• 梅子
楼主回复
  • 阅读:1232
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

珍惜眼前人

尽管我们现在对很多的意外,已经麻木的不可救药,可是听到有关王子的消息,让我心里咯噔一下,为什么人如此的脆弱,活生生的人就要永远消失,这一切都是不可预见的,当灾难降临,你我又能怎样呢。

以前有关死亡总是离我们很远,如今就真真切切的发生在身边,每天小心翼翼,如履薄冰,看着身边汹涌悲伤,心中便生出很多忧伤,朋友亲人出门在外,总要不自主的嘱咐,小心开车,照顾好自己。这不是随意的托词 ,这是发自内心的惦记,想着亲人想着朋友都好好的,不让自己脆弱的内心四分五裂。

我们无法理解死亡真正的含义,死亡时何等的冰冷和无情,我有个友人,对于爱人的突然离开始终无法释怀,每天都数着日子过,每天都发一条微博祭奠爱人,一天两天数到一百天,我以为可以了,可是又从100天开始101天的征程,我无法劝慰她,因为她痛到骨髓里悲哀,是我们无法几句言语所能解开的,我想她总有一天数到她开始新生活的一天,破茧重生,坚强面对。

当我们对陌生人过于热情的时候,检讨下自己是否对身边的亲人和爱你的人,过于冷漠,也许你觉得不用太在意,他们会时时的在你身边,那你就错了,想想我们处的环境的恶劣,和潜在的危险。也可能你觉得我是在危言耸听,我真真切切的想说,爱你身边的亲人吧,我们能在一切就是幸福,那些陌生人都是过客,珍惜眼前人,爱你的想爱的人。

对于忌讳的字眼,我们每个人都要面对,我已经送走了奶奶,和那么爱我的老爸,也懂了生与死的真正含义,觉得心里无比的冷,思念越来越浓,生活一天天的好,他们没有和我们一起分享美好的日子是无比的缺憾,也加倍的把爱给老妈,宠她像我们的孩子一样,我们一天天长大,父母一天天的小了,我们顶天立地了 ,他们舒心的笑了。

现在的心情很复杂,那么阳光有作为的年轻人就如风逝去,惋惜。一篇小文以示祭奠。

愿你永远不再有悲伤,音容笑貌还在,只是阴阳两隔,一路走好!

2013.5.1.晚21.22

• 万丈光芒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高瞻远瞩始于近站,眼前尽显,才能放安!情真意切,实实在在,为胜者苦海无边,安息者之亡灵比蜜甘甜!是一个负责任的好汉!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!

• 午夜清风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀,珍惜眼前人。感动楼主的赤诚善良。
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜眼前人!!说得好!
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文辞晓畅,感人至深,道出了人们想说但没说出来的真理。学会珍惜吧:朋友、亲人包括自己!严重欣赏!
(0)
(0)
  • 远方游子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哭中来,哭中走,顺其自然,命数定矣!
树欲静而风不止
子欲孝而亲不在
比尔盖茨都懂!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜眼前人,爱身边所有的人!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天堂里没有车来车往。
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朴实无华,真情流露,此言极是。欣赏!
(0)
(0)
  • 梅子
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢好朋友的回复,就不一一感谢了。

梅子再此问候大家安好!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""