• 冰逸雪涵
楼主回复
  • 阅读:1463
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“思绪如同蒲公英的种子,飘落天涯,飘到哪里,瓣瓣都是心香……”

十八九岁的我们带着蒲公英一样的愁绪与向往上路了。记得分别的时候,执子之手,与子惜阔,握紧你的手,如同握住一朵温香,暖暖地在心头开放;你的眼泪流在我的掌心里,我舒开是一条湖,心如不系之舟,在湖水里肆意飘泊…

想你的时候,我将揉碎的心重新修整好,精心的雕刻成一朵无语花,默默的倾诉着凄清的日子里淡淡的喜悦和癍驳的忧伤,静静地倾听着风儿从四面捎来的你的消息,我知道,在每个月圆的日子里,你轻轻的叹息,让月光碎了一地…刹那间我泪水成河,在午夜的月光下静静流淌,似有花瓣飘落水中的声音…

“花落水流红,闲愁万种……”

是谁在用琵琶弹奏一曲东风破?岁月在墙上剥落。顺着那条盛满花瓣的河水,不知从哪一天开始,我们两颗孤寂的心终于又开始牵到了彼此的手,一起走过荒烟漫草的冬季,走过芳香四溢的春天…我们倾心地诉说着、聆听着,在彼此的诉说中找到寻觅已久的心灵的家园,在聆听中互相传递着一份淡淡的心香。

我们追求着善美,犹如坚守一方净土;我们学会了把心和生活放在一起流放,不再抱怨,忘却了忧伤;我们懂得了享受着那些平淡和平常的生活中滋生的一种幸福;我们懂得了感恩,试着用花一样的眼光去看世界,有阳光的日子,我们的心也绽放得如花一样的灿烂;我们成了彼此心中的唯一和炫耀;我们在彼此的影子中找到了自己;你能透过我的眼睛看到我浮华背后的端庄,我也能穿过你的心门看见你凡俗掩映下的朴真,我们一生都不用躲藏,在彼此的眼里、心里…

如今,已是落红成阵,我们早已华年不在,当花瓣离开花朵,暗香残留…你幽幽的暗香依然萦绕着我的心,一如我生命中那块翠玉,滢滢的绿色温润着滋养我的生命中的每一个角落,温润着我的余生;余生里,我们会仍然把心雕刻成花朵,花开时节,给世界增添一份美丽,花落时分,随风飘到哪里仍旧瓣瓣暗香依然…

• 岁月留香
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 挑灯看剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缠绵绯恻,如有暗香盈袖
(0)
(0)

• ADong
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文笔, 喀左论坛又一个才女出现了.花落水流红、心灵家园、暗香残留,,,你们有幸福被集成到心香里了。
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如今,已是落红成阵,我们早已华年不在,当花瓣离开花朵,暗香残留…你幽幽的暗香依然萦绕着我的心,一如我生命中那块翠玉,滢滢的绿色温润着滋养我的生命中的每一个角落,温润着我的余生;余生里,我们会仍然把心雕刻成花朵,花开时节,给世界增添一份美丽,花落时分,随风飘到哪里仍旧瓣瓣暗香依然…
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

花落水流红 无语怨东风

冰逸雪涵   寒香冻冰肌

年华似水 匆匆一瞥

多少岁月 轻描淡写

放飞心灵的翅膀

唱响今朝的明媚

获取馨香一瓣

品味心香满园

(0)
(0)
  • 冰逸雪涵
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

非常感谢各位朋友对我的关注与支持!希望多提宝贵意见!我愿意为论坛增添一份"心香".

(0)
(0)
  • 阳光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

非常好!

(0)
(0)
  • 冰逸雪涵
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢上海大白兔,你的名字很有趣,欢迎你加入论坛!

(0)
(0)
  • 花落水流红
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

总希望
二十岁的那个月夜
能再回来
再重新活那么一次
然而
商时风
唐时雨
多少枝花
多少个闲情的少女
想她们在玉阶上转回以后
也只能枉然地剪下玫瑰
插入瓶中
[此贴被花落水流红于2007-2-27 14:27:56编辑过] 
(0)
(0)
  • 刘明飞
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思绪飘落天涯处,
琵笆弹奏东风破.
芳香四溢心灵园,
一方净土求善美.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!