• 春雨如丝
楼主回复
  • 阅读:1189
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不经意间,槐花已又挂满枝头了。今天吃过晚饭,我和老公一起顺着公路往前走着,忽然一种若隐若现的清澈纯正的幽香从山的那边轻柔的袭来,弥漫了旷野、洒遍了山。我们岔开公路,来到这槐花飘香的上上。抬头看那如玲珑般的花蕊和花朵 , 垂挂在斑驳的枝叶间 , 点点滴滴 ,闪闪硕硕 , 演绎出一幅幅动人的风情 . 这就是那高洁淡雅、神韵兼备,飘逸俊芳、绰约多姿的槐花。槐花盛开的季节是清舞飞扬的季节 , 是歌吟有梦的季节 . 置身于林中 , 漫步在小道上 , 空气中总有那淡淡的清香 , 飘逸而来 , 那是一种能穿透心扉的清香 , 不是悠远 , 而是漫长。闲云悠然风情在 , 又是一年槐花香。
    我深深的吸一口满带槐香的空气,伴随着丝丝缕缕醉人的芳香,沿小路而上,但见清风中微微起舞的槐花,白色的花瓣柔柔的铺在草地上 ,如日趋丰满的羽翼一层层的编织着槐花缤纷的世界 . 微风扶过 , 鹊起的花瓣 , 抖动着晶莹的翅膀 , 或聚或散 , 或起或落 , 顷刻间就舞蹈出一种诗情画意的姿态 . 萧萧扬扬一番后,又袅无声息地飘然落下。那种从容,那种洒脱,似乎它根本不在乎这落下的逝亡。面对这些 “忽如一夜清风来,千树万树槐花开的盛景,寂寞的心扉被眼前的槐花雨所洞开 , 那嫩嫩的,淡淡的,剔透的白,不由让人想起那一片片,一层层,好似云海般的,剔透晶莹的,流光溢彩的梨花。那洁白无暇又使人感到恰似一朵朵如梦似幻的,正在编织着诗情画意般舞姿的白雪。
    我不禁驻足,俯下身来小心翼翼的捧起花瓣仔细地欣赏,淡绿色的根部,向上渐渐过渡为淡黄,每朵花至少有五片花瓣,每片花瓣呈羽毛状,周边略卷曲,它们仿佛是天生的舞者,在做无数次旖旎的演出,她们不是凄美的告别,而是热情奔放的生命之曲,在激发人们对生活的无限眷恋,在感召人们拥抱生活,珍爱生命。  

• 云中飞龙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好香好美的槐花啊,美妙的语言,细腻的描写,让人爽心悦目,清香飘逸,美!
(0)
(0)

• 凌水情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
功底深厚、文笔流畅、感情细腻。好文章!
(0)
(0)

• 春雨如丝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中飞龙 发表于 2013-5-26 6:02:51 :
欣赏佳作!

谢谢您的鼓励,问候您!
(0)
(0)
  • 春雨如丝
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2013-5-26 7:43:44 :
好香好美的槐花啊,美妙的语言,细腻的描写,让人爽心悦目,清香飘逸,美!

谢谢您的鼓励,问候您!
(0)
(0)
  • 春雨如丝
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水情 发表于 2013-7-23 10:58:55 :
功底深厚、文笔流畅、感情细腻。好文章!

谢谢您的鼓励,问候您!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""