• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:1422
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女儿显摆她的毕业照,说着每一个同学的名字和特点,我嘱咐她在照片后面注上同学的名字,要不以后兴许想不起来,女儿不以为然。我说:“妈妈就是个例子。"不夸张地说,我的记忆力超好,当年师范毕业的时候,也曾经和女儿一样的不以为然,然而时隔多年以后,我已经忘记了一部分同学的名字。可我们宿舍的八个姐妹,我可是终生忘不了。
        我们在师范读书的时候,都是八人间,上下铺。学校统一的床单,笘帘,被子是自带的。当时我们住在415,进门左侧下铺是凌源的高秀禾,上铺是朝阳市里的孙琦,靠窗下铺是朝阳市里的姜亚玲,上铺是北票土城子的刘学霞,进门右侧下铺是喀左的唐君丽,上铺是朝阳的王燕,靠窗下铺是朝阳十二台的田秀娟,上铺是我。八个人没有农村城里的差别天天嘻嘻哈哈的。高秀禾人比较敞亮,丰满,我们预言她会是将来的富婆,我们俩是吃饭的伙伴,因为我的个性,她称呼我"老头子”,每当吃菜有肉的时候,我总是把肉皮咬下来给她,在毕业留言的时候,她给我的留言里就有"就爱吃你咬的肉皮”。每逢回家,她带回来的就是肉皮咸菜,一个大塑料袋装着,足有十几斤,八个人吃,禁不住欻歘;孙琦虽然从小出生在市里,但是人很随和,带回的东西也比较高级,两瓶果珍,还有好吃的零食什么的,打开袋子,八个人一会就欻歘没;姜亚玲年龄比我们小,出生在城里,当时很幼稚,硬说小鸡三条腿,还急头败脸跟我们嚷:两条腿怎么站稳啊,我们说:低头看看你自己。呵呵呵,不过人挺好,学校新年会餐主动回家取盘子碗,怕跟去的同学拘束,开开家门不脱鞋平趟地板;刘学霞整天笑呵呵的,学习很用功,能起早贪黑,拿回馅饼子,总经管着得人人一份;唐君丽是琴疯,天天泡在琴室里,是学校乐队的小提琴手,我们笑称“小提子”没有任何恶意;王燕一副厉害丫头的样子,不过人心眼好,因为哥嫂在城里,常给我们的同学帮忙;田秀娟很细心,手巧,擅长女红,在毕业的时候送我一对她用课余时间掇的枕头;我本人个性开朗,古道热肠,他们尊称我为“大哥”,哈哈哈,四年里虽然没犯过错误,可是检查没少写,为我亲爱的“兄弟们”,我想,要是他们当中有人写我文笔是怎样炼成的,一点不难。

毕业的时候就相约“GOU富贵,勿相忘”当时就这么写的,说谁要是忘记了大家,谁就是GOU。各奔东西,走上工作岗位,成家立业的,渐渐失去了联系,不过在我心里,每个人的音容笑貌,特点,糗事,我可都记得。我想他们也应该一样。高秀禾现在凌源文化馆工作,唐君丽在喀左职专,孙琦进了机关,我们其余的这些人始终如一在培育祖国的花朵,当着光荣的人民教师,我关注着每一个人,我想她们应该和我一样也在打听关注着我们当中的每个人。

往事如风,弹指一挥间20年过去了,亲爱的室友们,你们是否记得当年,是否像我一样期待看看大家现在的模样?

[此贴被春华秋实于2012-9-4 10:08:49编辑过]

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
往事如昨,弹指一挥间,我们都已不再年轻,相同的往事,不同的经历。
(0)
(0)

• 事业
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      欣赏楼主美文,往事如烟,往事如昨,还好我只当过一天的老师(还是民办的),那一天很容易记,我也始终珍惜那一天,26年过去,那一天历历在目!
(0)
(0)

• 赤子青城
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 挺有诗意的
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!