• 王刚
楼主回复
  • 阅读:1205
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下班走在路上,商家的广告不断在重复:“一百多元的皮鞋,拆迁大甩卖,18,28,58~”。这本来是司空见惯的事情,没什么可以议论的,可是,这里本来不是商业店铺,而正是由于拆迁,原来的主人已经走了,临时搬来几个卖鞋的,利用拆迁做“幌子”,在招揽客人。知道内情的人们,尽管总是在其门前来来往往,但绝对置若罔闻。

听着商家的喊叫,我在想,是不是商家把我们当成智商低的傻子了?

其实,把我们当傻子的事还有很多,听我慢慢说来:

在读高中的时候,接到了后来被称为“金项链”的信件,信中列有5个人的姓名、邮编和地址,要求你给第一个人汇款20元,然后再将第二个人的名字变为第一个,第三个变为第二个,依此类推,你成为第五个人,最后写同样的20封信寄出,然后在家等着收钱。你能收多少呢?你能收20元×20×20×20×20×20=64000000元,真诱惑人呀!如果你不按照规定办,那么,你不出半个月就得遭车祸。从理论上说,如果大家都这么做,的确“我”发了,可是,如果都遇上我这种根本“不听邪”的人,那你就上当了,光给人家邮钱,没人给你寄钱。你就是傻瓜!

后来,这种东西又由带有封建迷信加诱惑的“金项链”转变为“国家扶贫项目”,信件还附有公章!人员也由不认识的变为“神交”的诗友、联友等等。

后来,有广西的某人,自称发明了能变诗的杯子,只要你转动此杯,就不用作诗了,能变万首。

后来,这样的东东就太多了。比如,每当发表一篇文章,不出两周,保证收到“你的作品《XXX》获得XXX一等奖,编入《XXX大典》,《XXX大典》定价XXX元,希望早日寄来”之类的信件。

最近,笔者又收到很多没有寄信地址,只有“内详”的信件,打开,里面是一张刮奖卡和一张对照表,不是29万元的国际支票,就是16.8万元的轿车。

面对上面形形色色的骗局,我不仅在想,难道我们都是智商低的傻瓜,天上真能掉馅饼?

仔细想想,收到信的人中,肯定有傻瓜,否则,人家不可能总往外寄信。

这样,我真要问,究竟谁的智商低?

• 铁朔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为是警察的智商低。
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主所言有理.

看来我的智商也不高!

(0)
(0)

• 荒唐王爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

荒野君,我看不管是谁的智商底,无论如何也谈不上是骗子的智商底.骗子承担的是道义和法律上的风险,在经济上是没有太多风险的.一般来说,贪小便宜上当的人还是有的,大概是他们的智商底吧.

(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

要记住:天下没有免费的晚餐,天上不会掉下饼.

要想得到先付出.

不要梦想自己一夜能成为百万富翁.

(0)
(0)
  • 白云sfg3850152
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 幽兰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我从来不信这些,买东西只买最喜欢的,不买最便宜的.

(0)
(0)
  • 王刚
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位赐言!
(0)
(0)
  • 坐看云起
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

若是能抛开名和利,我们都是高智商.

只要活的开心,不为红尘迷惑,天下[就]无贼!

(0)
(0)
  • 雨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那今 年去买转运珠的岂不是 都傻~~~`惨了,又得罪人了
(0)
(0)
  • 王刚
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近,又在QQ上收到好多类似如下的骗人帖子:

晕,我给朋友发短信,发的首几都没费了。呵呵。好累呀,你在干嘛呢,所以俺就不能给发短信了。你用首几打125和90再加620343,就可以听到我给拜年的话了。听完给我回个信呦!!!我下了!!!
(0)
(0)
  • 榕儿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有贪小便的心理,就不会上当~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!