是在不断不断地向前行走……

(表妹的婚礼是二〇一二年四月十一日举行,祝愿她新婚愉快,百年好合!)

• 枭雄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。
(0)
(0)
笑对人生。

• 踏雪寻梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感人的文字,从童年到今天,一路走来,亲情永远。

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""