• 金风吹来
楼主回复
  • 阅读:1249
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近听说一个我认识的人因心脏病去世而感到很震惊和突然,在我的印象中他的身体是很健康的,怎么会突然去世了呢,毕竟他还很年轻,听到这个消息心理也产生了一丝恐惧和悲伤,虽然明白生老病死本就是自然规律,但真正面对那一个个鲜活的生命离去,却怎么也不能从那失落中走出来,一片树叶的凋零,一朵鲜花的凋谢,都让我落泪和伤感,越来越感觉生命的脆弱,也越来越感觉时间的短暂。

曾多次问过自己,当生命只有一天,你会做什么?我经常是很茫然的不知道答案,能说清楚的就是昨天已经不属于自己,明天还是未知数,只有今天是属于自己的,而又感觉今天是忙乱不堪的一天。

曾经以为自己最不在乎生死,因为经常笑谈,人生就是这样一个目标,出生就为了死亡而奋斗,然而,现在却越来越怕听那悲哀的音乐,越来越怕失去熟悉声音的瞬间。

如果生命只有一天,那么我会在这里和朋友们笑,我会让这一天充实而又快乐,我会让这一天成为永恒。

[此贴被舞鼠弹键于2007-5-4 15:41:17编辑过]

[此贴被舞鼠弹键于2007-5-4 17:04:01编辑过]

• 挑灯看剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让有限的生命无限的美好!
(0)
(0)

• hjb
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“如果生命只有一天,那么我会在这里和朋友们笑,我会让这一天充实而又快乐,我会让这一天成为永恒。”
好!

(0)
(0)

• 清寒凝梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近几年,我越来越觉得随着年龄的增长,我的心态发生了很大的变化,原来看连续剧从不会落泪的我,现在看到一点点让人感动的场面,就会流泪,看着身边很多人的生老病死,越发感觉到生命的脆弱,所以,我们应该珍视生命,让生命中的每一天都充满阳光!
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  如果生命只有一天,那么我会在这里和朋友们笑,我会让这一天充实而又快乐,我会让这一天成为永恒。
(0)
(0)
  • 金风吹来
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看到大家的点评很高兴 也很感动

(0)
(0)
  • 刘 敏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果生命只有一天
怎舒服怎来
快乐 无忧的过
(0)
(0)
  • 花落水流红
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的作品无论是原创还是转帖总带给人一种生机与活力,谢谢你让我放松过很多次.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""