• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:1481
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间犹如涓涓细流,静悄悄,无声无息,不经意间慢慢的流走。一转眼我和我的他已经结婚四年了。两个人的时间过得很快,充实而又忙碌,而回忆曾经的过往又让人感慨万千。还记得我们的初次相遇,仿佛就是刚刚发生的事情。时间会带走很多东西,也许正因为此,我才钟情于用文字来记录下此时此刻的心情。虽然,文字也许不能完全表达我们这四年走过的风风雨雨,但在这样一个特殊的日子里写下一段文字,也不失为一种很好的纪念方式。

我们相识在2007年那个细雨霏霏的6月,也许冥冥中注定了我和他的缘分,在我们还没有相见的时候我仿佛就有一种感觉:他就是我要找的那个人!直到和他见面的那一天,这种感觉一直围绕着我。好像我们本来就彼此熟悉,而我们的想遇只是分别很久之后的一次重逢。这也许就是人们常说的缘分吧!

接下来的事情似乎就是顺理成章了,和千千万万的年轻人一样,我们循规蹈矩的完成了人生中最最重要的一件大事。虽然中间也有过波折,也应了那句好事多磨的老话,但是我们的爱情还是在2008年的5月修成正果。

结婚的第一年被称为“纸婚”。但这“纸”指的是什么纸呢?是砂纸、宣纸、卫生纸还是牛皮纸就无法考证了。在这段充满矛盾与误会的磨合期里,我们吵过为数不多的小架,闹过数得过来的矛盾,虽然在别人眼里,我们俩的感情很好,但尽管如此,我们的生活每往前走一步,都让我觉得无比的艰难。

我不知道的生活是不是我想要的?我不知道他理想中的另一半和我现在的表现还有多远的距离?许多朋友对我说,我们俩的结合是最完美的,曾经我也这样认为。从遇见他的那一刻起,命运就把我们紧紧的联系在了一起。可这世界上偏偏就没有什么完美,婚姻也是如此。在我们一起生活的这段时间里,我们之间的差异逐渐地表现了出来,一时间让我不知所措,不知道该怎么缩短我和你之间的距离。我伤心过,痛苦过,甚至绝望过,也想到过放弃。曾经幻想着改变你,曾经幻想着让你走入我的世界,但是“江山易改,本性难移”,想到这点,我也就不忍心在再难为你了。于是慢慢学着适应你,慢慢学着改变自己。

在和你结婚的第一年,我渐渐学会宽容、学会理解、学会沟通,一路跌跌撞撞地走过这段新婚岁月,面对爱情与婚姻,我们中的每一个都不完美,这一年的婚姻生活让我体会到:婚姻,不仅仅是种状态,也不仅仅是一纸证书,更是一种智慧,一种态度。 

结婚的第二年被称为“棉婚”。为什么叫“棉婚”呢?我想可能是因为棉布比较细软、娇嫩,还没有经历太多考验和挫折吧。我们结婚的第二年,生活渐渐归于平淡,新婚时的激情和幻想慢慢被生活中的柴米油盐所代替,而就是这样平淡的生活,却让我得到了前所未有的满足。

“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”大千世界,茫茫人海中让我认识了你。虽然我们出生在不同的家庭,有着不同的生活背景,受教育程度不同,社会阅历不同,生活方式也不同。但是,在不断接触中,我们找到了很多共同点,我们就这样“求大同、存小异”,感情因为此而一步步的加深。我的直觉告诉我:嫁给你,做我一辈子的知心爱人。心甘情愿,无怨无悔。

每一天,我都被幸福包围着,有家的感觉真好!而有你的关心和照顾,我们的这个小家显得越加温暖。你对生活的索取很少,知足常乐。你每天早上都坚持送我上班,风雨无阻。每当看到单位同事羡慕的眼光和街坊邻居善意的笑容,我知道,我是幸福的,因为有你,因为有家。你简单快乐的生活态度,也从一定程度上影响着我的,渐渐的让我走那些复杂的,不切实际的想法中解脱出来,也和你一样简单但快乐得活着,换一种活法,也不失为一种好的选择。

于是,我渐渐领会到了棉婚的含义,虽然它娇嫩、细软,但是我却仍然愿意把它理解为温柔纯洁、自然无添加,虽容易磨损褪色,却无比舒适贴心。“生死契阔,与子成说,执子之手,与子携老。”

在和你结婚的第二年,我学会了包容,学会了付出,学会了关爱,收获了幸福,学会了简单快乐的生活。西汉乐府诗有云:“上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭, 冬雷震震夏雨雪, 天地合,乃敢与君绝!”那是怎样的一种感情啊,我们虽比不得古人,但我们可以效仿。因为生活对每个人热爱它的人来说,都是幸福的,生命对于每个善待它的人来说,都是受人尊重的,而感情,对于每个善于经营的人来说,都是美好的!

