• 静妮
楼主回复
  • 阅读:15798
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

辽西大黑山,杜鹃血红、梨花雪白
                                                                         作者:积雨云

五一小长假,来的慢慢悠悠,走的匆匆忙忙,感觉一眨眼的功夫假期就过去啦,就是因为假期短,所以出游的路线才难选择,本来计划去丹东凤凰山和朝鲜新义州两日游,可惜没找到伴侣,自己一个人去害怕见到朝鲜那些美女过贫苦的日子而惋惜,索性还是宅在家里比较把握。

其实家乡的大黑山就是一个不错的旅游选择,虽然每年都去几次,但是感觉每次去都有不同的收获,今年由于春寒,咱辽西的各种植物花期都延后了一周左右的时间,这让我在假期里尤为惦念起大黑山的杜鹃花来了,以往五一期间杜鹃花的花期已过,所以很难拍到鼎盛时期的杜鹃花,想必今年的节日期间应该是花开正旺了。

30日早晨有朋友来电,准备去大黑山,此事正和我意所以一拍即合,几个朋友一起驾车直奔大黑山。

进景区以后就开始在两边的山坡寻找杜鹃花,可惜只看见即将枯萎的杏花还有少量的梨花也开放了,唯独没有发现那血红的杜鹃,这让我的游兴锐减了不少。

山里的游人比我想象的要多几倍,刚进景区就发现往来的车辆如梭,景区里的停车场已经爆满,我们的车只好停在路边。下车准备登山时抬头突然看见前方半山腰上那一簇簇血红的杜鹃正在满山干枯的丛林里傲然开放,虽然不是满山遍野的红杜鹃,但是看见那一簇簇血红的杜鹃就像打了一针兴奋剂一样让我心潮澎湃,也顾不得同来的美女帅哥了,背起相机就径直的向山上爬去。

杜鹃花开得正旺,虽然此时是晌午时分,但杜鹃花却依然傲放,在这万物复苏的季节里把山谷点缀的略显妖艳了,尤其是在杏花准备谢场其它植物还没复苏的时刻里,杜鹃花的开放显得极为珍贵,这时候我才明白了今年的五一期间为啥这样多了。

其实大黑山不只是杜鹃花让人兴奋,那些刚刚吐嫩的枝芽也给人带来很多的遐想,嫩嫩的叶子在枝丫的顶端和枝丫上冒出来,本身就给人戴了生命的希望,还有就是那些橘红色的枫叶,更是给人带来了几丝惊喜,原来枫叶在刚吐芽的时候也是红色的呢,只是夏天的火热让她暂时披上了绿装,等到金秋以后又重新染红,只是那个时候红的比较成熟罢了。

这次来大黑山给我的另个收获就是那些雪白的梨花,山里的梨花虽然没有全部开放,但是这几棵急于争春的梨花就已经让我感叹不已了,这些雪白的梨花在阳光的照耀下也是极为惹眼,白的如雪花一样纯洁,感觉这里的梨花比梨树沟的更加天然存正呢,让人留恋,让人赞叹。

桃花红、杏花白,杜鹃花悄然开,梨花踏雪来。春天里的大黑山正处在一个五彩纷呈的世界里,这些美丽的鲜花又把大黑山那些山峰给映衬的更加美丽妖娆,朋友,趁着春光美好,赶紧来大黑山享受着美丽的景色吧!

• ADong
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原来这就是杜鹃花,学习,谢谢了
(0)
(0)

• 河塘月色
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡的大黑 山真的很美丽的,我也去了。
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的杜鹃,欣赏美文美图!!!
(0)
(0)

• 天马
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,敬妮好文才,欣赏!
(0)
(0)
  • 枭雄
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图。
(0)
(0)
笑对人生。
  • 静妮
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(天马)的帖子

天马大哥,是积雨云的大作,我转的帖子。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的杜鹃,欣赏美文美图!!!
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花红、杏花白,杜鹃花悄然开,梨花踏雪来。春天里的大黑山正处在一个五彩纷呈的世界里.大黑山真的很美,五彩缤纷,山花漫烂啊.美文美景一并欣赏。
(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美丽!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 抹香鲸
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花红、杏花白,杜鹃花悄然开,梨花踏雪来。欣赏!照片更好看!
(0)
(0)
  • 踏雪寻梅
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真漂亮,满山开遍映山红。
(0)
(0)
  • 乐地山人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
料峭杜鹃飞枝顶,开张瓣羽吐心红;滋蕊纷弯瞭眼境,看得闭蕾紫蕴中。
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""