• 冰儿guest6433065
楼主回复
  • 阅读:1023
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

幸福是什么?常常有人问别人,常常自己问别人,常常自己问自己。是啊,人生中什么是幸福?这是一个我们思考着,而找不到答案的问题。

有人说有钱人很幸福,开着奔驰在路上飞跑。名牌周身,兜里数不完的钱,为什么他们的眉头紧锁。原来他们也在为生活烦恼,他们没时间陪孩子出去玩,没时间陪老人去医院,没时间欣赏自己的妻子。只做了金钱的奴隶。
   有人说有工作很幸福,一天拿着共产党的钱,依赖着时间就可以了。多少个日出日落,工作着的人们忙碌于家、单位、菜市场之间。他们在生活的日光下渐渐老化,黑丝变白发。最后退休回家,留给自己的除了微薄的退休金,还有一身的职业病。
   有人说孩子最幸福,孩子的背上曾几何时多了一个大大的包袱,那是什么,哦,书包。十来的岁的孩子,书包大得几乎到了自己的腿部。怎么就那么多学不完的书呢?放学到家,怎么就不能完整地看完一部动画片呢?
   幸福到底是什么呢?难道所有人都不幸福吗?当然不是,生活就是幸福,虽然我们看到的是一个个不幸福的人,一件件不平衡的事。但是,我们还在世界上生活着,我们的身边有奋斗的目标,我们有爱我们的亲人、朋友。对于幸福,我的体会是,做好每件想做的事,最终得到笑容与掌声。
   生活不是完美的,生活中得到与失去有时候都是幸福,只是看如何想,哪个角度看。得失得失放下放下,有时候想想,其实都是很幸福的事。因为我们享受了努力的过程。
    朋友,如果你觉得自己不幸福,那请回过头去,看看你的身后,很多人在向往着你的拥有。

• 凌水情
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主最后揭示了主题,那就是努力就是幸福。当然,努力了、工作成绩却未得到所在单位领导的赏识,或者成绩最后却成了领导者向上攀爬的政绩,而领导平时赏识的人确是碌碌无为、巧舌如簧,只知向下搜刮、向上送礼的小人。然而,这绝不只是社会的悲哀!但我还是赞同楼主的观点,那就是努力!
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福是什么,答案有很多,我现在觉得能做自己想的做的事,就是最幸福的!!
(0)
(0)

• 凌水情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常赞赏楼主的才华。
(0)
(0)

楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,您说的很有趣,谢谢您的评价。那个节目我也看到了,当时感觉和您是一样的,现在您的感觉和我差不多了。
(0)
(0)
  • 枭雄
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       不同的人,对于幸福有不同的看法,我认为,没有永恒的幸福,幸福是瞬间的感受,它与快乐同在,只要自我感到开心快乐满足就是幸福。关于幸福,我记得说过这样的话,乞丐的幸福是讨要时别人施舍烧鸡;打拼者的幸福是奋斗目标的实现;一个歌唱家的幸福就是在维也纳歌剧院开个人专场演唱会。
(0)
(0)
笑对人生。
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您说的很对,幸福是因人而异的,但幸福的感觉是一样的,就算是流泪也是快乐的泪水。所以说幸福的感觉是快乐的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!