• 女人花
楼主回复
  • 阅读:1841
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说起我和喀左在线还真该有些东西需要絮叨絮叨,还是先从我是怎么知道喀左在线说起吧。要说起我是怎么知道喀左在线的,这里有一个小插曲。大家别着急,拿出点耐心听我慢慢往下说啊。说喀左在线还是得先从我这个人说起,总体上说我是一个闲人,每天除了上班,做做家务管管孩子之外似乎就没事可做。其实也并非真是无事可做,只是因为我是一个超级笨蛋,笨到连小孩子玩的跳棋都不会,更不用说打麻将打牌,而且人也出奇地懒,不喜购物,不喜应酬,愿意出去到祖国各地大好河山转转吧,又晕车晕的厉害,无奈只好每天窝在家里,不知道该怎么打发寂寞百无聊赖的时日。为了不落后于日新月异的网络时代,于是蛮有超前意识的老公就好心好意帮我买了一台电脑借以消磨时间。可是买的电脑在很长时间里对我来说就是一个摆设,后来在老公的威逼利诱之下才学会了浏览网页和聊天。

很偶然的一次,聊天的时候我在一个朋友的资料里发现了宽城在线的网址并抱着玩玩的想法申请了一个博客并开始偶尔胡乱涂鸦,因此知道了承德在线。浏览承德在线的博客时我顺便就看了看她链接的红橘在线的博客,结果一下子就把我吸引住了。红橘的博客每一篇文章每一幅图片,每一首乐曲都添加的恰到好处,光与影的灵动,音与画的相应相和总令我欣赏不已,赞叹不止,流连忘返。在红橘的博客链接里我发现了一个叫月光的博客,因为我喜欢月光,喜欢月光如水。我想一个叫月光名字的博客也应该有着月光般的轻盈灵动,富有诗意。于是打开来看,里面的文章温婉缠绵,图片清新雅致,我一下子就喜欢上了。看看月光的博客链接可真不少,我想月光的博客都是这么出色,她所链接的博客一定也和红橘的链接一样一定会给我带来很多的惊喜。看着那一个个清雅别致的博客名先后打开了踏雪寻梅,岁月留香,荷塘清韵的博客并擅自做主做了链接(值得一提的是荷塘清韵老师,当时做链接的时候我并不知道她是一位早有盛名的作家,是后来才知道的,真诚的希望我擅自链接她的博客她不会生我的气)结果令我大吃一惊,这些博客个顶个的棒,文章写的是如行云流水篇篇有大家风范,拍的照片是拿捏到位张张有专业之嫌,更有那以联为乐者更是有语不惊人死不休的气势。回头再看看我的小杂货摊我只有耷拉脑袋的份了。我想这些人真是太有才了,出自哪些名门旺族呀?哪个地方能如此藏龙卧虎?于是我就开始注意到了左下角的服务提供一看竟然全是喀左在线,便打开一饱眼福。真是不看不知道,一看吓一跳,不但写博客的是人才济济,论坛也是办的有声有色,百花争艳齐吐芳啊。我一看乐了,这下我这个闲人杆子没事可有处遛了。以后没事就天天上来转,欣赏美文,美图,沉醉其中,何乐而不为呢。

由于欣赏美文之余,抑制不住内心的激动和赞赏,自己也心痒手痒的不得了,每次还都总想留下几句,尽管知道我的留言相对文章本身是多么的苍白无力,词不达意。但长久下来坚持的结果是我发现我的小杂货摊竟然开始有很多喀左的高人光顾,而且在百忙之中留下他们真诚的评语。这让我不胜欣喜,不胜感激,这是我以前从没有想到过的。因为我清醒地知道我的东西该有多烂,但是他们却并不嫌弃支持着我,我知道这是因为喀左在线把我们每个素不相识陌生的甚至相隔着千山万水的人紧紧的连接在了一起,我们大家已经成了朋友。确切的说是那种有着共同的爱好,共同的情趣的文友,那种超乎世俗功利之外的朋友。我觉得我的生活一下子开始有滋有味起来,每天看帖回帖涂鸦忙得不亦乐乎,再也不觉得寂寞百无聊赖。这些都是喀左在线带给我的,它不但带给我很多志趣相同的朋友,还给我的心灵找到一方精神上的家园和净土。最开心的是我还和喀左在线的月光在网上聊的忘乎所以,宛如一对相熟已久的老友,能认识这样的一位好姐姐是我的一件幸事。而且通过和她攀谈才知道我敬慕许久,一直以为是位女同胞的岁月留香竟然是位三尺须眉,当时就惊的我花容失色!想不到堂堂三尺男儿竟然也能写出诸如“水出幽谷流清韵”“柳絮经风情漫步”之类在我看来只有女同胞才能写出的文雅精致,清新秀丽的妙词佳句。

