• 一粒微尘
楼主回复
  • 阅读:1509
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在阳光下吃一个苹果

走在上班的路上,丝毫不顾忌路人的眼光,肆无忌惮的吃一个苹果。那是尘世的幸福呀,你能感觉到吗?          
         大概是性格使然吧,我的幸福总是很简单:                   
         进城了,爱美的女同事唧唧喳喳的选着裙子。而我对爱人说:“奥,能每天买到吃到苦生菜,真幸福呀。”让有的同事笑我很久。他们实在想不明白:进城就是为了吃苦生菜嘛?           
        我就这样,把白菜掏出菜心,洗净铺平菜心,蘸足了“葱伴侣”的大酱,放一小勺子米饭,放上撕碎的香菜、大葱,把菜叶卷得紧紧地,包成一个饭包。嘴里嘎吱嘎吱的,香甜的吃下去。对爱人说:“能吃上饭包,真幸福呢。”           
       在阳台上,一边浇灌盆花,一边晒着阳光。一边看行人匆忙的步履。有时会哼着跑掉的小曲。那种惬意,很满足呢。          
       爱人捡来蘑菇,细心地摘去草叶,用剪刀剪去泥根。大蘑菇就劈成细丝。均匀的晒在硬纸壳上,看阳光透过窗纱,温暖而安适晒着它们。自己坐在马扎上。看着天边的云朵,飘到山那边去了。这种情调很温馨的吧。            
       我有时会很闲的跑去聚餐。喝上一碗羊杂,很养胃。又很省钱。或者二三知己,去吃鱼锅饼子。黄黄的宣宣的饼子,胖乎乎的,沾上土豆豆角排骨汤吃,那是很享受的。这种小情调让我们很知足。能够吃上喜欢的饭菜,乐呵呵的谈天说地。幸福的感受是无言。            
      沐浴是一种幸福,散步是一种幸福,听豆浆机嗡嗡的叫着是一种幸福,在空阔的山林大喊是一种幸福……
        其实幸福就这样简单。只要你是这样怀着热爱去生活。尝试在阳光下吃一个苹果吧,那种感觉真的很幸福。      

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做一个简单的人很幸福,看似简单,其实大大思想家,一个有情调的女人。欣赏楼主的淡定,分享快乐的生活。
(0)
(0)

• 凌水飞歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      热爱生活,幸福天天在身边,幸福就是如此简单。欣赏佳作!
(0)
(0)
宁静致远

• 云中飞龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说:“知足者常乐”,只要你活得阳光,身边处处都是幸福!
(0)
(0)

• 金鸣镝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实幸福就这样简单。只要你是这样怀着热爱去生活。尝试在阳光下吃一个苹果吧,那种感觉真的很幸福。
其实美文也很简单——写出自己内心的话,有时候就好似一种自言自语 ! 
(0)
(0)
  • 竹林叶子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福就是细心地品味生活,幸福就是知道自己是幸福的,幸福是把自己的幸福写下来与朋友分享,幸福就是放平心态静静地感受一件件小事。感恩生活,感受幸福,祝朋友2013天天都有好心情,慢慢地分享自己的幸福。
(0)
(0)
  • 葛桂林
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢!
(0)
(0)
  • 一粒微尘
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的回帖,感谢你们的阅读。在尘世里相遇,是我们一生的缘分。我们怀着热爱去生活,幸福会微笑着去敲你们的门啊。祝福大家。
(0)
(0)
  • 阿开
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足就是幸福!
(0)
(0)
  • 相看不厌敬亭山
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福是一种感觉。
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章。再次拜读。
(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
福!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!