• 为晴而累的38岁男子
楼主回复
  • 阅读:860
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两个人的冬天

宁和静的相遇纯属偶然,一切都因为一场不期而至的大雪。雪后的清晨,他们来到了同一地点——远处群山连绵,近处树影婆娑,脚下是未完全封冻的河流。宁是一名美术教师,从并不遥远的县城来到城市进修学习;静是一名摄影师,在城市小有名气。宁拿着一部卡片机,他在拍摄中找寻绘画的灵感。静则拿着专业的设备,她在顾盼中构思着山水的影像。一个地点的两个人,起初没有言语,走近时,眼神一交流就有了默契。“朋友,帮帮忙呗。”静打破了沉默,她把专业相机递向宁,“麻烦给我留个影”。宁本能地接过相机,他也是摄影爱好者。静来到了一棵挂满雪后雾凇的树下,摆了个侧身拥抱的姿势。宁按下了快门,然后把相机还给她。“我经常在影友在线发片子,有机会来玩。今天谢谢啦。”说完,她便离开了。整个邂逅过程,宁根本没说一句完整的话,只是在被动地应承着。他只觉得,在粉妆玉砌的雪景中,她的红色羽绒服华丽耀眼,笑容同样自然灿烂。

宁的进修结束了,在自己的单身宿舍里,他打开了“影友在线”的网页。没想到在首页便见到了那幅自己的大作。细一看,跟帖者甚众。他饶有兴致地以游客的身份留了言,惊喜再次出现,她竟在线上!一会就回复了一句:“缘”来是你!引用了你的佳作,别向我要版权啊!一种微妙的感觉袭来,他回复道:为美女效劳,应该的。以后,他经常光顾“影友在线”,并用她能感知的方式进行着品评。两人很快就成了好友,一个重要的原因就是都喜欢雪。

后来,静主动联系过宁,带着五六个影友来到宁所在的县城,由宁安排地点去采风。寄情山水的日子,让两人进一步加深了了解。闲暇,两人也经常在QQ中见面,一个婉约的传说故事让彼此共同感伤:一对情侣去喜马拉雅山度假,不幸遭遇雪崩,男孩被白雪掩埋,女孩有幸生还。以后的每年,女孩都在男友消失的那天去看他,因为她相信他会回来。奇迹终于发生了,男孩竟复活了,而站在他面前的却是一个白发苍苍的老太婆!“你相信这个故事吗?”静问宁。宁回答:“理想和现实很遥远,但真爱永恒!”静说:“我喜欢拍雪,因为我在雪中能找到故事。”“你真是一个追梦人。”……

不知怎地,很长时间宁都没有静的消息,宁觉得生活缺了很多东西,多方联系还是找不到她。宁这才发现,自己的情感已发生了变化,牵挂和思念越来越浓烈,总是不自主地想起她雪中的倩影。一个冬日的夜晚,那个熟悉的名字在QQ上又跳了出来。“久违了,你怎么了?”停顿许久,“我的那个他从楼上摔下了我的相机,也摔碎了我和他的一切。”宁也思忖了很长时间,“我没有你期望的70—200,还是只有那部卡片机,但我的画不仅诠释雪景的美丽,同样会画进残缺和忧伤。”……

大雪又至,佳期如约,宁和静的手第一次握到了一起。宁深情地对静说:“这不是梦,这是我们两个人的冬天。”

• 枭雄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个人的故事,让冬天浪漫温馨。
(0)
(0)
笑对人生。

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 枭雄 发表于 2013-5-2 15:49:16 :
两个人的故事,让冬天浪漫温馨。
(0)
(0)

• 万丈光芒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

两个人的冬天很温暖,真诚得洁白无瑕!

(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琼瑶小说一样,很美,很感人。
(0)
(0)
  • 为晴而累的38岁男子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有一段时间没来了,感谢各位线友品评。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""