• 民国42年
楼主回复
  • 阅读:1003
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名烟草公司的一名老员工,每日除了忙于卷烟营销、配送外,很少参与其他社会活动,一个偶然的机会让我迷上了登山运动。 那是2009年 5月23日,星期六听到有人说今天喀左天涯户外户外驴友要和朝阳登山协会一起去登喀左文化名山——“白狼山“,正和我意。次日,我6.00钟就起床,到路边的烧饼店吃了两个烧饼,一碗豆腐脑,买了一瓶冰红茶,就和登山队员们一起踏上了征程。

白狼山景区环境幽雅,奇峰异石相映成趣,云海溪流交相辉映,加之相传久远的魏主伐乌桓、樊梨花点将布阵等奇闻异事更为白狼山增添了无限情趣。首次登山,路线不熟,跟着旗手走错了道,刮坏了衣服,扎坏了鞋,累的精疲力尽,下午3点才回到县城吃午饭。白狼山的美景风光,悠久的历史文化深深感动了我,初次登山的的乐趣更吸引了我,从此一发不可收拾,四年来我一直坚持参加“喀左天涯户运动协会”的周六登山运动。

登山运动不但锻炼身体,陶冶情操,而且更是结识朋友,和登山队员结下了深厚的友谊。登山时,相互照应,相互帮助的团结互助精神感染了我。激励我每个周六都要去登山。
   老伴心疼,说我年龄大了,不要逞强。劝阻无效,只好支持,每次登山前都为我准备好登山衣服,并嘱咐要注意安全。女儿特意给我买了一双登山鞋和便于携带的水杯。每个星期五都要上网看好登山公告,周六早早起来,吃过早饭,穿上登山运动装,带上是饮用水和照相机,准时感到集合地点,和大家一起出发去登山。
    2012年夏季的一个周六早晨,原定到百公里外的临县建昌县大黑山去登山。天上乌云密布,下着小雨,很多队员都因天气不好没有来到集合地点。来的也有几个人打了退堂鼓,就剩下我们十一人坚持坐车出发了。

一路上天越阴越嘿,雨越下越大,也没有动摇大家的决心。下车后队员们顾不上山陡路滑,撑着雨伞就拾阶而上,大家克服风吹雨打,一口气登到该山的顶峰,领略雨中山在云中现,花在雾中笑的雨天奇观,忘记身上还穿着的湿透衣服,沉醉在美丽的景色之中。

几年来,我一直坚持周六登山运动,登遍了喀左的“名山”,撰写《登山游记》上百篇,拍摄照片千余张;登山使我一周的劳累全部抛到九霄云外,心情也越来越好;身体也越来越健康,从不感冒发烧。周六登山让我受益匪浅,我爱登山,更想念那些一起爬山涉水的兄弟姐妹们!

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登山锻炼身体,愉悦身心,欢迎更多的朋友来参与!!

我们也很想念42大哥!!盼您早日归队!!
(0)
(0)

• 蓝宝石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问候吴兄辛苦,驴友们非常想您,快回来吧。
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,还是早些回来登山吧!祝好!
(0)
(0)

• 凌水飞歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 民国兄还是快点归队吧!
(0)
(0)
宁静致远
  • 民国42年
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的关心,我会及早归队的,和大家一切登山赏景!
(0)
(0)
  • 太湖天鹅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是早点回来吧,大家都很想念你的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""