• 春风化雨
楼主回复
  • 阅读:1481
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感谢平凡生活中的每一天

记得儿时,曾经无数次有人问我最喜欢过哪一天,每次我都会毫不犹豫地回答:“过年。”看到大人们失望的眼神,我非常不解。随着年龄的增长,读书,工作后,更是盼望着星期天的到来,因为这一天属于我自己,任我支配,从而倍感逍遥。

常言道:“天有不测风云。”十一月,星期天还做了许多家务的我,第二天早晨竟卧床不起了。躺在床上,被病痛折磨,用“生不如死”、“以药代饭”来形容毫不为过。更让人伤心的是:忙于学习、工作的女儿和丈夫,每天为照顾我浪费了大量的时间和精力。虽然多方求医,但一个星期过去了,效果并不明显。看到女儿以泪洗面,丈夫愁眉不展,我更是心如刀绞。想想以前,有健康的身体,真可谓呼风唤雨,工作生活两不误。上班时盼休息,可是现在,连上班都不可能,生活中布满了阴云,何时才能见到阳光啊?

在床上躺了近一个月,我终于康复了。走在上班的路上,我觉得天格外蓝,脚步格外轻。又回到自己的岗位,看到朝思暮想的同事们,别提多高兴了。那一刻我最大的感受是:只要能上班,即使没有星期天也心甘情愿。如果再有人问我最喜欢过哪一天,我决不会回答出“过年”或“星期天”那样幼稚可笑的答案。因为:平凡生活中忙碌、充实、快乐、温馨的每一天都值得我们珍惜。

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

姐姐说的好:平凡生活中忙碌、充实、快乐、温馨的每一天都值得我们珍惜。

愿我们的每一天都充实,快乐,温馨!!

(0)
(0)

• 清寒凝梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康才是福!
(0)
(0)

• 岁月留香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!有同感,欣赏!
(0)
(0)

• 铁朔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

说的是.

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原来姐姐生病了,我说这些日子见不到您呢!

现在康复了吧?特此问候了!!!

新的一年到来了,祝愿姐姐身体健康,心情愉快!

(0)
(0)
  • 春风化雨
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢妹妹,祝妹妹快乐、幸福!

(0)
(0)
  • 雨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 最近好心情啊,频频有大作问世,写的好。
终于明白了,为什么要和讨论“咱”和“我“的关系 ,原来 是才子啊
(0)
(0)
  • 春风化雨
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢散步的心灵,您一向可好?我还要多向你学习,请多赐教.

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!