• 心灵家园
楼主回复
  • 阅读:13062
  • 回复:70
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出句:天成观 成天观 观天成之作 叹为观止[心灵家园]

相传天成观为崇祯皇帝的叔叔所建,并有传说在此挖出巨额财宝,实属天成,非捐资所建,故名天成观.天成观风格独特,为东北道教建筑之一绝,令人叹为观止。

• 心灵家园
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请各位网友赐对,尤其是两位斑竹荒野君和抱月天骄先生.
(0)
(0)

• 王刚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2007-7-6 0:18:50 :
请各位网友赐对,尤其是两为斑竹荒野君和抱月天骄先生. 
对这样的联需要时间,呵呵
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

刚刚有空上线,就挨了心灵家园当头一棒,她口口声声说自己不懂楹联,却出了个这么难对的对子,估计十年八年我是对不上了.现正式向网友求救,大家帮忙对对吧,谁能工整地对上此对,我请他暴挫一顿!哈哈!说话算话,让家园作证!

(0)
(0)

• cyllbt
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

出句:天成观 成天观 观天成之作 叹为观止 (心灵家园)

对句:心为眼 眼为心 心诚则心灵 菩萨保佑 ( 阿 松 )

哈哈 晚上睡不着 胡思乱想,说的不对请见谅.

(0)
(0)
  • cyllbt
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是午夜1点零八分!心灵在飘忽!!怎知道隆中对,对隆中???????/你太有才了!!!

(0)
(0)
  • cyllbt
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天骄? 一道难题了?
我对的如何? 她出的对子,小儿科啊!!哈哈 请我吃饭?家园做证? 真的吗? 太好了!!只要请的起 ,招呼咱们的兄弟吗????
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 阿松 发表于 2007-7-7 1:19:00 :
天骄? 一道难题了?
我对的如何? 她出的对子,小儿科啊!!哈哈 请我吃饭?家园做证? 真的吗? 太好了!!只要请的起 ,招呼咱们的兄弟吗???? 
小弟当陪客没问题,可惜出句机关重重,很难工对.第一个观,读仄声,名词;后面的读平声,动词;前两分句错位回文,后面又有成语且带观字,我估计,谁要是想喝上这顿酒,不费上写三篇小说的工夫是不行的!哈哈!
(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿松你好,欢迎光临喀左论坛.

以后来喀左通知一声,想看天成观还不容易?不然你就随便打听一下喀左的居民,路边卖雪糕的老大妈都知道天成观的去处,都会给你指明方向的.呵呵.
(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 荒野君 发表于 2007-7-6 7:09:08 :
原文由 心灵家园 发表于 2007-7-6 0:18:50 :
请各位网友赐对,尤其是两为斑竹荒野君和抱月天骄先生. 
对这样的联需要时间,呵呵 
我有足够的耐心等待哦!相信朋友们也会拭目以待的."大腕"总是上场慢嘛!呵呵~!
(0)
(0)
  • 雪中漫步
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

天成观 成天观 观天成之作 叹为观止

紫菜卷 菜紫卷 卷紫菜大餐 何不卷葱

哈哈

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2007-7-6 22:16:17 :

刚刚有空上线,就挨了心灵家园当头一棒,她口口声声说自己不懂楹联,却出了个这么难对的对子,估计十年八年我是对不上了.现正式向网友求救,大家帮忙对对吧,谁能工整地对上此对,我请他暴挫一顿!哈哈!说话算话,让家园作证!

哈哈,抱月兄不要逃避哦!还是静静地等待你的下文吧.这个联不是我的功劳,是昨天上午在办公室和同事小L说起楹联,我说总是在对别人出的联,自己也该做一次出家吧,想个什么好呢?不要太难了,也不要太简单了,要结合咱们这地方特色才好,于是小L研究出此文,他是学中文的,业余喜欢楹联和书法.联是拿出来了,意在讨论,共同切磋,共同探讨共同学习.

