• 无言
楼主回复
  • 阅读:1052
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

累并快乐着

一早惺忪睁开双眼,草草吃过早饭,来到登山的集合地,呵呵,人还不少,20多人,每个人的脸上洋溢着喜悦笑容,谈论着一天的行程计划。有的说,有的笑,我在一旁静静的看着,说实在的我真的不想去,哎!任由他人宰割吧!
    8点钟,团队准时向目的的出发,经过半小时后的车程,我们来到六官镇的喇叭洞山。远望群山,高低起伏。我的心理落差到了极点,要想到达喇叭洞共有三条登山的路可走,据有经验的登山者说,最近的也有10多里行程,可组织者偏偏选择最远的路程,要挑战我们新人的极限,我的心里叫苦不迭,登与不登的选择,在我的大脑里迅速徘徊,还是去吧,不要让组织者失望。
    我们刚走几百米,就已经气喘吁吁了,小腿肚子像灌了铅一样沉重,现在如果选择,还有退路。当我向前远眺时,隐约看见一位小者 ,正努力的向高处进发,经别人介绍,才知道是一位父亲带领孩子来锻炼,来挑战孩子的内心极限。小者能乎,中者何不能乎?登!一边登,一边给自己打气,此时的山风也在呼呼作响,似乎在嘲笑我们久居室内的玩者,登山杖此时成了我们完全依赖的武器,我们的步伐越来越慢,前者已经变成了一个点,像蚂蚁在蠕动。登过一段路程,我们在山的背风处,歇歇脚,各自谈论心得。嬉笑声在山谷中回荡。我们接着进发,经过一段休整,步伐似乎加快了很多,回头看已经走过的路,竟然忽视了自己的能力,山居然尽收眼底,被征服的感觉真好!为了能追上小者父子,我加快了脚步,抢先看一眼小者风范,“爸爸,我累了”“再坚持一下,我们再休息”父子俩的短短两句话,让我释然。我默默跟随小者父子俩人,想听听他们的豪言壮语。除了呼呼的山风,再没听见父言语,也没听见小者的祈求声。我被他们的步伐所征服,继续自己的行程。当洞口就在眼前是时,我竟然像孩提时一样,高兴得手舞足蹈,忘记一路的劳累,笑着、蹦着、跳着......
    下山时的路程变得轻松了许多,回望走过的山路,惊讶的神情不予言表,我们好厉害,下周我们还去登山。

• 万丈光芒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生的最大快乐就是充实,所以累也会快乐!登山不仅得到心身的锻炼,而且重归自然,定会收获不浅。多走走,多看看,就有新发现,就会给人更富足的灵感和喜愿,激发人的情商和志挽,活跃于山水之间,开眼界于无限!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!

• 云中飞龙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人具有征服大自然的能力,山在高,可是,路就在脚下。
(0)
(0)

• 随缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 一早惺忪睁开双眼,草草吃过早饭,来到登山的集合地,呵呵,人还不少,20多人,每个人的脸上洋溢着喜悦笑容,谈论着一天的行程计划。有的说,有的笑,我在一旁静静的看着,说实在的我真的不想去,哎!任由他人宰割吧!
    8点钟,团队准时向目的的出发,经过半小时后的车程,我们来到六官镇的喇叭洞山。远望群山,高低起伏。我的心理落差到了极点,要想到达喇叭洞共有三条登山的路可走,
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!