• 冰逸雪涵
楼主回复
  • 阅读:3132
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“喀左在线”—神奇的“大观园”

花落水流红把我领进了“大观园”

我和花落水流红是多年的朋友,她自幼喜文弄墨,饱读诗书。满腹经纶却苦于无人能懂,常常感叹:知音少,琴断有谁听?于是我便自告奋勇甘做听“琴”人,“琴”声听得多了,偶尔也会弹上一两首涩涩的曲子与她听,我们自称“高山流水”,虽然没有八拜,却也能有乐同享,有苦同当。

一次几日未见,再见时流红容光焕发,兴奋不止,我悄声戏问:莫非恋爱了?她神秘地答:比恋爱有意思多了,我找到了一个特别“好玩”的地方,快来我领你看看!说完便把我拉到电脑旁,迫不及待的打开一个网站,不知怎么就调出一些妙不可言的音乐图片(后来才知道那就是影音动漫)、绝美的贴图、还有许多精彩的摄影、美术作品,最后又调出许多原创文章,骄傲地说:这些大都是咱喀左人自己的作品,这个网站就是咱喀左自己的网站“喀左在线”!我随着流红的指引怀者崇拜的心情欣赏了踏雪寻梅、天野仙云、美之味、荷塘清韵、铁朔、心有灵犀等人的博客,又享受了一番adong、月光、清寒凝梅等人在论坛上的影音动漫和美文,那感受就像刘姥姥进了大观园,当年刘姥姥领略了大观园的庭院流水、品过了妙玉亲手泡制的清茶、听过了大观园艺人文官演奏的戏、欣赏了众位妙女子的漂亮装扮和才艺…所有这些她已无法用词来形容表现,只能念无数声“阿弥陀佛”来形容自己那种无法言喻的感受,如今的我的心情和刘姥姥一模一样,感情这世上还有这等好地方,真是大开了一番眼界(要知道我和流红原来可是绝对的“网盲”啊)!不同的是我要比刘姥姥聪明,既然来到这么美不胜收的好地方,就要赖着不走,把这里当成家。我准备开垦自己的一块土地,在这里种花养草,让园子里的家人和路过的朋友都能分享花草的芳香。于是通过流红请求热心的心灵家园帮我上了论坛,实现了我的心愿。就这样流红正式把我领进“喀左在线”这座神奇的“大观园”。

“喀左在线” 与我家

我这个“刘姥姥”虽然土得掉渣,进入园子不免弄出许多差错和笑话,但在线朋友的并没有嫌弃,每次出错,都是热情大方的心灵家园帮我修正,这个曾经在我眼中的高傲的“圣女”接触起来竟然那么平易近人!在线朋友的热情相迎给了我“耕种”的勇气,几次播种,长出的“花草”虽然很平常,但仍然得到朋友们的真诚鼓励。看着自己文章上或鼓励或赞许的留言,感觉就象别人在品评自己的孩子,虽然心里明知道自己的孩子长相很一般,但听见好话依旧会有种成就感,我感染着在线的热烈气氛,平淡的生活忽然变得忙碌热闹起来。那些日子,我的心就象初恋的人长了草,连上班都有些魂不守舍,一心盼着下班赴论坛的约会。那时爱人正准备出国留学,看见我迷恋论坛的状态说:我都嫉妒“喀左在线”了,不过这样也好,我还担心我不在家你会寂寞,这回找到寄托了,我看你和论坛的感情都超过对我了,就先把你借给论坛吧。爱人出国之后,我就把论坛当成了“老伴儿”,守在它的身边,许许多多冷清的夜晚也并不感觉孤单。爱人到国外后也上喀左在线,我们常常一边聊天一边一起欣赏某篇文章、一起看幽默灌水、一起开怀大笑、一起听影音,听他品评我的诗歌,看见他给我写的留言,心里常常会生出一种柔软。(感谢“喀左在线”给我们提供了这样沟通的平台。)爱人说在他乡能进入家乡的网站,还能看见自己家人写的文章,感觉就像回到了家里,心里总是暖暖的。

迷上了论坛,却冷落了女儿,女儿流露出些许的不满,于是我便哄她一起分享影音动漫、唯美贴图和幽默灌水。女儿也渐渐开始喜欢上论坛,我突然想到通过上论坛来鼓励女儿写作文,女儿从小就爱写一些所谓的格言、诗歌之类的东西,我都替她保存着。我就和她商量,把以前写的一些东西发上去,她欣然同意,自名“快乐天使”。看着自己的格言和小诗得到叔叔阿姨的赞扬,女儿高兴至极,意识到自己所写的东西有了价值,竟然提出要个笔记本,说那样可以不和妈妈抢电脑,能趴在被窝里写东西。我思考一下也提出一个条件:只要考试成绩不掉下前三名,就把爸爸的笔记本给你用。我们一言为定!那次期末考试,女儿还算争气,数学英语都是第一,语文第三。我们也遵守了承诺,于是女儿趴在被窝里完成了“天使感悟”。