说到下联,我也没有,同事小L也没有.是不是可以这样构思?天成观是道家的圣地,下联想个佛家的寺庙?最好名字也可以来回说的,后面的观止可以对妙绝?思考中......

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 雪中漫步 发表于 2007-7-7 13:20:36 :

天成观 成天观 观天成之作 叹为观止

紫菜卷 菜紫卷 卷紫菜大餐 何不卷葱

哈哈

哈哈,妙哉!构思独特.让人忍俊不禁.
(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 阿松 发表于 2007-7-7 22:27:26 :
心灵家园你好!! 小弟眼拙,虽然头发不长,但见识很短,让大家见笑了.以后有机会一定去天成观看看,喀左人民欢迎我的话!!哈哈

出句:天成观 成天观 观天成之作 叹为观止 (心灵家园)

对句:心为眼 眼为心 心诚则心灵 菩萨保佑 ( 阿 松 )

阿松所对也不错哦!何必自谦?头发不长,见识也不短.呵呵!

有机会自管来喀左观天成观便是,喀左人民欢迎尔!

心为眼 眼为心 心诚则心灵 菩萨保佑 此联如略加修改,会不会更贴切? 心为眼 眼为心  心明则眼亮 拍手妙绝 我不懂律,乱说而已.见笑见笑.

(0)
(0)
  • 西东
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

对句:欢喜禅 喜欢禅 禅喜欢之佛 姿是禅绝 [ 西 东 ]

(0)
(0)
  • cyllbt
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢家园的褒奖,惭愧!惭愧!"革命"尚未成功,"同志"仍需努力!
到喀左我一定要见见 你说的那个卖雪糕的老大娘! 哈哈哈
(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢诸网友赐联.

以下是我将此联发在摄影网站上影友应对的联作,请朋友们赏评.

1、

对句:色友网 友色网 网色友与片 拍案网奇  [孤竹金剑]

2、

对句:水帘洞 帘水洞 洞水帘美景 赞其洞奇[ 事   业 ]

水帘洞,名词,但平仄不对;帘水洞,有隔帘隔水看的意思;洞水帘美景,就是观看水帘美好奇特的风景;赞其洞奇,名为水帘洞,其实看到的是水帘,并不见洞,所以称奇。不知可否,请各位指正.

3、

出句:天成观 成天观  观天成之作 叹为观止[心灵家园]

对句:雪覆处 覆雪处 处雪覆宝地 千古处之 [拿起就拍]

4、

对句:雪寻梅 寻梅雪 雪梅寻佳对 踏雪寻梅  [  阿  玮  ]

5、

出句: 天成观 成天观 观天成之作 叹为观止  [心灵家园]

对句: 水墨画 墨水画 画水墨丹青 妙笔画成  [  韵  光  ]

(0)
(0)
  • 孤竹金剑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

出句:天成观 成天观 观天成之作 叹为观止 [心灵家园]
对句:珠宝藏 宝珠藏 藏珠宝于匣 匿影藏形【孤竹金剑】

“藏”出律了,呵呵,难啊...........

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

影友对句:

6、

对句:网上瞧 上网瞧 瞧网上天地 拍案惊奇  [蜘 蛛 侠]

7、

对句:卧佛洞 佛卧洞 洞卧佛幽思 庇护一方  [蜘 蛛 侠]

8、

对句:王教授 授王教 授王教学科 难在授文[ 龙 飞 ]

名王教者,王教授之学生也。不懂对联,牵强学作。

9、

对句:双人舞 人双舞 舞双人默契 心有灵犀  [蜘 蛛 侠]

(0)
(0)
  • 午夜清风
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

对句:大踏步 踏大步 步大踏而行  平步青云  [午夜清风]

出句:天成观 成天观 观天成之作 叹为观止 [心灵家园]

(0)
(0)
  • 徐彬
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 太难了,想了好长时间也没想出来
  • 最后坐了个天成观google earth的地标来解闷
  • http://202.107.127.124/dbdx/incoming/48385_/forum/bailangshan.rar 
  • 更正以下
    白狼山(白狼堆)
  • (0)
    (0)
    帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
    ""