浏览喀左在线,除了经常光顾月光,荷塘清韵,岁月留香,踏雪寻梅等人的博客外,我又开始关注起了在线上的很多人譬如铁朔,花落水流红等。每每读他们的文章都能令我赞叹不已。写事的如临其境,写人的入骨三分,抒情的字字珠玑,感情真挚,写实的句句严谨,刻画入微。每每看看喀左在线上的东西,再看看自己写的乌七八糟的东西,那简直是有着天壤之别。很长的一段时间里,我都不敢动笔了。后来有朋友就劝我说“你也不是想搞成专业,当初爬上网来不就是为了玩,为了打发寂寞打发时间,图个乐呵吗?怎么现在倒叫起真来了?”一句话惊醒梦中人,我旋即释然。可不是吗?天生咱就不是那块料,干吗非和自己过不去。“涂自己的鸦叫别人说去吧!”时间长了,我觉得我的脸皮也厚起来了。我想我的阿Q精神是其它任何人都不能相比的。索性再次提笔,随性而为,信笔由缰,自得其乐。重新恢复我潇洒姿态,在网上横冲直撞,再也不怕什么高手如云。还公然向岁月留香挑战。没想到岁月留香竟然在很短的时间里把我那不成规矩所谓的对联对的工工整整,平仄有韵,我惨遭败北。但我的心却是快乐的,因为我为我有如此博学多才的朋友高兴,“有朋自远方来,不亦乐乎,有文与朋友共享,不亦悦乎?”和朋友交流分享的过程也是一个快乐的过程。我为每一位朋友的每一篇美文的新鲜出炉都欢欣雀跃,朋友的快乐也是我的快乐,朋友的成功也是我的成功。虽然我有时也会因自己的才疏学浅而感到羞愧,但那只是一转眼的事,很快我的精神胜利法就会把所有的羞愧驱赶的一干二净。因为我知道只有付出才有回报,文学的道路上从来就没有捷径可走,能写出那么好的东西取得那么好的成绩,可不是光靠羡慕就能得到的,他们付出了很多别人难以承受难以想象的艰辛和努力。而我只是一个懒惰的人,喜欢得过且过,做一天和尚撞一天钟,所以我才会注定平庸,过了这么久写作一直没有任何进步。但是我依旧开心快乐。我不是我行故我在,而我就是我,我是我在故我行。我能坚持走到今天,是朋友们的一如既往的支持理解和鼓励给了我足够坚持下去的勇气。呵呵。在这里我要深深的感谢那些支持我关心我的喀左在线的朋友们。衷心地向你们说一声谢谢!能通过喀左在线我认识了你们,是我人生的一笔巨大的财富,这份情谊也将永远留在我记忆的最深处直到天荒地老。唯一遗憾是喀左在线它不是我家乡的网站,但是在城市中国这么多的在线中,我独独发现了它而且对它情有独钟,这也是我和它的缘分。这份缘我一定会倍加珍惜并会始终如一的支持喀左在线。

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好文!

感谢您对喀左在线的支持与厚爱,愿您的业余生活象花儿一样灿烂!

(0)
(0)

• 铁朔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"我为每一位朋友的每一篇美文的新鲜出炉都欢欣雀跃,朋友的快乐也是我的快乐,朋友的成功也是我的成功。"——说的好,我为你喝彩。我们很多人的感受和经历都是相似的。
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

喀左在线吸引着你,你的才气也吸引着在线的很多朋友,愿喀左在线这

方平台把我们的友谊延续到永远.

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

多么真挚的情感,多么敞亮的心扉,多么自谦的朋友,多么高贵的嘉宾啊!

(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一曲肝肠断,天涯何处觅知音?(女人花)

九州网络牵,塞北论坛结友谊!(岁月留香)

好一篇见心见性的文字!似汩汩清泉,流淌出论坛百态,娓娓妙语,道不尽人生感悟,读罢口齿留香,心旷神怡,大作中提到本人三次,不胜荣幸,只是感到过誉了,令小可汗颜啊,哈哈!!!

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情深意切!
(0)
(0)
  • 女人花
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢所有的朋友对我的支持和厚爱!谢谢大家!
(0)
(0)
  • 雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,涂自己的鸦,让别人羡慕去吧
(0)
(0)
  • hjb
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情真意切!读了文章找到了相同的感觉,和楼主一样,我也不是喀左人,但是我喜欢喀左在线论坛,是这里人门之间的和谐,融洽和热情感染着我,吸引着我。
(0)
(0)
  • 红橘在线
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络生活丰富多彩,城市在线把这些精彩串接在一起,喀左在线则是这其中精彩的精彩点。愿这儿越来越热闹!
(0)
(0)
  • 英俊男儿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,每一个加入喀左在线的朋友都是热爱喀左、贡献喀左的人,在这里我们都是幸福、快乐的,愿我们自己的网站办得越来越好!!!!!
(0)
(0)
  • 王刚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得实在,符合逻辑,感情真实,顶!
(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 西东
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好的心态,是你驰骋"喀左在线"论坛的有力保障,愿你玩的开心!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""