结婚的第三年,被称为“皮革婚”。 意指婚姻度过了前两年的脆弱和动荡,正慢慢走向稳定和坚韧。这一年,是我们婚姻生活的拐点,从某种意义上说,直接影响到了我的后半生。三年,一千多个日日夜夜,说长也短,说短还长。三年的时光不过人生经历中短短的一个瞬间,用转瞬即逝来形容,其实一点都不过分,但这三年对于我来说却有着特殊的意义。

三年,让我从一个天真、不谙世事的女孩变成了他的妻子。这不仅仅是称呼上的变化,更让我意识到了我的责任和义务。三年,让我从一个爱幻想、爱做梦的女孩懂得了什么叫做现实。这不仅仅是思想上的转变,更让我懂得了该如何面对平淡的生活。三年,让我从一个在父母的羽翼庇护下的女孩学会了独自面对生活。这不仅仅是经济上的独立,更是精神上的独立。

都说“三年之痛,七年之痒。”当和他生活了三年的时候,我的确感觉到痛了。三年过去了,所有的新鲜与神秘感都荡然无存,就到了激情勇退,停滞不前的状态。我想,这应该是生活的必然。也是必须经历的考验。我们的婚姻经过了三年的经营,新婚时的激情已经慢慢被亲情所代替,更多的时候,我们把彼此当成了自己的亲人,当成了彼此生命中不可缺少的一部分。 

结婚的第三年,让我懂了交流的重要性也学会了换位思考。甚至我觉得有时候争吵也是一种交流。因为生活不一定像我们想像中的那么和谐,所以“善待对方”成了婚姻的金科玉律。在适当的时候换个方式思考问题,就如同在生活的道路上拐了个弯,幸福就在不远的前方向我们招手。

今年,是我们结婚的四周年,结婚四年也被人们称为“花果婚”。寓意两个相爱的人,结合到一起,有花有果、有酸有甜。我们经历了纸婚的艰难,经历了棉婚的波折,经历了皮革婚的考验,在我们结合的第四个年头,终于迎来了这有花有果的“花果婚”。万物中,花可凋谢,果亦可枯萎。但我们的爱却长青。不管生活中经历的烦恼和快乐,为了爱,为了更好的生活,彼此相爱,相互理解,永远走下去,不管生活的烦恼和快乐,厮守到老。

“君当如磐石,妾当如蒲苇。蒲苇韧如丝,磐石无转移”。未来的路正长,我们的爱会更长。当爱情变成亲情,我们的肩上就多了一份责任,多了一份担当。浪漫的爱情固然珍贵,但亲情更让人倍感温馨。幸福的婚姻里自有一种安逸——蕴涵于万物变化中的某种可靠和满足。也是让爱相随终生的秘诀。因为我们彼此珍惜,因为我们彼此爱护,因为我们彼此信任,更是因为爱情!
[

• 梦想飞扬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有爱才有家  有情才会相伴终生  祝你夫妻恩爱 白头偕老 幸福到永远
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相识是缘,既然牵了手,就要一起走。一路风雨兼程,同舟共济,相互关爱,相互宽容,“不管生活的烦恼和快乐,厮守到老”。
说的好,因为爱了,就要有情,愿你们爱情天长地久,幸福甜蜜,白头偕老。
(0)
(0)

• 草原211
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,祝福你们。
(0)
(0)

• 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的支持和鼓励!
有大半年没写些东西了,不是不想写,只是因为突然觉得不知道该写些什么了,人也变得懒散了许多。不过,隔了这么久,我还是放不下自己的这点小小爱好。从现在开始,重新开始吧! 
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 a云中飞龙aa 发表于 2012-5-28 7:20:35 :
欣赏!

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2012-5-29 6:22:48 :
引用:原文由 梦想飞扬 发表于 2012-5-26 8:52:45 :
有爱才有家  有情才会相伴终生  祝你夫妻恩爱 白头偕老 幸福到永远

(0)
(0)
  • 河塘月色
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为爱,所以爱。有缘才能牵手,有爱才能一起走。把爱情进行到底,这是一件多么好的爱的事业啊。祝福你们夫妻百年好合。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""