• 春风化雨
楼主回复
  • 阅读:1861
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你买转运珠了吗

“你听说了吗,戴转运珠能转运?”“你买转运珠了吗?”……元旦刚过,无论街头巷尾,只要有女士,就能听到这一话题。

不知从何处传来,也不知由哪兴起,一时间县城内大小金店每天都挤得水泄不通,据说一天的销售量达七、八百个之多,有时甚至上千个,真是个惊人的数字。虽说现在生活水平提高了,戴金银珠宝首饰的人也越来越多,但是,平常金店即使光顾的人很多,每天买饰品的人也寥寥无几,毕竟不是日用品。这期间商家更是煞费苦心,让珠子的花样不断翻新,有许多人因为开始做的款式简单,看到新的款式,不惜再花一次手工费重新做一次让自己心满意足。谁知以后还会有什么新花样?

这一热潮的掀起,其实是商家打了一个心理战术。他们抓住了人们的迷信心理,利用猪年的到来,便取其谐音——“转运珠”。并且此珠价钱从几十元到一、二百元不等,什么生活水平的人都能消费得起,更何况有许多人虽不迷信,也看着好玩,跟着凑热闹(我就是其中之一)?因此随着数量的增加,商家们大赚特赚,每天忙得不亦乐乎。

常言道:“世上钱没腰,不挣是你孬。”喀左并不穷,只是喀左人的钱好赚。不信你看看,许多名店的老板都操着外地口音,大钱都让他们赚去了。喀左的高智商的人们,还等什么,赶快行动起来吧,不能继续让肥水流入外人田了!

• 玲珑心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

商家真是会把握人的心理,赚了不少钱啊.你到转运珠柜台前,看编珠的都忙不过来,

好象不花钱白给的一样.

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实在的,似这等人云亦云的事情我很反感,可是,可但是,我还是没能抵制虚荣心的指使.婆婆大人给买"转运珠"的钱在身上装了好几天了,在她老人家的一次次电话催促中,周六下午3点,我终于来到拥挤的金店,排队等候,天黑的时候,那个象征"时来运转"的小玩意成功坐落在我右手的无名指上.呵呵!松了一口气,静想商家的炒作可真到位,太精明了.
(0)
(0)

• 清寒凝梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我可没上这当,老婆婆打电话来,非要给我买,我坚决没要,一来我从来不带这些金银的东西,二来我也根本不信这种炒作,要是真的这东西能转运,那天下还有“穷苦大众”吗?
(0)
(0)

• 呼日查
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像转运珠一定要是老婆婆给儿媳妇买对吧。

这要是儿子多,儿媳妇多的话,老婆婆还得处理好呢。
(0)
(0)
  • 王刚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转运珠本身没有错,最起码改善了婆媳关系。
关键是看自己的心态。
(0)
(0)
  • 王刚
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2007-1-15 15:26:17 :
说实在的,似这等人云亦云的事情我很反感,可是,可但是,我还是没能抵制虚荣心的指使.婆婆大人给买"转运珠"的钱在身上装了好几天了,在她老人家的一次次电话催促中,周六下午3点,我终于来到拥挤的金店,排队等候,天黑的时候,那个象征"时来运转"的小玩意成功坐落在我右手的无名指上.呵呵!松了一口气,静想商家的炒作可真到位,太精明了. 
哪天借给偶戴几天好吗?:P
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 荒野君 发表于 2007-1-20 21:34:57 :
原文由 心灵家园 发表于 2007-1-15 15:26:17 :
哪天借给偶戴几天好吗?:P 
用您的话说岂不是做了一回傻子?智商低啊!
(0)
(0)
  • 幽兰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我是最幸福的,妈妈买了,婆婆也买了.

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!