女儿对“喀左在线” 的感情加深,还要缘于论坛上对她十周岁的生日祝福。因为她的爸爸不在身边,我担心女儿会感觉失落,于是我准备在“喀左在线”为女儿过一个特殊的生日,那样我们一家人可以在论坛上团聚,她不但能够看见爸爸的祝福,还能感受到更多人对她的关爱,因此在她生日的前一天晚上我就在论坛发出生日祝福的通知,这样会有更多的人可以看到,会收到更多的祝福,女儿也会因此会更快乐。生日那天晚上女儿看到了众多叔叔阿姨还有热血哥哥的祝福,更重要的她收到了爸爸从国外发来的祝福和可爱的图片,女儿带着天真的微笑说:爸爸真好,论坛的人也真好,为什么那么多不认识我的人都很喜欢我,我真是太快乐了!我太喜欢论坛了!我也笑,我收到了预期的效果。(在此感谢“喀左在线”,感谢在线的所有朋友给我女儿带来了快乐)

“喀左在线”五一组织出游活动,女儿表现出极大的热情,说要支持在线,不住央求:妈妈带我去好吗?但终因那天她有舞蹈课未能去成,女儿至今仍耿耿于怀。我答应她下次有活动一定参加,积极支持在线!

“喀左在线”让我受益匪浅

在应酬和交际方面,我一向低能和弱智,因此比较闭塞,朋友也不多。自从上了在线,从前门庭冷落车马稀,现在突然感觉变得热闹起来,坐在家里就可以结识许多品位高雅的文人墨客、网络高手、摄影家;通过论坛上的沟通,以前见过的朋友忽然间拉近了距离,仿佛一下子就成了亲戚,再见面时有唠不完的话;未曾谋面的朋友也是心有灵犀,似曾相识,总感觉冥冥之中有着千丝万缕的联系;另外和在线的朋友学到了许多网络知识,告别了“网盲”的尴尬;看着自己博客里借来的精美图片,听着动人心弦的歌声,忍不住惊叹到:我也太有才了!许多原来在我眼中看起来“博大精深”的网络知识,我现在也可以在一个“新手”面前不懈地说:无它,手熟耳!通过上论坛,还提高了打字速度,写一些材料再也不因打字太慢而打憷了;最主要的,“喀左在线”为我驱走了许多寂寞时光,使我慢慢充实起来。这座巨大的精神粮仓,使我在精神上渐渐富有起来。

结束语:感谢流红把我领进这么“好玩”的地方,让我分享了这份快乐。在这个才子佳人如云的“大观园”里,流红再也不用担忧“知音难觅,曲高和寡”了。我也不用再逼着流红遭着罪听我涩涩的“琴声”,让更多的人去分担这个苦差吧,谁让大家都是朋友了呢!

• 冰逸雪涵
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

强烈支持"喀左在线"征文活动,甘做分母.昨晚写到凌晨一点,今日中午下班稍做改动便发上来.精神实在可嘉,朋友们给个精神鼓励吧.

(0)
(0)

• 山水人家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情真意切,生动感人!

(0)
(0)

• hjb
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你述说了一个朴实而感人的故事,读来顿觉亲切!
(0)
(0)

• 女人花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冰雪聪明玲珑心,内涵飘逸好文采。顶!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(我说雪涵同志,我怎么就给你那么个坏印象呢?惭愧的很。)

(0)
(0)
  • 冰逸雪涵
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2007-5-29 16:18:32 :

(我说雪涵同志,我怎么就给你那么个坏印象呢?惭愧的很。)

哈哈!家园此言差矣,"高"和"傲"都不是坏印象,而是高不可攀,清者自高.再者那是原来的印象,我不是早就给你平反了吗?

(0)
(0)
  • 月光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

什么都不说了,献花吧!!

(0)
(0)
  • ADong
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

半夜前才忙完了一篇报告文学搞,本该早点休息,但心理痒痒,还得上一会网.果然不虚此行,看到了雪涵这么好的文章,实在让人感动.没别的,祝小侄女快乐天使学习进步,祝雪涵老师创作丰收!

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娓娓道来,情真意切,欣赏!
(0)
(0)
  • ADong
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 挑灯看剑 发表于 2007-5-30 11:50:58 :
能得到挑灯看剑 赏识的贴子得看
(0)
(0)
  • 冰逸雪涵
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2007-5-30 0:54:52 :

半夜前才忙完了一篇报告文学搞,本该早点休息,但心理痒痒,还得上一会网.果然不虚此行,看到了雪涵这么好的文章,实在让人感动.没别的,祝小侄女快乐天使学习进步,祝雪涵老师创作丰收!

老师再次折煞我也,我怎么也配做老师呢!还是做您忠实的学生吧.
(0)
(0)
  • 冰逸雪涵
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 挑灯看剑 发表于 2007-5-30 11:50:58 :
感谢挑灯.
(0)
(0)
  • 冰逸雪涵
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位朋友给予鼓励! 
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真切感人。
(0)
(0)
  • 清寒凝梅
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

真情流露!

(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

文笔流畅,欣赏精彩!

(0)
(0)
  • 雪中漫步
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情真真,意浓浓!
(0)
(0)
  • 西东
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

冰逸雪涵多雅趣

水流花落有知音

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!